Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Домашняя

Не определен

75746

14

38

21 мая 2008, 17:27

Ингредиенты

  • корки с 1 кг. апельсинов
  • 2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь.

Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки.

Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро).

Дополнительная информация

Мне нравится использовать в выпечке, десертах. Лимонные хорошо использовать при варке варенья, например, из груш (они сами по себе пресные)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

awrora-2
21.05.2008 18:00
Ответить
Знаю,делала,почти всегда кладу в выпечку,но всё равно лёгкая горечь остаётся.Моя оценка 5,потому,как некоторым вот эта-то лёгкая горечь со сладким сиропом и нравится!
мама макса
21.05.2008 18:14
Ответить
Обалденно вкусные штучки!!! 5!
Ответить
спасибо за рецепт 5
гетьмановна
21.05.2008 22:17
Ответить
Я тоже добавляю в выпечку.5.
strelec148
21.05.2008 22:34
Ответить
ещё нужна патока...я так думаю...люблю очень!
strelec148
21.05.2008 22:43
Ответить
и ещё...можно не кипятить 3 раза...достаточно и одного в течении 20 минут, просто затем нужно снять белые волокна...и горечи не будет и внешний вид облагородится. без обид...просто знаю как варить померанцен. Также предлагаю прежде чем повторно варить в сахаре...сначала в воде растворить сахар и патоку, а потом добавлять цедру...после готовности неплохо бы обсушить цедру, перед тем, как складывать в банку...но это кто как любит.
strelec148
21.05.2008 22:46
Ответить
а вам 5!
иринка
22.05.2008 01:07
Ответить
strelec148, насчет белых волокон не согласна, т.к. с одной части корок я их срезала, а с другой - нет. Мне понравились больше те,что с белыми волокнами. Опять же, дело вкуса... Насчет сушки - мне кажется, что с сиропом они лучше сохраняются. Ведь обсушить можно и перед использованием, если надо. Сегодня делала шоколадные кексики, добавила цукаты - класс!!!
serg13
03.08.2008 14:35
Ответить
Super. 5!
сорока
22.08.2008 21:31
Ответить
Давно искала подобный рецепт. Спасибо, рецепт утащила. А вам 55555!!
milaniy
03.10.2008 19:48
Ответить
нужный рецепт-забрала.5
vremir
12.12.2008 02:54
Ответить
И я зашла в поисках рецепта "как не выкинуть лимонную цедру" :-)) А то маринад делала, лимонный сок был нужен, а остальное богатство куда? Спасибо! 5!
inna.a
04.02.2009 12:32
Ответить
а вот я вымачиваю корочки где-то пару дней , периодически меняя воду. Попробуйте - горечь полностью уходит!!
inna.a
04.02.2009 12:32
Ответить
* вымачиваю перед варкой, конечно:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru