Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи"
Насладитесь тортом "творожно-персиковый со вкусом маракуйи"! Этот десерт с бисквитным коржом и свежими фруктами станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты
- бисквитный корж-1шт
- сироп для промочки:
- сахар-40 гр
- вода-40 гр
- ром бакарди-15гр
- крем:
- творог 9-18%-250 гр
- сахарная пудра-100 гр
- йогурт "персик-маракуйя"-250 гр
- апельсин-1большой или 2 маленьких
- лимон-1средний
- желатин(у меня пластинки)-15гр
- сливки 33-35%-200 гр
- персиковая прослойка:
- персики консервир.-120 гр
- сироп от персиков-250 гр
- желатин-8гр
- для декора:
- сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее делаем ПЕРСИКОВУЮ ПРОСЛОЙКУ.Для этого персики рубим произвольно,но не очень мелко.В сиропе замачиваем желатин,а затем подогреваем до его растворения(кто не знает:ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,иначе желирования от него Вы так и не дождетесь!).Добавляем порезанные персики и выжимаем сок 1/2 лимона(для крема нам нужна только цедра).В кольцо меньшего диаметра,чем кольцо для торта(у меня 18см) выливаем получившуюся массу и ставим в холод для застывания.
Варим сироп для промочки и добавляем в него ром Бакарди.Бисквитный корж выкладываем в кольцо с пленкой и промачиваем сиропом.
Готовим ВКУСНЮЧИЙ КРЕМ :-)
Натереть цедру с апельсинов и лимона.Из апельсинов выжать сок,в котором замочить желатин.Взбить сливки.Творог+сах.пудра+йогурт---перемешать венчиком до однородности.Всыпать цедру лимона и апельсинов.Аккуратно подмешать взбитые сливки.В самом конце добавить растопленный желатин(сначала часть массы добавьте В желатин,перемешайте.И только потом выливайте желатин В массу).Крем готов!
1/2 крема выкладываем на бисквит,в центр-застывшую персиковую прослойку,сверху-1/2 крема.Разравниваем и ставим в холод для стабилизации.
Застывшую заготовку полностью обмазываем взбитыми сливками,на поверхности делаем рисунок гребенкой.Бока обсыпаем жарен.слайс-миндалем.Нарезаем и украшаем порционно дольками персика,смородиной,фисташками.Для красивого блеска смазываем желе или растопленным абрикосовым джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использую форму,вернее кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Попробуйте использовать красные апельсины...мне понравилось,к замечательному вкусу добавляется красивый нежно-розовый цвет). Три раза пыталась выставить главное фото в пошаговые,кошмарики...Ну да ладно,главное,получилось!Забыла добавить,что подавать торт лучше с цитрусовым соусом,рецепт приготовления которого можно посмотреть тут. А чипсы апельсиновые готовятся очень легко.Варите сахарный сироп в соотношении 1:1 и в остывший выкладывайте тонко нарезанные(буквально 1-2мм)кружочки апельсина.Пусть полежат там минут 10.Потом,хорошенько стряхивая сироп,по-одному,выкладываем кружочки на противень с пекарской бумагой,а лучше на силиконовый коврик,и сушим в духовке при 90С примерно 50-60минут.А если хотите,чтобы края кружков эротично загибались вверх ;-))) ,ставьте на первые 5минут на 100С.Вытаскиваем и сразу отделяем от бумаги.Даем остыть.Хранить такие чипсы можно в плотно закрытой емкости в сухом месте.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет ориентировочного КБЖУ для этого десерта, исходя из предоставленных ингредиентов и их приблизительных средних значений.
1. Бисквитный корж (1 шт)
- Калории: примерно 150 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 30 г
2. Сироп для пропитки
Сахар (40 г):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
- Калории: 160 ккал
Вода (40 г):
- Калории: 0 ккал
- Калории: 0 ккал
Ром бакарди (15 г):
- Калории: примерно 105 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: примерно 105 ккал
Итого сироп:
- Калории: ≈ 265 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
3. Крем
Творог 9-18% (250 г):
- Калории: примерно 255 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 8 г
- Калории: примерно 255 ккал
Сахарная пудра (100 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Калории: 400 ккал
Йогурт "Персик-Маракуйя" (250 г):
- Калории: примерно 125 ккал (средне значение)
- Белки: 5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 18 г
- Калории: примерно 125 ккал (средне значение)
Апельсин (большой или 2 маленьких, примерно 200 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 22 г
- Калории: 90 ккал
Лимон (1 средний, около 50 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 15 ккал
Желатин (15 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 10 г (но обычно считается 0-2 г, так как это 15 г желатина, почти без калорий, чуть выше из-за белка)
- Калории: 50 ккал
Сливки 33-35% (200 г):
- Калории: примерно 680 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 4 г
- Калории: примерно 680 ккал
Общий крем:
Калории ≈ 1240 ккал
Белки ≈ 31.5 г
Жиры ≈ 48 г
Углеводы ≈ 67 г
4. Персиковая прослойка
Консервированные персики (120 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
- Калории: 60 ккал
Сироп от персиков (250 г):
- Калории: 250 ккал (приблизительно, зависит от состава)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 65 г
- Калории: 250 ккал (приблизительно, зависит от состава)
Желатин (8 г):
- Калории: 27 ккал
Итого прослойка:
Калории ≈ 337 ккал
Белки ≈ 0.8 г
Жиры ≈ 0 г
Углеводы ≈ 80 г
5. Декор и дополнительные ингредиенты
Предположим, что на украшение используют небольшое количество сливок и свежих/консервированных персиков, ягод, орехов и желе, что добавит примерно:
- Калорий: около 100-150 ккал
- Белков: 1-3 г
- Жиров: 5-10 г
- Углеводов: 10-20 г
Итоговая сумма по порции (примерно на весь торт):
Калории:
150 (корж) + 265 (сироп) + 1240 (крем) + 337 (прослойка) + 125 (декор) ≈ 2017 ккал
Белки:
4 + 0 + 31.5 + 0.8 + 2 ≈ 38 г
Жиры:
3 + 0 + 48 + 0 + 7 (примерно) ≈ 58 г
Углеводы:
30 + 40 + 67 + 80 + 15 (плюс декор) ≈ 232 г
Итоговые показатели (на весь десерт):
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~2017 ккал | ~38 г | ~58 г | ~232 г |
Если разделить на количество порций (например, 8 порций), получится примерно:- Калорий на порцию: 252 ккал- Белков: 4.75 г- Жиров: 7.25 г- Углеводов: 29 г
Если нужны более точные точечные данные или расчет по другим параметрам — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







