Домашний кетчуп из помидор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы кетчуп из помидор получился вкусным, берите спелые, хорошо вызревшие плоды.

Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 2,5-3 раза в открытой кастрюле, до получения густой однородной массы.

Перец сладкий, лук, чеснок, перец горький, помыть, очистить, порезать на средние кусочки.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, болгарский перец, горький перец, тушить до готовности овощей.

Затем добавить сушеные специи, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.

Томатную массу измельчить в блендере.

Пропустить через сито, удалить семена.

Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.

Переложить обратно в кастрюлю томатную массу с овощами, добавить соль и сахар, варить 20 минут на медленном огне без крышки.

Добавить уксус, перемешать и снять кетчуп с огня.

Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.

Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать в кладовку или холодильник.

Натуральный домашний кетчуп из помидор с пряностями и ароматной зеленью на зиму готов!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

partiya
03.07.2020 07:09
Ответить

Товарищи кулинары! Берегите не только говяжий, но и русский язык.

Не надо делать соленья из огурец, кетчуп из помидор, пюре из картофелина.

Кетчуп делают из помидоров (их надо больше одного).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru