Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Фото к рецепту: Торт  творожно-персиковый со вкусом маракуйи
Домашняя10Не определен
1011559119

Ингредиенты

  • бисквитный корж-1шт
  • сироп для промочки:
  • сахар-40 гр
  • вода-40 гр
  • ром бакарди-15гр
  • крем:
  • творог 9-18%-250 гр
  • сахарная пудра-100 гр
  • йогурт "персик-маракуйя"-250 гр
  • апельсин-1большой или 2 маленьких
  • лимон-1средний
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • сливки 33-35%-200 гр
  • персиковая прослойка:
  • персики консервир.-120 гр
  • сироп от персиков-250 гр
  • желатин-8гр
  • для декора:
  • сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее делаем ПЕРСИКОВУЮ ПРОСЛОЙКУ.Для этого персики рубим произвольно,но не очень мелко.В сиропе замачиваем желатин,а затем подогреваем до его растворения(кто не знает:ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,иначе желирования от него Вы так и не дождетесь!).Добавляем порезанные персики и выжимаем сок 1/2 лимона(для крема нам нужна только цедра).В кольцо меньшего диаметра,чем кольцо для торта(у меня 18см) выливаем получившуюся массу и ставим в холод для застывания.

Варим сироп для промочки и добавляем в него ром Бакарди.Бисквитный корж выкладываем в кольцо с пленкой и промачиваем сиропом.

Готовим ВКУСНЮЧИЙ КРЕМ :-)

Натереть цедру с апельсинов и лимона.Из апельсинов выжать сок,в котором замочить желатин.Взбить сливки.Творог+сах.пудра+йогурт---перемешать венчиком до однородности.Всыпать цедру лимона и апельсинов.Аккуратно подмешать взбитые сливки.В самом конце добавить растопленный желатин(сначала часть массы добавьте В желатин,перемешайте.И только потом выливайте желатин В массу).Крем готов!

1/2 крема выкладываем на бисквит,в центр-застывшую персиковую прослойку,сверху-1/2 крема.Разравниваем и ставим в холод для стабилизации.

Застывшую заготовку полностью обмазываем взбитыми сливками,на поверхности делаем рисунок гребенкой.Бока обсыпаем жарен.слайс-миндалем.Нарезаем и украшаем порционно дольками персика,смородиной,фисташками.Для красивого блеска смазываем желе или растопленным абрикосовым джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 1
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 2
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 3
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 4
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 5
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 6
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 7
Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я использую форму,вернее кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Попробуйте использовать красные апельсины...мне понравилось,к замечательному вкусу добавляется красивый нежно-розовый цвет). Три раза пыталась выставить главное фото в пошаговые,кошмарики...Ну да ладно,главное,получилось!Забыла добавить,что подавать торт лучше с цитрусовым соусом,рецепт приготовления которого можно посмотреть тут. А чипсы апельсиновые готовятся очень легко.Варите сахарный сироп в соотношении 1:1 и в остывший выкладывайте тонко нарезанные(буквально 1-2мм)кружочки апельсина.Пусть полежат там минут 10.Потом,хорошенько стряхивая сироп,по-одному,выкладываем кружочки на противень с пекарской бумагой,а лучше на силиконовый коврик,и сушим в духовке при 90С примерно 50-60минут.А если хотите,чтобы края кружков эротично загибались вверх ;-))) ,ставьте на первые 5минут на 100С.Вытаскиваем и сразу отделяем от бумаги.Даем остыть.Хранить такие чипсы можно в плотно закрытой емкости в сухом месте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
119  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
08.11.2008 02:07

так изысканно, так нежно....5 (а я так привыкла к старой автарке....)

mari2020
08.11.2008 02:10

Вкусно и очень нежно выглядит. Фотография изумительная.5!!!

челночок

Спасибо,Натулька!Все меняется... ;-)))

пики
08.11.2008 02:12

Здорово!5

izumrud
08.11.2008 02:14

поздравляю с новой аваторкой!а за тортик 100 баллов!:)забрала!спасибо большое!:)

sweta1
08.11.2008 02:19

Вкусно очень !!!5!

bart
08.11.2008 02:20

Какой аппетитный тортик,такой красивый! 5+

алёнушка777

Мне очень-очень понравилось!5!,а в ложках пластинка желатина это сколько?

andrea
08.11.2008 02:23

супер5

toria
08.11.2008 02:24

очень нежно,очень красиво! заслуженная 5!

*маша*

Хороший и красивый тортик 5

sawa65
08.11.2008 02:26

Наташ,чудесный тортик!Как же красиво у тебя всё получается!!!555555555555555

tan-taan
08.11.2008 02:28

красота555555555555555555

bratyury
08.11.2008 02:29

Неперестаюудивляться множественностиидей...

katerinka.kz

Наташ, и снова восхищаюсь твоим талантом. и чувством цвета тоже:))))))) спасибо за уроки кондитерского искусства!!! 5!!!!!!!!!!!!!!

katerinka.kz

:)))) мне очень понравилось про эротичные дольки апельсины:))))))))!!!!!!

челночок

:-))) Катюш,не только тебе! ;-)

begi
08.11.2008 02:41

Очень красивый торт! Только 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

fanny
08.11.2008 02:48

Тортик красивый, но Юлечка, так жаль прежнюю авку, может поменяешь назад? Ох, как я не люблю все эти перемены! Непостоянство это, переменчивость... К чему это, Юля, ты же серьезная девушка? Розочки-цветочки, кисочку еще присобачь...

irishka95

Ну до чего же изысканно и изящно!!! 5+++

ptichka2007

шикарный тортик 10!

kukita
08.11.2008 02:58

master!55555555555555555555555555555555555555

челночок

fanny15,почему нет???Я перемены очень люблю!Да еще в лучшую сторону!!! С уважением,Наташа.

maj4ik
08.11.2008 04:00

Вот что тут скажешь?? - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! А фото требую на конкурс!!! 5555555555

тамара агапитова

От такого торта, можно в голодный обморок упасть, особенно если решила обойтись без ужина.

vicus
08.11.2008 04:05

555+!!!

тамара агапитова

Шикарно,Изящно,Сказочно красиво!5555555555

pachita
08.11.2008 04:29

Чудо!!!555!!!

nira60
08.11.2008 04:43

Наташа, классно! очень вкусно! Я с виноградной прослойкой, на прошлой неделе делала, а теперь испытаю с персиками! А аватарка, мне очень понравилась, я хотела сказать, но вот решила поправить упущенное. Мне она твою розочку из марципана напомнила, все соответствует тебе! За торт-ОТЛИЧНО!

кыш
08.11.2008 05:22

Красивый торт!

yelenaishchuk

Super!!!

ra999
08.11.2008 10:47

Snimaju shljapu!! )))))

mimi
08.11.2008 11:20

Наташ! Убила на месте!!!!

кисюля

Пятерка за тортик,пятерка за фото!!!!

radugalena

На такие вкусности больно смотреть! Спасибо! 5! ;)

zev
08.11.2008 12:26

Повторюсь, но это шедевр! Наталюша, а фото выставь на конкурс. 5+

ksyusha
08.11.2008 13:12

Шикарный

elitna
08.11.2008 14:15

красавчик! и 5!

марияn

представляю.........Вкуснота!!!!!!!

ketico
08.11.2008 17:53

atlichni tort 5555555555555555

wany05
08.11.2008 22:00

Нет слов....проглотила вместе со слюной!!!!

favila
09.11.2008 01:18

Сказочно!!!555

jelena_73

Шикарно!!!!

челночок

Спасибо все-всем-всем за теплые отзывы!Очень рада,что ВАМ понравилось! :-)

нюсик1

Торт очень красивый.У меня тут вопросик возник на счет апельсина на фотографии.Он засушенный?

нюсик1

Вот я лохонулась))Че то седня не мой день.Не дочитала я доконца.Прошу прощения за свой промах)))А тортик и правда очаровательный!

челночок

нюсик1,:-))).Удачи!

xara
10.11.2008 06:08

Красота неописумая!!!

asder-11
04.12.2008 13:44

отлично! 5+++

asder-11
04.12.2008 13:47

отлично! 5+++

anahitkarine

Вкусно и очень нежно 5!

mnatali
29.12.2008 01:59

Спасибо за рецепт!

sashyshecheka

ММММММММММ вкусняшка экран уже облизываю 5+++++++++++

blondia
20.01.2009 03:54

Божественно! Нет слов!:)))

машенька-84-

Очень красиво.5.

magann
15.02.2009 12:25

Шедевр!!!!100!

ирусик-88

Восторг!Идеальное сочетание вкуса и подачи! 5555!!

nuza
30.04.2009 22:09

Волшебница!!!55555!

Inna_2107

Отличный торт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7081708586105581.0119
Инструменты