Цукаты из апельсиновых корок.

Ингредиенты

  • цитрусовые - 5 шт.
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 3 апельсина и 2 лимона.

На каждом фрукте делаем крестообразные надрезы.

И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки.

Вначале слегка отрезаем краешки, затем каждую ,четвертинку режем на полоски.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим её до кипения и сбрасываем туда нашу соломку.

Провариваем в кипящей жидкости 10 минут.

Затем шумовкой перекидываем на решётку и оставляем на 15 минут для просушки.

Далее в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном наливаем 1 стакан воды и засыпаем 1 стакан сахара.

Постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, чтобы сахар растворился.

Отправляем в сахарный сироп нашу соломку.

Немного перемешаем.

И на среднем огне, при постоянном помешивании варим 15 минут.

Выключаем огонь, и с помощью шумовки перекладываем на решётку.

Распределяем соломку так, чтобы она равномерно прослушивалась.

И оставляем её на 1 час.

Оставшийся сироп можете использовать в своих кулинарных извращениях.

Далее вариант 1 - мармелад.

Насыпем в миску немного сахара и обмокнём каждую полоску.

И второй вариант: в микроволновке ( или как Вам удобно ) растопим шоколад, обмакиваем дольки и выкладываем на пергаментную бумагу.

Цукаты получаются очень сочными и по вкусу напоминают настоящий мармелад.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как сделать цукаты из апельсинов для куличей, пасок и выпечки. Узнайте, как приготовить цукаты из лимонных или апельсиновых корок. Домашние рецепты: апельсиновые цукаты и апельсиновый мармелад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru