Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .

Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .

Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.

Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически

Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.

Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.

Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.

С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.

Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Все началось с морковки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.11.2010 16:38
Ответить
Слов нет, остались одни эмоции. Мне бы сейчас эту тарелочку на обед. Все очень приемлемо. Можно попытаться приготовить. Отлично приготовлено и прекрасно подано. Спасибо.5. Забрала в копилку.
yasminn
08.11.2010 16:57
Ответить
Под рыбой соус из маракуйи?А почему он красного цвета или это искажение?
naumovec
08.11.2010 17:11
Ответить
Как всегда замечательно.
bu inna
08.11.2010 20:31
Ответить
Очень красиво*THUMBS UP* 5+
safonom
08.11.2010 21:21
Ответить
черт и ангел - совершенно разные рыбы! Или вам всё равно,лишь бы вкусно и красиво, а из чего - неважно?
junona61
08.11.2010 23:16
Ответить
красиво 5555
nira60
09.11.2010 00:20
Ответить
красиво подано. О вкусе не берусь судить, не готовила, но полагаю, что не вкусно быть не может.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели