башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"
Ингредиенты
- бисквиты:
- 6 яиц
- 12 ст.л. сахара
- 12 ст.л. муки
- для печенья макового с куркумой:
- маковая начинка - 1,5 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- для печенья кокосового с паприкой:
- кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- для маракуйевого соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые))))))
Пошаговые фото рецепта

1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!!
Продукты для основ-бисквитов.

2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.

3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.

8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))

13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная - супер!

14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить18.09.2012 19:04
Вот ты неугомонный,писал,что недельку отдохнёшь,ан нет не выдержал
Ну тогда тарелочку двигай ближе




Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:06




quadmarket
Ответить19.09.2012 15:16
АХАХАХАХ Здорово
laralaram
Ответить18.09.2012 19:11
Димулечка, мы тебя тож обожам-с!
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:06
Ларусь, спасибо!! Вы ж мои самые-самые!





sveta-koolinar
Ответить18.09.2012 21:24
Ихде тут вкуснющими башенками угощают? Мне две! 

Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:07



Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:33



nira60
Ответить18.09.2012 21:35
Димча, ты умничка. Замечательный десерт, беспройгрышный вариант. Маковая начинка, она за всегда пленит своим вкусом.А вот паприка в десерте для меня свежее решение.
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:09



sweta1
Ответить18.09.2012 22:00




Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:11
неа, Свет, отдых не для меня)) я кухнеголик!!
а твой десер на днях сваяю!! 100
) а маракуйя - потому, что в магазине не было гренадина, пришлось выбирать в слепую! и я не ошибси!!







sweta1
Ответить18.09.2012 22:26
неее,ты не ошибНУЛсИ!





bu inna
Ответить19.09.2012 00:02
Классная башенка, мне бы такую на завтрак







Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:12


dik723
Ответить19.09.2012 00:49
Суперский тортик!
Тезка,а о какой передаче идет речь? Я что то пропустил?


alyakeyk
Ответить19.09.2012 07:38
Вкусно и креативно! Так держать!!!

Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:14




ogiway
Ответить19.09.2012 07:58




Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:17
Вау, Оксан, неужто у моего десерта хватить сил дабы помирить орков и Эльфов? А ты знаешь, как появились орки? "Раньше они были эльфами, детьми Эру Илуватара, но позже, темный Вала - Моргот (Мелькор) захватил их часть, и, насмехаясь над Эру, увечил, ранил и уродовал эльфов, выведя новую, особую, не знающую боли, страха, любви расу...."
Спасибки!))



andreytsibulski
Ответить19.09.2012 10:24
Классно!!! 

Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:17



tatian-1956
Ответить19.09.2012 10:46
Дим, ты вполне уже заслуживаешь звание "зодчего" нашего КООЛИНАРА - столько башенок воздвиг!!! Отличные башенки вышли!!!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:27





манюша
Ответить19.09.2012 14:23
Классные башенки!

Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:27



lepardik
Ответить19.09.2012 18:55
Так! Мне можно и на красной тарелочке, но так ....шоб вся заставленная пироженками-печенюхами былА! ЯсЬненько??!
Дим, ты у нас прЭлесть! 








Dimas 24
Ответить19.09.2012 21:50
ирусь, мерси!! На красненькой? Фсе спеченько сразу?
что ж, дать-то я могу, а вот ТЫ единовременно съесть все печенько - не знаю))
Спасибки!!!







antea
Ответить19.09.2012 21:34
Оригинально, красиво, вкусно!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 21:52



TANCHITTA
Ответить19.09.2012 23:51


irina_mai
Ответить20.09.2012 01:07



irina-kolyshkova
Ответить20.09.2012 10:01




Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:55




Ирина 211978
Ответить21.09.2012 10:17
Да, на беленькой тарелочке красивШе, но вкусно на любой! 









Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:55

strelec148
Ответить23.09.2012 20:51
молодец, Дим!!! не даешь сластенам спокойных будней! ну и правильно!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:56



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты