Заготовка полуфабрикатов на несколько недель

Фото к рецепту: Заготовка полуфабрикатов на несколько недель

Домашняя

Простой

11831

1

6

14 марта 2021, 12:16

Ингредиенты

  • 1. рубленые котлеты из куриного филе (грудка)
  • 500 гр. филе
  • лук 1 средний
  • крахмал либо мука 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 2 ст.л. (можно сметану)
  • специи (у меня соль
  • перец, сушёный чеснок и куркума)
  • 2. куриные рулетики:
  • филе грудки 400 гр.
  • бекон ( у меня сырокопчёный) несколько полосок
  • сметана 1 ст.л. свежий чеснок 1 зубок для намазки
  • специи
  • 3. котлеты:
  • фарш 500-600 гр.
  • лук, чеснок
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • хлеб, замоченный в воде 3 ломтика
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рубленых котлет кубиками нарезаем куриное филе, добавляем мелко нарезанную или измельчённую луковицу, также добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала или муки, 2 ст.л. майонеза и специи по вкусу.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Затем жарим котлетки на сковороде с растительным маслом, без крышки, минут 15 на небольшом огне.

2. Для рулетиков, разрезаем куриное филе вдоль на 3 части, отбиваем с двух сторон, солим и перчим и смазываем соусом (сметана + измельчённый зубчик чеснока),выкладываем в середину полоску бекона и сворачиваем в рулетик, фиксируем зубочистками.

Отправляем в заморозку.

Перед приготовлением заранее достаём рулеты и даём немного разморозиться при комнатной температуре, а затем можно запечь в духовке, добавив соус-заливку например.

3. Для полуфабрикатов из фарша, мясо я пропустила вместе с луком и чесноком.

- котлеты: смешиваем фарш, 1 морковь, яйцо, замоченный хлеб, специи и хорошо отбиваем полученный фарш.

Формируем котлеты, можно обвалять в муке по желанию.

Замораживаем на обычных фасовочных пакетах (очень хорошо полуфабрикаты отстают)

- ленивые голубцы: смешиваем фарш, измельчённую капусту, остывшую зажарку из лука и моркови, 1 яйцо, специи по вкусу. Хорошо смешиваем и отбиваем, формируем голубцы и также в заморозку.

- тефтели: смешиваем фарш, рис, 1 яйцо, специи и формируем круглые тефтели.

Замораживаем.

4. Для маринованных куриных голеней, бёдер и крыльев потребуется: соль, перец, сушёный чеснок, 1 ч.л мёда, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, сок и цедра половины небольшого лимона, 1 ст.л масла.

Всё смешиваем и выкладываем в пакет для заморозки.

Оставляем промариноваться от 30 минут, а затем убираем в заморозку.

Также несколько пакетов я заполнила просто нарезанными кусочками мяса для приготовления плова или гуляша.

Такой заготовки нашей семье из двух взрослых и двух детей хватает почти на месяц!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0802
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru