Торт "экстримальный экзотик" дуэль..

Ингредиенты

  • на форму 26
  • кокосово-лаймовый даккуаз
  • 54 гр. миндальной муки (молотого миндаля)
  • 54 гр. кокосовой стружки (мелкой)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 лайма
  • 120 гр. (4) яичных белков
  • кули из лайма
  • 62 гр. пюре лайма
  • 62 гр. апельсинового сока
  • 62 гр. пюре манго
  • 42 гр. воды
  • 50 гр. сахара
  • полстручка ванили
  • 4 гр. желатина
  • кандированные ананасы
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. воды
  • 200 гр. мякоти ананаса, порубленной на мелкие куби
  • мусс экзотик
  • 90 гр. пюре маракуйи
  • 80 гр. пюре манго
  • 30 гр. бананового пюре
  • 30 гр. кокосового пюре (или кокосового молока)
  • 20 гр. пюре лайма
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. яичных желтков
  • 28 гр. желатина
  • сливки взбитые – 600 г
  • карамельная глазурь:
  • 180 гр. сахара
  • 150 гр. жирных сливок
  • 50 гр. пюре маракуйи
  • 50 гр. пюре манго
  • 20 гр. кокосового пюре
  • 20 гр. бананового пюре
  • 30 гр. апельсинового сока
  • 10 гр. крахмала
  • 40 гр. воды
  • желатина - 6
  • декор:
  • роза из марципана
  • листья розы из мастики
  • шоколад с рисунком под дерево
  • гребенка для шоколада
  • пленка для шоколада гладкая
  • термометр
  • нож для пиццы
  • плунжер .лист розы….
  • красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)
  • кандурин «золотое сияние»

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосово-лаймовый даккуаз:

Смешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру, добавить цедру лайма. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Соединить белки со смесью сухих ингредиентов (смесь добавлять в белки, не наоборот). На листе пергамента нарисовать круг диаметром 26 см, выложить в массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить даккуаз по спирали, начиная из центра. Выпекать 9-10 минут при температуре 175С до зарумянивания.

Кули из лайма:

Желатин (4 г) замочить в воде .Из воды (42 г), сахара (50 г) и ванили приготовить сироп* (довести до кипения). Смешать оба пюре с соком. Желатин растворить в еще горячем сиропе, ввести пюре с соком и хорошенько размешать. Добавить немного охлажденные кандированные ананасы. Выложить в форму (кольцо) диаметром 24 см и заморозить (в торте это будет выглядеть желейной прослойкой с кусочками ананаса).

Кандированные ананасы:

Воду с сахаром довести до кипения, высыпать ананас и варить на слабом огне 2-3 часа (пока вся жидкость не испарится, а сахар уйдёт в ананасы – они станут как бы прозрачными и приобретут янтарный оттенок). Ананасы выложить на кули….

Мусс Экзотик:

Замочить желатин в воде. В отдельной емкости соединить все пюре. Растереть желтки с сахаром и сливками , поставить на огнь, постоянно помешивая, уварить, как английский соус (постоянно помешивая, до 83-85С, не выше, т.к. крем свернется*). Процедить, добавить желатин, хорошенько размешать и немного охладить. Добавить смесь пюре, перемешать…охладить до 30гр..ввести взбитые сливки…

Карамельная глазурь:

Желатин замочить в воде. Соединить пюре. Из сахара приготовить карамель. Сливки довести до кипения. Ввести горячие сливки в карамель, быстро помешивая (масса значительно увеличится в объеме (раза в три), будет много пара и большие горячие пузыри, так что лучше использовать длинный венчик), до получения эмульсии. Как только масса начнет закипать, влить смесь пюре и продолжать варить. Из крахмала и воды приготовить загуститель. Ввести загуститель в полученную массу и прокипятить 30 секунд. Немного отсудить и добавить желатин. Процедить и накрыть пищевой плёнкой (чтоб она полностью касалась поверхности глазури). Охладить до 30С и глазировать торт.

Сборка….

На дно разьемной формы (не забываем прокладывать бока кулинарной лентой!)….выкладываем даккуаз, половину мусса, кули с кандированными ананасами, оставшийся мусс… Разровнять….поставить в холодильник до полного застывания…..

Вынуть, снять формы и ленту……заглазировать торт…..немного охладить…и можно приступать к декору……

Декор….

Роза из марципана

Листья розы из мастики

Шоколад с рисунком под дерево

Гребенка для шоколада

Пленка для шоколада гладкая

Термометр

Нож для пиццы

Плунжер ..Лист розы….

Красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)

Кандурин «Золотое сияние»

Роза:

Берем кусочек марципана..и окрашиваем его …..в кремово-розовый цвет…для чего наносим на него по капельке…чуть-чуть…три красителя - желтый, клубничный, коричневый,

…..хорошо вымешиваем до однородного цвета. И далее лепим розочку…..

Листья:

Окрашиваем маленький кусочек мастики в зеленый цвет, раскатываем и плунжером делаем листочки.

Шоколад с рисунком под дерево:

Его вы должны сделать заранее….

Вам понадобиться белый и молочный шоколад,

Сначала темперируем белый и наносим его на пленку….точнее размазываем……затем берем гребенку и делаем на пленке эффект дерева, волнообразными движениями…..даем шоколаду застыть….Темперируем молочный шоколад……и наносим слоем поверх белого…..даем чуть прихватиться……Теперь ножом для пиццы….вырезаем нужную фигуру…., но так чтобы не порезать пленку!......все прорезали, теперь придаем изгиб…..Для чего я подложила….коробку круглую от вина….под пленку с шоколадом, один край загнула и подперла тяжелым предметом. Все даем шоколаду полностью застыть…..я оставляла на столе на ночь, в кухне у меня прохладно….

Утром сняла с пленки фигуру….оставшийся шоколад….слегка поломала и отложила…..

На кусок шоколада…приклеиваем шоколадом розу и листья, на розу наносим немного кандурина, для легкого блеска. Ставим на торт . Бока украшаем поломанным на кусочки «деревянным» шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 1Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 2Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 3Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 4Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 5Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 6Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 7Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 8Торт "экстримальный экзотик" дуэль..: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ниф-ниф
27.12.2010 22:08
Ответить
Неужели я первая на такую ВКУСНЯТИНУ!!!%)Катюша та ВОЛШЕБНИЦА!!! 55555++++@}--}--
таники
27.12.2010 22:19
Ответить
Катя, впитываю... Что на 2, 3 и 4 фото? Ваш дуэльный выстрел - как шрапнель: много всего, требуется осмысление.
e-cat
27.12.2010 22:22
Ответить
таники..на 2..это гребенка для шоколада (большая)..для создания..эффекта деревянного рисунка...на 3..собственно говоря сам рисунок белым шоколадом..после застывания на него наносится молочный..и получается похоже на деревянный спил....:)
e-cat
27.12.2010 22:23
Ответить
на 4-ом фото..это уже готовый шоколад с деревянным рисунком..я хотела чтобы лист шоколада имел изгиб..поэтому положила его на коробку от вина..она круглая..как раз получился хороший изгиб...
e-cat
27.12.2010 22:27
Ответить
таники ..ниф-ниф..спасибо!..я сейчас активно работаю над декором..т.к. в этом у меня большой пробел..с технологией - порядок..а декор...оставляет желать лучшего...вот потихоньку осавиваю....:*
ниф-ниф
27.12.2010 22:30
Ответить
Катюша, я за последние 10 дней делала твой Славутич и Ореховый трюфель с черносливом. Получились восхитительные торты! Даже не знаю какой из них был вкуснее*DONT_KNOW* Теперь, после праздника, этот на очереди!*DANCE* СПАСИБО за твои ИЗУМРУДНО-ПЛАТИНОВЫЕ РУЧКИ!!! Радуй на как можно чаще!
kisa-asik
27.12.2010 22:31
Ответить
Какая красота!!!5555555555@}--}--
Galina
27.12.2010 22:32
Ответить
@}--}--:**IN LOVE**KISSED*SHIKARNII TORTIK!!!!!!!!!!!!@}--}--:**KISSED**IN LOVE*
sigma002
27.12.2010 22:33
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*5555555
adalat
27.12.2010 22:34
Ответить
Какая красота супер 555!!!*BRAVO*@}--}--
m@karonk@
27.12.2010 22:38
Ответить
Ничего себе-пробел в декоре!Да просто ФОНТАСТИКА!А что за кулинарная лента?что она дает?СПАСИБО!555!!!*BRAVO*
e-cat
27.12.2010 22:38
Ответить
Спасибо ВАм огромное!...:*
e-cat
27.12.2010 22:38
Ответить
Спасибо ВАм огромное!...:*
bu inna
27.12.2010 22:38
Ответить
%) Катя, еще и переделывала%) Я уже не нахожу слов чтобы восхититься всеми твоими кулинарными находками, одним словом - очередной шедевр, молодец*THUMBS UP*5+
таники
27.12.2010 22:39
Ответить
Катюша, спасибо, повторить точно не решусь @}--}--
e-cat
27.12.2010 22:40
Ответить
m@karonk@ ...кулинарная лента..эта лента из полиэтилена..прозрачная ей прокладывают бока форм..чтобы торт легко выходил из них..и бока были ровные!
a_l
27.12.2010 23:14
Ответить
Как-то сложновато:) Кать, а в разрезике фотки не будет, а то мое воображение сегодня подводит:) Наверно очень вкусный!!!@}--}--
wereld
27.12.2010 23:22
Ответить
"сокращенный вариант" говорите, ну-ну%) это кто ж такой смелый, чтоб в дуэль по тортикам ввязаться с Вами?:) пойду погляжу на героиню*YAHOO*
svlux
27.12.2010 23:27
Ответить
Умопомрачительно!!! Катюша, и где Вы только находите такие интересные рецепты!!!! Оболденно получилось!Я уже не нахожу слов, чтобы восхититься всеми Вашими кулинарными находками, одним словом - очередной шедевр!!!!!!1oooooooooooooooooooooooooooooooooo........ %)
mpylypenko
27.12.2010 23:50
Ответить
а кому предстоит сьесть первый и второй вариант?:)
siyanie
27.12.2010 23:55
Ответить
Изумительный торт! Экзотика на 100%! *BRAVO* Такое повторить невозможно! Остается завидовать молча. :'( Вкус должен быть потрясающий! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
mara
28.12.2010 00:12
Ответить
Катюша, ты мастерица. восхитительный тортик...Очень экзотично!!!:)5
ЯВенера
28.12.2010 00:28
Ответить
Могу только любоваться, так как ни в жизнь мне такое не повторить...:) Высший пилотаж!!!
saflaw
28.12.2010 00:40
Ответить
Повторять не возьмусь, но мечтать попробывать буду @}--}--*BRAVO* 55555!
sweta1
28.12.2010 00:42
Ответить
мне тоже....Волшебство!!!!5+!Браво!%)*BRAVO*
лёсик
28.12.2010 00:49
Ответить
ПРЕВОСХОДНО!55555555!!!
e-cat
28.12.2010 00:50
Ответить
wereld ..спасибо..но мой оппонент очень хороший....и думаю представит не менее достойный рецепт! :) Спасибо Всем!..на самом деле торт не сложен..главное правильно определить порядок действий и делать не отступая от инструкции...:)
e-cat
28.12.2010 00:50
Ответить
saflaw ..зачем мечтать? надо делать!!! :)
дашенька17
28.12.2010 01:03
Ответить
*BRAVO*красиво!
манюша
28.12.2010 01:11
Ответить
Катюша, ты - умница! О таких тортах я могу только мечтать. Руки не туда пристёгнуты...:( Торт шедевральный!
glaros
28.12.2010 01:12
Ответить
Катя, чудесный торт!!! Хочется повторить!!!*BRAVO*
junona61
28.12.2010 01:33
Ответить
отлично!!!!555555
natapit
28.12.2010 02:08
Ответить
очень многое для меня в новинку.но думаю.что смогу повторить.главное - желание.а оно есть!превосходная работа.молодец Катя!отлично!
naumovec
28.12.2010 02:15
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
28.12.2010 02:21
Ответить
Катюнечка, нереальный торт!!!!! Аплодирую стоя!!!! Муж стоит рядом и тоже рассыпается в овациях!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Удачи в дуэли!!!!
e-cat
28.12.2010 02:26
Ответить
Спасибо !!!!:*
hayemes
28.12.2010 02:39
Ответить
Шикарный торт!@}--}--
knyzeva
28.12.2010 03:17
Ответить
Аплодирую стоя! Шикарный торт, изумительная робота! Браво!!!!@}--}--
tati_69_20
28.12.2010 03:23
Ответить
Шикарнейший торт! Я врядли такой осилю, в смысле приготовить, а вот съесть - это уж точно осилю, в два присеста;). Восхищаюсь Вашими рецептами!
lovelywomen
28.12.2010 04:16
Ответить
Да ,работа проведена -просто нет слов... 5555
strelec148
28.12.2010 04:23
Ответить
да...я в раздумьях...вообще-то я не плохо готовлю когда есть настроение, но что касательно кондитерского искусства...тут я пас! и это становится особенно понятно для меня...вот после подобных рецептов! Кать, молодца! 5+++
e-cat
28.12.2010 04:25
Ответить
Спасибо!...я тоже неплохо готовлю...но высокой кухни не касаюсь....занимаюсь только кондитеркой...иначе я из кухни вообще невыйду....:):)
chef
28.12.2010 05:57
Ответить
Два раза переделывала? Сильно!!! Декор потрясающий и такой состав богатый. А здесь будет кусочек? Дразнишь и не показываешь @}--}--
andreytsibulski
28.12.2010 05:59
Ответить
Очень и очень шикарный торт! 555+++!!!@}--}--
chef
28.12.2010 06:00
Ответить
Кать, расскажи как правильно пользоваться кандурином, а то я тут на днях дунула в него за неимением широкой кисти :) На чистый шоколад не пробовала пока наносить, но очень хочу сделать украшение моднявое...
nsv03
28.12.2010 12:46
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
28.12.2010 12:50
Ответить
Великолепный торт)))
e-cat
28.12.2010 12:58
Ответить
ruletka78 ..Натуль..сходи в магазин канцтовары..купи пуховую кисть....среднюю....чуть ее опустили..в кандурин ..по крышечке повозила..чтоб омочков не было..потом аккуратно дуешь..или самой китсью легко проводишь...но так чтоб на ней было чуть-чуть и без комочков!
светлана65
28.12.2010 19:05
Ответить
Катюша, золотые, очумелые у Вас ручки - потрясающий торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
варёна
28.12.2010 20:05
Ответить
Катюш, бесподобный тортик получился.. браво 5+5+5+5+5+*BRAVO*. Я к сожалению пока не могу выставить. С работы не получится, у нас нет доступа к флешкам... а из дома не могу... та же проблема что и у тебя... нет инета... атс накрылась.. обещают к завтрашнему дню сделать... :)
e-cat
28.12.2010 20:11
Ответить
Варь..у меня тоже самое было..я поэтому вперед выставила..побоялась что мы опять в отключке будем....
e-cat
28.12.2010 20:11
Ответить
Варь..у меня тоже самое было..я поэтому вперед выставила..побоялась что мы опять в отключке будем....
котуся
29.12.2010 16:00
Ответить
Просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! 55555555!!!!
котуся
29.12.2010 16:00
Ответить
Просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! 55555555!!!!
варёна
29.12.2010 16:55
Ответить
А нам так и не дали ни на минуту, но вот слезно пообещали, что мол к завтрашнему вечеру сделают!:)
chef
30.12.2010 04:07
Ответить
Катюш, мерси за ответ!
laralaram
31.12.2010 02:47
Ответить
Катя, несколько раз резервировала время, чтоб прочитать твой рецепт! Скажу- это подвиг!!! Невообразимо!
e-cat
31.12.2010 02:48
Ответить
Большое спасибо, Лариса!!!! но я ж говорю это сокращенный вариант...;)
fanny
01.01.2011 17:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
02.01.2011 15:14
Ответить
Красота! 555
ooo1327
04.01.2011 06:34
Ответить
Потрясающе!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели