Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Ингредиенты
- для рыбы:
- морской черт -150/170 гр.
- соль –
- перец черный молотый -
- масло оливковое-30 мл.
- сок лимона-4 мл.
- для соуса из маракуйи:
- пюре маракуйя-100 гр.
- сахарный песок-20 гр.
- соль –
- перец черный молотый –
- крахмал картофельный-2 гр.
- для мильфея из овощей:
- цукини -50 гр.
- морковь-50 гр.
- картофель-50 гр.
- пармезан-20 гр.
- для дрессинга:
- масло оливковое-30 мл.
- соль –
- перец черный молотый –
- лук красный-10 гр.
- перец розовый горошком-3 гр.
- лук зеленый-4 гр.
- оригано-1 гр.
- для тунца:
- тунец-50 гр.
- масло оливковое-100 мл.
- соль -
- перец черный молотый –
- базилик зеленый-5 гр.
- орегано-5 гр.
- тимьян-5 гр.
- чеснок-5 гр.
- сахарный песок-10 гр.
- для украшения:
- кунжут белый-2 гр.
- лук резанец-2 шт.
- базилик зеленый-2 шт.
- укроп-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.
Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .
Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .
Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.
Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически
Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.
Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.
Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.
С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.
Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.
Приятного аппетита !
Дополнительная информация
Все началось с морковки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

