Блинчики по-липецки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить блинчики обычным способом по любимому рецепту.

Как только перевернули блин, аккуратно вылить яйцо на одну сторону.

Посолить и поперчить его.

Старайтесь, чтобы яйцо не стекло на сковороду.

Сразу же аккуратно завернуть вторую сторону блина на яйцо.

Жарить 1-1,5 минуты.

Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Подавать на стол посыпав зеленью, с овощами.

С Масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики по-липецки: шаг 1Блинчики по-липецки: шаг 2Блинчики по-липецки: шаг 3Блинчики по-липецки: шаг 4Блинчики по-липецки: шаг 5

Дополнительная информация

На масленичной неделе приготовьте своей семье на завтрак блинчики по-липецки. Почему называются по-липецки не знаю, не спрашивайте. Очень оригинально, если блинчики будут яркие. Я взяла за основу тесто с вареной свеклой, блинчики из такого теста получаются малиновые.

Как готовить блинчики со свеклой можно посмотреть тут  https://www.koolinar.ru/recipe/view/156397

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru