Заготовки на зиму, суп в банке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу хорошо промыть (если нужно, предварительно перебрать) и залить холодной водой.

Нарезать кубиками лук и огурцы, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю сложить морковь, лук и крупу (воду слить).

Добавить воду, масло, накрыть крышкой и после закипания варить минут 25, помешивая.

Контролируйте количество воды, при необходимости добавьте ещё.

Затем, положить томатную пасту, соль, сахар, уксус, огурцы и размешать.

Варить ещё 10-15 минут после закипания, под крышкой.

Кипящую массу разложить по стерилизованным баночкам, закупорить стерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Для приготовления рассольника в кипящую воду или мясной бульон положить резаный картофель, сварить до полуготовности.

Затем, выложить туда содержимое баночки, посолить, добавить специи и варить ещё немного.

Я банку объемом 0,47 - 0,5 л использую на кастрюлю 2-2,5 л. Но, разумеется, всё зависит от того, какой густоты вы предпочитаете суп и сколько картофеля кладёте.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наличие таких заготовок  значительно облегчает кухонные хлопоты. Что может быть проще - открыл такую банку зимой и быстро сварил ароматный рассольник! Кстати, можно и как гарнир подать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru