Заморозка клубники на зиму

Фото к рецепту: Заморозка клубники на зиму

Домашняя

Простой

8027

1

2

03 июня 2021, 15:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику замораживаю для того, чтобы кушать с домашними кисломолочными продуктами (йогурт, творог) и для приготовления и декора тортов и различных десертов.

Поэтому часть клубники мою, выкладываю на бумажные полотенца и сверху также промакиваю бумажными полотенцами.

Из нее выбираю красивую, целую и с красивым хвостиком, кладу в пакет с зип замком, нужно чтобы клубника не соприкасалась друг с другом.

Пакет с клубникой кладу на доску и в морозилку - ее я использую для декора тортов и десертов.

Также выбираю мелкую красивую клубнику, обрываю хвостик и складываю в такой же пакет отдельно друг от друга и в морозилку - ее использую для десертов (к примеру желе) где нужна цельная небольшая клубника.

Остальную всю клубнику перебираю, т.е обрываю хвостики.

Часть клубники разминаю толкушкой, так чтобы получилось пюре с кусочками клубники.

Добавляю сахар 1/2 - 1 часть сахара и 2 части клубники, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы сахар растворился, а затем разливаю по контейнерам и в морозилку - такое пюре мои дети любят с домашним творогом и йогуртом.

Оставшуюся клубнику пробиваю погружным блендером до однородной консистенции.

Часть замораживаю в зип пакетах без сахара, использую для приготовления тортов и десертов, поэтому потом в нужным момент добавляю необходимое количество сахара.

И во вторую часть однородного пюре добавляю сахар 1/2, перемешиваю и разливаю по контейнерам.

Все отправляю в морозилку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0864
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru