Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.

Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.

Молодые стрелки вместе с частью зелени перебиваю на блендере.

Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды, и сразу можно добавить уксус.

Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.

Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.

Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.

Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные  блюда, и даже в консервацию.

Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру.

Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда.

Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.

Ну а если вам необходимо сохранить укроп в течение двух-трех недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом.

Укроп останется как свежий.

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru