башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"

Ингредиенты

  • бисквиты:
  • 6 яиц
  • 12 ст.л. сахара
  • 12 ст.л. муки
  • для печенья макового с куркумой:
  • маковая начинка - 1,5 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • для печенья кокосового с паприкой:
  • кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • для маракуйевого соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые))))))

Пошаговые фото рецепта

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 1
1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 2
2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 3
3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 4
4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 этапа...
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 5
5. Получится пыФная масса!
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 6
6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные получились)
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 7
7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратно, не упускаем ни единого пузирика!!!
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 8
8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 9
9. Вот все 3 массы..
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 10
10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 11
11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я пек позже, ибо всего 2 противня)
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 12
12. А пока выпекается основа, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам надо использовать:
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 13
13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная - супер!
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 14
14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 15
15. Разведенный крахмал медленно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минуты 2-3.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 16
16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 17
17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 18
18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой...
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 19
19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет простая, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 20
20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 21
21. На соус бортиком выкладываем сливки.
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 22
22. Прикрываем все маковой печенькой!
 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 23
23. Мне на красной тарелке не понравилось вообще, я переложил на белую)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
18.09.2012 19:04
Ответить
Вот ты неугомонный,писал,что недельку отдохнёшь,ан нет не выдержал:) Ну тогда тарелочку двигай ближе:)*THUMBS UP*
Dimas 24
18.09.2012 22:06
Ответить
=O Лен, недельку для меня енто нет, много, руки хотЮт продолжения банкету!!!*ROFL**ROFL* Бери саму-саму большую тарЭлька!8)
quadmarket
19.09.2012 15:16
Ответить
АХАХАХАХ Здорово
laralaram
18.09.2012 19:11
Ответить
Димулечка, мы тебя тож обожам-с!
Dimas 24
18.09.2012 22:06
Ответить
Ларусь, спасибо!! Вы ж мои самые-самые!:[:):)
sveta-koolinar
18.09.2012 21:24
Ответить
Ихде тут вкуснющими башенками угощают? Мне две! :)
Dimas 24
18.09.2012 22:07
Ответить
*ROFL* Свет, как казали в анекдоте ".. не слипнется? -нет, уже слиплось..."*ROFL* У меня пиченьков много, бери хоть 5, а то и 10!;)
Dimas 24
18.09.2012 22:33
Ответить
=O=O=Oафигеть смайлик!
nira60
18.09.2012 21:35
Ответить
Димча, ты умничка. Замечательный десерт, беспройгрышный вариант. Маковая начинка, она за всегда пленит своим вкусом.А вот паприка в десерте для меня свежее решение.
Dimas 24
18.09.2012 22:09
Ответить
:[ Спасибо, Ирин! Маковая начинка еще с НГ осталась)) девать некуда, а стоять она дольше ну просто не может (не могу я на нее смотреть спокойно!))) надо с ней было что-то делать!))) А паприку я во многие десерты кидаю, ароматно так, пикантно (но паприка - не острая, сладкая):):)
sweta1
18.09.2012 22:00
Ответить
*ROFL*кто-то говорил,что он отдохнёт,отойдёт от всех впечатлений.....я думала он не на кухне ещё,десерт для него ваяла....Димыч,ты уже у "станка",неугомонный ты наш!Люблю такие башенки....ароматы маракуйи...недурно-недурно!8)*BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
18.09.2012 22:11
Ответить
неа, Свет, отдых не для меня)) я кухнеголик!!*ROFL* а твой десер на днях сваяю!! 100%)) а маракуйя - потому, что в магазине не было гренадина, пришлось выбирать в слепую! и я не ошибси!!*DANCE*:):)
sweta1
18.09.2012 22:26
Ответить
неее,ты не ошибНУЛсИ!*DANCE**YAHOO*:)
bu inna
19.09.2012 00:02
Ответить
Классная башенка, мне бы такую на завтрак :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 17:12
Ответить
:[ Спасибо, Иннуль!:)
dik723
19.09.2012 00:49
Ответить
Суперский тортик!*THUMBS UP*Тезка,а о какой передаче идет речь? Я что то пропустил?;)
alyakeyk
19.09.2012 07:38
Ответить
Вкусно и креативно! Так держать!!!*BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 17:14
Ответить
@}--}--@}--}--:[ Спасибо, Тонечка!:)
ogiway
19.09.2012 07:58
Ответить
:)Димкин, ты просто молодец! За таким десертом вполне могли бы орки с эльфами помириться!;) Ну- отдыхай на кухне! Ты-как я -кухня-лучший отдых и нервы успокаивает! Замечательная идея с печеньками...А я бы еще чуточку кайенского добавила в паприку- так, для взбодрежки:[;)
Dimas 24
19.09.2012 17:17
Ответить
Вау, Оксан, неужто у моего десерта хватить сил дабы помирить орков и Эльфов? А ты знаешь, как появились орки? "Раньше они были эльфами, детьми Эру Илуватара, но позже, темный Вала - Моргот (Мелькор) захватил их часть, и, насмехаясь над Эру, увечил, ранил и уродовал эльфов, выведя новую, особую, не знающую боли, страха, любви расу...." Спасибки!)):):)
andreytsibulski
19.09.2012 10:24
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*
Dimas 24
19.09.2012 17:17
Ответить
8) Благодарю, Андрей!!:):)
tatian-1956
19.09.2012 10:46
Ответить
Дим, ты вполне уже заслуживаешь звание "зодчего" нашего КООЛИНАРА - столько башенок воздвиг!!! Отличные башенки вышли!!!
Dimas 24
19.09.2012 17:27
Ответить
*ROFL* он построил коолинарный город.." *ROFL* да, можно потом и на анхитектора коолинарного)) спасибо, Тань!))):[:):)
манюша
19.09.2012 14:23
Ответить
Классные башенки!*BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 17:27
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
19.09.2012 18:55
Ответить
Так! Мне можно и на красной тарелочке, но так ....шоб вся заставленная пироженками-печенюхами былА! ЯсЬненько??! *KISSED* Дим, ты у нас прЭлесть! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 21:50
Ответить
ирусь, мерси!! На красненькой? Фсе спеченько сразу?=O что ж, дать-то я могу, а вот ТЫ единовременно съесть все печенько - не знаю))8) Спасибки!!!:[:):)
antea
19.09.2012 21:34
Ответить
Оригинально, красиво, вкусно!
Dimas 24
19.09.2012 21:52
Ответить
:[@}--}--@}--}-- Благодарю!!!
TANCHITTA
19.09.2012 23:51
Ответить
:) Красиво! Трудолюбиво! И конечно вкусно!*BRAVO*
Dimas 24
11.10.2012 08:55
Ответить
:[:[:[:[
Ирина 211978
21.09.2012 10:17
Ответить
Да, на беленькой тарелочке красивШе, но вкусно на любой! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
11.10.2012 08:55
Ответить
8)Спасибо!))))
strelec148
23.09.2012 20:51
Ответить
молодец, Дим!!! не даешь сластенам спокойных будней! ну и правильно!
Dimas 24
11.10.2012 08:56
Ответить
:[ А чего ж нам жить спокойно?)) Нас экспрессия, страсти, активность нужно!!8)8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели