Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для сосисок курицу нарезать на небольшие кубики, так блендеру будет легче их перемолоть.

Я обычно перебиваю в два подхода.

Первую партию филе перебиваю с молоком и яйцом, а во вторую добавляю мягкое сливочное масло.

Соединяю обе массы и по вкусу добавляю специи и нарезанный мелким кубиком твёрдый сыр.

Всё перемешиваю и убираю в морозилку на полчаса, чтоб фарш охладился.

Затем из фарша формирую сосиски, можно воспользоваться кондитерским мешком или пакетом, либо выкладывать фарш ложкой.

Выкладываю на пакет для запекания, сворачиваю и завязываю края, дополнительно заматываю пищевой плёнкой, чтоб влага во время варки не попала в фарш.

Замораживаю.

Как готовлю - замороженные сосиски отправляю в кипящую воду, варю минут 25-30, дополнительно обжариваю на сливочном масле до румяности.

2. Крылышки-гриль на кефирном маринаде.

Куриные крылышки маринуем в специях, петрушке, чесноке и кефире.

Убираем в холод на пару часов промариноваться, затем в заморозку.

3. Крылышки-гриль в томатном маринаде.

Маринуем в специях, луке, лимоне и томатном соке.

Убираем в холод на пару часов промариноваться, затем в заморозку.

Готовить можно на решётке гриль либо в духовке на противне.

4. Котлеты с начинкой.

Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с укропом, формируем из него брусок, заворачиваем в пищевую плёнку.

Убираем в морозилку подморозиться.

Для фарша перекручиваем куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде, отжатый хлеб.

Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем пока в холодильник.

Подмороженную начинку нарезаем на порции.

Из фарша формируем лепёшку, посередине укладываем начинку и защипываем её, обваливаем в панировочных сухарях.

Замораживаем.

Готовим не размораживая в духовке, либо на сковороде на небольшом нагреве.

5. Вареники.

Для теста в муку добавляем соль, размешаем, затем соединим масло и яйцо, выливаем в муку, размешиваем и в два приёма вливаем кипяток, быстро перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Оставляем отдохнуть 30 минут, затем раскатываем, вырезаем кружки, выкладываем начинку (картофель, отваренный в подсоленной воде, размять, добавить молоко, масло сливочное и обжаренный лук) и лепим вареники.

Замораживаем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0319
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru