Блюда из полуфабрикатов
Опытные хозяйки часто покупают и готовят еду впрок. Наши пошаговые рецепты блюд из полуфабрикатов с фото выручат вас в ситуации, когда необходимо быстро сделать полноценный завтрак либо обед, но на его приготовление совсем нет времени. Заморозить в домашних условиях можно практически любые продукты: котлеты, тефтели, хинкали, равиоли, пельмени, такитос – вариантов огромное множество!
Для хранения продуктов в морозильнике лучше использовать вакуумные пакеты, стеклянные и пластиковые лотки. Отлично поддаются заморозке овощные блюда. Из них вы можете приготовить фаршированный перец, пиццу или картошку под сыром.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 110

чеснок -3 кг.
вода кипяченая - 100 мл.

помидоры 3 кг.
сладкий перец 500 гр.
острый перец 1 шт.
зелень петрушки 1 большой пучок
соль

помидор - 5 кг. (готовая протертая томатная масса - 3 л.)
перец болгарский - 500 гр.
перец горький - 0,5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 300 гр.
сушеные специи: базилик, сельдерей, петрушка, кориандр, тархун.

укроп
петрушка
силиконовые формочки
вода
контейнер для льда
пакетики для заморозки или обычные кулечки

укроп - 200 гр
холодная кипяченая вода - 70 гр.
уксус (9%) - 2 ст.л.
чеснок - 4 - 5 зубчиков
соль - 1 ч.л. с верхом
растительное масло - 70 гр.

тесто фило - 4 листа
фарш говяжий - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кетчуп перечный микс "махеевъ" - 2 ст.л.
смесь перцев
соль

блины готовые - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
зеленый лук - для подачи
соль
перец
ингредиенты для красных блинчиков

готовые блины
свекла - 1 шт.
семга малосольная - 70 гр.
сливочный сыр - 180 гр.
укроп - 1/2 пуч.

готовые блины – 10 шт.
заливка:
сметана – 250 гр.
яйца – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
чернослив – 300 гр.

фарш 4 кг
фарш + лук + сухари = котлеты
фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы
фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки
фарш + лук + рис = тефтели
фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски

болгарский перец, кол-во произвольное
пакеты для заморозки или обычные кулечки

морковь - 3 кг.
репчатый лук - 3 кг.
болгарский перец - 3 кг.
зелень петрушка, укроп - 200 гр.
пакетики для заморозки

помидоры - 1.5 кг.
лук репчатый - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист- 4 шт.
соль - 1 ч.л.

сок томатный - 230 мл.
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.

готовые блины
рис 200 гр.
молоко 200 мл
сахар
соль
ванильный сахар

огурцы 1 кг.
томаты 900 гр.
шпинат 400 гр.
петрушка 400 гр.
зеленый лук 350 гр.
щавель 350 гр.

2 кг. помидоров
300 гр. лука
2 дольки чеснока
палочку корицы
черный перец горошком
душистый перец

готовые блины
сметана 500 гр.
ягоды или фрукты ваши любимые
сахар
ванильный сахар

2 кг. – помидоров
1 кг. – слив
100 гр. – чеснока
200 гр. – сахарного песка
50 гр. – соли
2 – лавровых листа

кабачки – 4 кг.
лист вишни – 10 шт.
лист смородины – 5 шт.
лист хрена – 2½ шт.
зонтик укропа – 5 шт.
чеснок – 5-10 зубков.

готовые блины - 3 шт.
красная икра - 60 гр.
маслины - 3 шт.
лимон - ломтик
листья салата
укроп

готовые блины – 13 шт.
вареное мясо – 500 гр.
твердый сыр – 400 гр.
чеснок – 2 зуб.
лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.

томатная паста (именно паста) - 200 гр.
вода - 100 гр.
сахар - 50 гр.
перец свежемолотый
кайенский перец - 1 ч.л.

цукини – 1 шт.
пакеты для заморозки

томатная паста 125 мл.
вода 75 мл.
чеснок 1-2 зуб.
сахар 0.5 ч.л.
масло 1 ст.л.
специи

укроп – 1 пучок
вода – 200-250 мл.

морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт

томаты – 1 кг.
