Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста

Фото к рецепту: Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста
Домашняя30 мин.20Простой
1111001

Ингредиенты

  • укроп - 200 гр
  • холодная кипяченая вода - 70 гр.
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • соль - 1 ч.л. с верхом
  • растительное масло - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.

Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.

Молодые стрелки вместе с частью зелени перебиваю на блендере.

Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды, и сразу можно добавить уксус.

Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.

Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.

Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.

Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные  блюда, и даже в консервацию.

Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру.

Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда.

Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.

Ну а если вам необходимо сохранить укроп в течение двух-трех недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом.

Укроп останется как свежий.

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты