Мусс из маракуйи с вытекающим центром

Фото к рецепту: Мусс из маракуйи с вытекающим центром

Ингредиенты

  • ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР:
  • 150 гр пюре маракуйи
  • 4 ст л сахара
  • МУСС:
  • 150 гр пюре маракуйи
  • 4 ст л сахара
  • 8 гр желатина
  • 200 гр взбитых сливок
  • 70 гр воздушной пшеницы

Пошаговый рецепт приготовления

ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР:

1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился

2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться

МУСС:

1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты

2) Добавляем набухший желатин и доводим его в пюре до полого растоврения. Даем массе остыть до комнатной температуры

3) Добавляем пюре к взбитым сливкам комнатной температуры и перемешиваем аккуратно снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки

4) Добавляем воздушную пшеницу и также перемешиваем

5) Разливаем мусс по формам с помощью кондитерского мешка и в центр кладем замороженную начинку. Отправляем мусс в морозилку на ночь, так как по другому его не возможно будет достать из формы

Украшаем пирожное в привыном для вас формате. Так как пирожное полностью замороженное, то его можно покрыть либо шоколадным велюром, либо зеркальной глазурью

Видео рецепт


yummy adventures

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...