Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Фото к рецепту: Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи
Французская50 мин.1Очень сложный
9776818

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • морской черт -150/170 гр.
  • соль –
  • перец черный молотый -
  • масло оливковое-30 мл.
  • сок лимона-4 мл.
  • для соуса из маракуйи:
  • пюре маракуйя-100 гр.
  • сахарный песок-20 гр.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • крахмал картофельный-2 гр.
  • для мильфея из овощей:
  • цукини -50 гр.
  • морковь-50 гр.
  • картофель-50 гр.
  • пармезан-20 гр.
  • для дрессинга:
  • масло оливковое-30 мл.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • лук красный-10 гр.
  • перец розовый горошком-3 гр.
  • лук зеленый-4 гр.
  • оригано-1 гр.
  • для тунца:
  • тунец-50 гр.
  • масло оливковое-100 мл.
  • соль -
  • перец черный молотый –
  • базилик зеленый-5 гр.
  • орегано-5 гр.
  • тимьян-5 гр.
  • чеснок-5 гр.
  • сахарный песок-10 гр.
  • для украшения:
  • кунжут белый-2 гр.
  • лук резанец-2 шт.
  • базилик зеленый-2 шт.
  • укроп-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .

Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .

Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.

Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически

Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.

Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.

Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.

С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.

Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Все началось с морковки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Слов нет, остались одни эмоции. Мне бы сейчас эту тарелочку на обед. Все очень приемлемо. Можно попытаться приготовить. Отлично приготовлено и прекрасно подано. Спасибо.5. Забрала в копилку.

yasminn
08.11.2010 16:57

Под рыбой соус из маракуйи?А почему он красного цвета или это искажение?

naumovec
08.11.2010 17:11

Как всегда замечательно.

bu inna
08.11.2010 20:31

Очень красиво*THUMBS UP* 5+

safonom
08.11.2010 21:21

черт и ангел - совершенно разные рыбы! Или вам всё равно,лишь бы вкусно и красиво, а из чего - неважно?

junona61
08.11.2010 23:16

красиво 5555

nira60
09.11.2010 00:20

красиво подано. О вкусе не берусь судить, не готовила, но полагаю, что не вкусно быть не может.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты