башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"

Фото к рецепту:  башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса  pour tous mes amis!
Домашняя60 мин.8Простой
50373827

Ингредиенты

  • бисквиты:
  • 6 яиц
  • 12 ст.л. сахара
  • 12 ст.л. муки
  • для печенья макового с куркумой:
  • маковая начинка - 1,5 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • для печенья кокосового с паприкой:
  • кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • для маракуйевого соуса:
  • сироп маракуйи - 4 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуть меньше)
  • бадьян - 1 зв.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • для сливочного крема:
  • сливки 33% - 200 мл.
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • физалис - по 3 ягодки на башенку

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые))))))

Пошаговые фото рецепта

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 1

1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 2

2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 3

3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 4

4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 этапа...

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 5

5. Получится пыФная масса!

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 6

6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные получились)

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 7

7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратно, не упускаем ни единого пузирика!!!

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 8

8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 9

9. Вот все 3 массы..

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 10

10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 11

11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я пек позже, ибо всего 2 противня)

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 12

12. А пока выпекается основа, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам надо использовать:

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 13

13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная - супер!

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 14

14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 15

15. Разведенный крахмал медленно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минуты 2-3.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 16

16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 17

17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 18

18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой...

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 19

19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет простая, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 20

20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 21

21. На соус бортиком выкладываем сливки.

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 22

22. Прикрываем все маковой печенькой!

 башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": фото шаг 23

23. Мне на красной тарелке не понравилось вообще, я переложил на белую)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Вот ты неугомонный,писал,что недельку отдохнёшь,ан нет не выдержал:) Ну тогда тарелочку двигай ближе:)*THUMBS UP*

Dimas 24
18.09.2012 22:06

=O Лен, недельку для меня енто нет, много, руки хотЮт продолжения банкету!!!*ROFL**ROFL* Бери саму-саму большую тарЭлька!8)

quadmarket

АХАХАХАХ Здорово

laralaram

Димулечка, мы тебя тож обожам-с!

Dimas 24
18.09.2012 22:06

Ларусь, спасибо!! Вы ж мои самые-самые!:[:):)

sveta-koolinar

Ихде тут вкуснющими башенками угощают? Мне две! :)

Dimas 24
18.09.2012 22:07

*ROFL* Свет, как казали в анекдоте ".. не слипнется? -нет, уже слиплось..."*ROFL* У меня пиченьков много, бери хоть 5, а то и 10!;)

Dimas 24
18.09.2012 22:33

=O=O=Oафигеть смайлик!

nira60
18.09.2012 21:35

Димча, ты умничка. Замечательный десерт, беспройгрышный вариант. Маковая начинка, она за всегда пленит своим вкусом.А вот паприка в десерте для меня свежее решение.

Dimas 24
18.09.2012 22:09

:[ Спасибо, Ирин! Маковая начинка еще с НГ осталась)) девать некуда, а стоять она дольше ну просто не может (не могу я на нее смотреть спокойно!))) надо с ней было что-то делать!))) А паприку я во многие десерты кидаю, ароматно так, пикантно (но паприка - не острая, сладкая):):)

sweta1
18.09.2012 22:00

*ROFL*кто-то говорил,что он отдохнёт,отойдёт от всех впечатлений.....я думала он не на кухне ещё,десерт для него ваяла....Димыч,ты уже у "станка",неугомонный ты наш!Люблю такие башенки....ароматы маракуйи...недурно-недурно!8)*BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
18.09.2012 22:11

неа, Свет, отдых не для меня)) я кухнеголик!!*ROFL* а твой десер на днях сваяю!! 100%)) а маракуйя - потому, что в магазине не было гренадина, пришлось выбирать в слепую! и я не ошибси!!*DANCE*:):)

sweta1
18.09.2012 22:26

неее,ты не ошибНУЛсИ!*DANCE**YAHOO*:)

bu inna
19.09.2012 00:02

Классная башенка, мне бы такую на завтрак :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
19.09.2012 17:12

:[ Спасибо, Иннуль!:)

dik723
19.09.2012 00:49

Суперский тортик!*THUMBS UP*Тезка,а о какой передаче идет речь? Я что то пропустил?;)

alyakeyk
19.09.2012 07:38

Вкусно и креативно! Так держать!!!*BRAVO*

Dimas 24
19.09.2012 17:14

@}--}--@}--}--:[ Спасибо, Тонечка!:)

ogiway
19.09.2012 07:58

:)Димкин, ты просто молодец! За таким десертом вполне могли бы орки с эльфами помириться!;) Ну- отдыхай на кухне! Ты-как я -кухня-лучший отдых и нервы успокаивает! Замечательная идея с печеньками...А я бы еще чуточку кайенского добавила в паприку- так, для взбодрежки:[;)

Dimas 24
19.09.2012 17:17

Вау, Оксан, неужто у моего десерта хватить сил дабы помирить орков и Эльфов? А ты знаешь, как появились орки? "Раньше они были эльфами, детьми Эру Илуватара, но позже, темный Вала - Моргот (Мелькор) захватил их часть, и, насмехаясь над Эру, увечил, ранил и уродовал эльфов, выведя новую, особую, не знающую боли, страха, любви расу...." Спасибки!)):):)

andreytsibulski

Классно!!! *THUMBS UP*

Dimas 24
19.09.2012 17:17

8) Благодарю, Андрей!!:):)

tatian-1956

Дим, ты вполне уже заслуживаешь звание "зодчего" нашего КООЛИНАРА - столько башенок воздвиг!!! Отличные башенки вышли!!!

Dimas 24
19.09.2012 17:27

*ROFL* он построил коолинарный город.." *ROFL* да, можно потом и на анхитектора коолинарного)) спасибо, Тань!))):[:):)

манюша

Классные башенки!*BRAVO*

Dimas 24
19.09.2012 17:27

@}--}--@}--}--@}--}--

lepardik
19.09.2012 18:55

Так! Мне можно и на красной тарелочке, но так ....шоб вся заставленная пироженками-печенюхами былА! ЯсЬненько??! *KISSED* Дим, ты у нас прЭлесть! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
19.09.2012 21:50

ирусь, мерси!! На красненькой? Фсе спеченько сразу?=O что ж, дать-то я могу, а вот ТЫ единовременно съесть все печенько - не знаю))8) Спасибки!!!:[:):)

antea
19.09.2012 21:34

Оригинально, красиво, вкусно!

Dimas 24
19.09.2012 21:52

:[@}--}--@}--}-- Благодарю!!!

TANCHITTA

:) Красиво! Трудолюбиво! И конечно вкусно!*BRAVO*

Dimas 24
11.10.2012 08:55

:[:[:[:[

Ирина 211978

Да, на беленькой тарелочке красивШе, но вкусно на любой! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
11.10.2012 08:55

8)Спасибо!))))

strelec148

молодец, Дим!!! не даешь сластенам спокойных будней! ну и правильно!

Dimas 24
11.10.2012 08:56

:[ А чего ж нам жить спокойно?)) Нас экспрессия, страсти, активность нужно!!8)8)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты