Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Ингредиенты

  • лимон-1средний
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • сливки 33-35%-200 гр
  • персиковая прослойка:
  • персики консервир.-120 гр
  • сироп от персиков-250 гр
  • желатин-8гр
  • для декора:
  • сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее делаем ПЕРСИКОВУЮ ПРОСЛОЙКУ.Для этого персики рубим произвольно,но не очень мелко.В сиропе замачиваем желатин,а затем подогреваем до его растворения(кто не знает:ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,иначе желирования от него Вы так и не дождетесь!).Добавляем порезанные персики и выжимаем сок 1/2 лимона(для крема нам нужна только цедра).В кольцо меньшего диаметра,чем кольцо для торта(у меня 18см) выливаем получившуюся массу и ставим в холод для застывания.

Варим сироп для промочки и добавляем в него ром Бакарди.Бисквитный корж выкладываем в кольцо с пленкой и промачиваем сиропом.

Готовим ВКУСНЮЧИЙ КРЕМ :-)

Натереть цедру с апельсинов и лимона.Из апельсинов выжать сок,в котором замочить желатин.Взбить сливки.Творог+сах.пудра+йогурт---перемешать венчиком до однородности.Всыпать цедру лимона и апельсинов.Аккуратно подмешать взбитые сливки.В самом конце добавить растопленный желатин(сначала часть массы добавьте В желатин,перемешайте.И только потом выливайте желатин В массу).Крем готов!

1/2 крема выкладываем на бисквит,в центр-застывшую персиковую прослойку,сверху-1/2 крема.Разравниваем и ставим в холод для стабилизации.

Застывшую заготовку полностью обмазываем взбитыми сливками,на поверхности делаем рисунок гребенкой.Бока обсыпаем жарен.слайс-миндалем.Нарезаем и украшаем порционно дольками персика,смородиной,фисташками.Для красивого блеска смазываем желе или растопленным абрикосовым джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 1Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 2Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 3Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 4Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 5Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 6Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 7Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": шаг 8

Дополнительная информация

Я использую форму,вернее кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Попробуйте использовать красные апельсины...мне понравилось,к замечательному вкусу добавляется красивый нежно-розовый цвет). Три раза пыталась выставить главное фото в пошаговые,кошмарики...Ну да ладно,главное,получилось!Забыла добавить,что подавать торт лучше с цитрусовым соусом,рецепт приготовления которого можно посмотреть тут. А чипсы апельсиновые готовятся очень легко.Варите сахарный сироп в соотношении 1:1 и в остывший выкладывайте тонко нарезанные(буквально 1-2мм)кружочки апельсина.Пусть полежат там минут 10.Потом,хорошенько стряхивая сироп,по-одному,выкладываем кружочки на противень с пекарской бумагой,а лучше на силиконовый коврик,и сушим в духовке при 90С примерно 50-60минут.А если хотите,чтобы края кружков эротично загибались вверх ;-))) ,ставьте на первые 5минут на 100С.Вытаскиваем и сразу отделяем от бумаги.Даем остыть.Хранить такие чипсы можно в плотно закрытой емкости в сухом месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.11.2008 02:07
Ответить
так изысканно, так нежно....5 (а я так привыкла к старой автарке....)
mari2020
08.11.2008 02:10
Ответить
Вкусно и очень нежно выглядит. Фотография изумительная.5!!!
челночок
08.11.2008 02:12
Ответить
Спасибо,Натулька!Все меняется... ;-)))
пики
08.11.2008 02:12
Ответить
Здорово!5
izumrud
08.11.2008 02:14
Ответить
поздравляю с новой аваторкой!а за тортик 100 баллов!:)забрала!спасибо большое!:)
sweta1
08.11.2008 02:19
Ответить
Вкусно очень !!!5!
bart
08.11.2008 02:20
Ответить
Какой аппетитный тортик,такой красивый! 5+
алёнушка777
08.11.2008 02:22
Ответить
Мне очень-очень понравилось!5!,а в ложках пластинка желатина это сколько?
andrea
08.11.2008 02:23
Ответить
супер5
toria
08.11.2008 02:24
Ответить
очень нежно,очень красиво! заслуженная 5!
*маша*
08.11.2008 02:27
Ответить
Хороший и красивый тортик 5
sawa65
08.11.2008 02:26
Ответить
Наташ,чудесный тортик!Как же красиво у тебя всё получается!!!555555555555555
tan-taan
08.11.2008 02:28
Ответить
красота555555555555555555
bratyury
08.11.2008 02:29
Ответить
Неперестаюудивляться множественностиидей...
katerinka.kz
08.11.2008 02:31
Ответить
Наташ, и снова восхищаюсь твоим талантом. и чувством цвета тоже:))))))) спасибо за уроки кондитерского искусства!!! 5!!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
08.11.2008 02:31
Ответить
:)))) мне очень понравилось про эротичные дольки апельсины:))))))))!!!!!!
челночок
08.11.2008 02:37
Ответить
:-))) Катюш,не только тебе! ;-)
begi
08.11.2008 02:41
Ответить
Очень красивый торт! Только 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
fanny
08.11.2008 02:48
Ответить
Тортик красивый, но Юлечка, так жаль прежнюю авку, может поменяешь назад? Ох, как я не люблю все эти перемены! Непостоянство это, переменчивость... К чему это, Юля, ты же серьезная девушка? Розочки-цветочки, кисочку еще присобачь...
irishka95
08.11.2008 02:53
Ответить
Ну до чего же изысканно и изящно!!! 5+++
ptichka2007
08.11.2008 02:58
Ответить
шикарный тортик 10!
kukita
08.11.2008 02:58
Ответить
master!55555555555555555555555555555555555555
челночок
08.11.2008 03:01
Ответить
fanny15,почему нет???Я перемены очень люблю!Да еще в лучшую сторону!!! С уважением,Наташа.
maj4ik
08.11.2008 04:00
Ответить
Вот что тут скажешь?? - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! А фото требую на конкурс!!! 5555555555
Ответить
От такого торта, можно в голодный обморок упасть, особенно если решила обойтись без ужина.
vicus
08.11.2008 04:05
Ответить
555+!!!
Ответить
Шикарно,Изящно,Сказочно красиво!5555555555
pachita
08.11.2008 04:29
Ответить
Чудо!!!555!!!
nira60
08.11.2008 04:43
Ответить
Наташа, классно! очень вкусно! Я с виноградной прослойкой, на прошлой неделе делала, а теперь испытаю с персиками! А аватарка, мне очень понравилась, я хотела сказать, но вот решила поправить упущенное. Мне она твою розочку из марципана напомнила, все соответствует тебе! За торт-ОТЛИЧНО!
кыш
08.11.2008 05:22
Ответить
Красивый торт!
yelenaishchuk
08.11.2008 09:07
Ответить
Super!!!
ra999
08.11.2008 10:47
Ответить
Snimaju shljapu!! )))))
mimi
08.11.2008 11:20
Ответить
Наташ! Убила на месте!!!!
кисюля
08.11.2008 12:08
Ответить
Пятерка за тортик,пятерка за фото!!!!
radugalena
08.11.2008 12:23
Ответить
На такие вкусности больно смотреть! Спасибо! 5! ;)
zev
08.11.2008 12:26
Ответить
Повторюсь, но это шедевр! Наталюша, а фото выставь на конкурс. 5+
ksyusha
08.11.2008 13:12
Ответить
Шикарный
elitna
08.11.2008 14:15
Ответить
красавчик! и 5!
марияn
08.11.2008 14:17
Ответить
представляю.........Вкуснота!!!!!!!
ketico
08.11.2008 17:53
Ответить
atlichni tort 5555555555555555
wany05
08.11.2008 22:00
Ответить
Нет слов....проглотила вместе со слюной!!!!
favila
09.11.2008 01:18
Ответить
Сказочно!!!555
jelena_73
09.11.2008 01:22
Ответить
Шикарно!!!!
челночок
09.11.2008 01:31
Ответить
Спасибо все-всем-всем за теплые отзывы!Очень рада,что ВАМ понравилось! :-)
нюсик1
09.11.2008 02:04
Ответить
Торт очень красивый.У меня тут вопросик возник на счет апельсина на фотографии.Он засушенный?
нюсик1
09.11.2008 02:06
Ответить
Вот я лохонулась))Че то седня не мой день.Не дочитала я доконца.Прошу прощения за свой промах)))А тортик и правда очаровательный!
челночок
09.11.2008 23:38
Ответить
нюсик1,:-))).Удачи!
xara
10.11.2008 06:08
Ответить
Красота неописумая!!!
asder-11
04.12.2008 13:44
Ответить
отлично! 5+++
asder-11
04.12.2008 13:47
Ответить
отлично! 5+++
anahitkarine
09.12.2008 13:38
Ответить
Вкусно и очень нежно 5!
mnatali
29.12.2008 01:59
Ответить
Спасибо за рецепт!
sashyshecheka
15.01.2009 23:31
Ответить
ММММММММММ вкусняшка экран уже облизываю 5+++++++++++
blondia
20.01.2009 03:54
Ответить
Божественно! Нет слов!:)))
машенька-84-
26.01.2009 03:27
Ответить
Очень красиво.5.
magann
15.02.2009 12:25
Ответить
Шедевр!!!!100!
ирусик-88
17.04.2009 19:25
Ответить
Восторг!Идеальное сочетание вкуса и подачи! 5555!!
nuza
30.04.2009 22:09
Ответить
Волшебница!!!55555!
Inna_2107
02.12.2009 16:41
Ответить
Отличный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7081708586105581.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели