Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Ингредиенты

  • корки с 1 кг апельсинов
  • 2 ст. сахара

Способ приготовления

Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь.

Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки.

Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро).

Дополнительная информация

Мне нравится использовать в выпечке, десертах. Лимонные хорошо использовать при варке варенья, например, из груш (они сами по себе пресные)

5.04.59135030056382651.037
иринка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
awrora-2
21.05.2008 18:00

Знаю,делала,почти всегда кладу в выпечку,но всё равно лёгкая горечь остаётся.Моя оценка 5,потому,как некоторым вот эта-то лёгкая горечь со сладким сиропом и нравится!

мама макса

Обалденно вкусные штучки!!! 5!

тамара агапитова

спасибо за рецепт 5

гетьмановна

Я тоже добавляю в выпечку.5.

strelec148

ещё нужна патока...я так думаю...люблю очень!

strelec148

и ещё...можно не кипятить 3 раза...достаточно и одного в течении 20 минут, просто затем нужно снять белые волокна...и горечи не будет и внешний вид облагородится. без обид...просто знаю как варить померанцен. Также предлагаю прежде чем повторно варить в сахаре...сначала в воде растворить сахар и патоку, а потом добавлять цедру...после готовности неплохо бы обсушить цедру, перед тем, как складывать в банку...но это кто как любит.

strelec148

а вам 5!

иринка

strelec148, насчет белых волокон не согласна, т.к. с одной части корок я их срезала, а с другой - нет. Мне понравились больше те,что с белыми волокнами. Опять же, дело вкуса... Насчет сушки - мне кажется, что с сиропом они лучше сохраняются. Ведь обсушить можно и перед использованием, если надо. Сегодня делала шоколадные кексики, добавила цукаты - класс!!!

serg13
03.08.2008 14:35

Super. 5!

сорока

Давно искала подобный рецепт. Спасибо, рецепт утащила. А вам 55555!!

milaniy
03.10.2008 19:48

нужный рецепт-забрала.5

vremir
12.12.2008 02:54

И я зашла в поисках рецепта "как не выкинуть лимонную цедру" :-)) А то маринад делала, лимонный сок был нужен, а остальное богатство куда? Спасибо! 5!

inna.a
04.02.2009 12:32

а вот я вымачиваю корочки где-то пару дней , периодически меняя воду. Попробуйте - горечь полностью уходит!!

inna.a
04.02.2009 12:32

* вымачиваю перед варкой, конечно:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...