Цукаты из апельсиновых корок

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок

Домашняя

Простой

3061

0

0

01 февраля 2022, 13:07

Ингредиенты

  • апельсины - 1 кг.
  • корки - 250 гр.
  • сахар - 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем апельсины.

Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру.

Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.

Сливаем воду.

Готовим сироп:

В кастрюле соединяем воду с сахаром.

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добавляем корки.

На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим периодически помешивая, на слабом огне 1 час.

Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита.

Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе.

Выкладываем корки на противень или доску покрытые пекарской бумагой.

Часть корок обваляем в сахаре.

Оставляем цукаты сохнуть на сутки.

Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.

Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой.

Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка, пироги, куличи и т.д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0406
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru