Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все такие заготовки можно делать постепенно, в течении всего лета.

И так, три приправы, которые повторяю каждый год.

Начну с грибной, все ингредиенты тонко нарезаем (что бы ускорить процесс) и сушим удобным для вас способом.

Сушить можно на листе в духовке, при 60 градусах (периодически перемешивая овощи).

Можно живя на юге, сушить на открытом воздухе (без попадания прямых солнечных лучей).

Мне удобнее всего сушить в сушилке (за последние годы на кухне их собралось аж три штуки).

Если интересно, какая лучше для меня и почему, пишите, а я постараюсь ответить.

Когда все хорошо подсохнет (в сушилке оставляю на ночь при 50 градусах) отправляем в чашу блендера, добавляю соль, черный перец и немного мускатного ореха.

Все тщательно измельчаем и раскладываем по чистым (сухим) баночкам.

Для салатной приправы, точно также пересушиваем все ингредиенты.

На любителя можно использовать несколько веточек любистока.

После чего все измельчаем в блендере.

Храним в темном месте, в сухих баночках.

Немного такой приправы любой салат поднимет на новый уровень, невероятно вкусно!

Третий рецепт, это у нас сухой овощной бульон.

Очень насыщенный вкус, часто выручает на кухне.

Зелень, перец, кабачки нарезаем и сушим, как обычно (сушилка, духовка, крыша гаража).

У помидоров убираем семена и сок, нарезаем только помидорное филе.

А вот молодой картофель (только молодой, будете готовить осенью, картошку можно не использовать) нарезаем тонкими брусочками.

И бланшируем (привариваем) в кипящей, соленой воде ровно 1 минуту.

После чего промокнем и в сушилку.

Весь набор продуктов хорошо высыхает в сушилке за ночь, температура 50 градусов.

Морковь, кстати, что бы быстрее высыхала натирать на крупной терке.

Точно также измельчаем все в чаше блендера и овощной бульон готов.

Храним, как обычно.

Стараюсь сохранить все летние ароматы до самой зимы.

Готовим сухие смеси, замораживаем и консервируем.

Как и где я использую каждую из приправ можно посмотреть в нашем коротком видео.

Пошаговые фото рецепта

Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 1Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 2Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 3Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 4Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 5Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 6Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 7Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 8Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместе в летом приходит сезон заготовок! Сегодня расскажу рецепт домашних специй. После которого вы больше не будете покупать приправу в магазине! Все легко, просто и натурально!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Зачем такие сложности и экзальтация?

Универсальная приправа на все случаи жизни.

Семена укропа.

Семена тмина.

Семена кориандра.

Семена петрушки.

Перец черный горький.

Перец душистый

Гвоздика.

Лавровый лист.

Пропорции в порядке списка.

Высушить, смолоть, смешать . Ссыпать в баночки с крышкой и пользоваться. Хранится долго, подходит ко всему.

Для экстремалов.

Можно к этому в отдельную баночку сделать с высушенными семенами горького стручкового перца. Их  смолоть и добавить к смеси Не переборщите!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru