Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы

Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы: мясные гнёзда, фрикадельки, тефтели, пельмени и рулеты с различными начинками. Вкусно и удобно!

Фото к рецепту: Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиной фарш пропущен через мясорубку с луком в мясных полуфабрикатах.

1. Для мясных гнёзд в фарш добавляем специи ( соль, перец, сушёный чеснок), перемешиваем, формируем гнёзда и выкладываем начинку (к тёртому сыру добавить мелко рубленный укроп и помидор, нарезанный кубиком, специи и заправить сметаной). Заморозить. Готовим не размораживая в духовке при 180 градусах около 45-60 минут.

2. Для фрикаделек в мясной фарш добавляем специи и мелко рубленную зелень петрушки. Замораживаю. Варю не размораживая супчики.

3. Для тефтелей смешиваю свиной фарш, зажарку из моркови, лука и сладкого перца, добавляю отварной до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешиваю и формирую тефтели. Замораживаю. Готовлю не размораживая либо на сковороде, залив соусом,либо в духовке минут 40 при температуре 180-190 градусов.

4. Готовим пельмени. Для пельменного теста смешиваю муку, соль, растительное масло, яйцо, немного укропа и постепенно, добавляя воду, замешиваю плотное тесто. Даю отдохнуть ему минут 30, затем раскатываю в пласт и вырезаю бокалом кружочки. Формирую пельмени и в заморозку.

5. Куриное филе для салата или шаурмы. Филе мариную в сладкой паприке, сушёном чесноке, соли, перце, кориандре, добавляю немного растительного масла. Специи хорошо распределяю по филе и замораживаю. Перед приготовлением размораживаю с вечера. А утром ставлю в духовку, запекаю в пергаменте или фольге 30 минут при 180 градусах.

6. Для куриного рулета, фарш приправляем солью, перцем, сладкой паприкой, сушёным чесноком. Перемешиваем и формируем прямоугольник на рукаве для запекания. Для начинки использовала нарезку сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину. Заворачиваем в рулет и хорошо закручиваем, завязываем края. Замораживаем. Перед приготовлением полностью размораживаю, затем убираю в духовку на 180 градусов, минут на 40, затем разрезаю рукав и сверху смазываю маслом с паприкой и ещё на 15 минут в духовку.

7. Куриные голени в кефире. Для маринада голеней использую специи (соль, перец, базилик), кефир, томатную пасту и лук. Всё перемешиваю и замораживаю. Перед приготовлением размораживаю и готовлю на гриле или на мангале.

8. Голени в соевом соусе. Мариную голени в соевом соусе, добавляю соль, перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и немного масла. Запекаю в духовке, не размораживая, под фольгой.

9. Для рыбно-картофельных палочек отвариваю до готовности картофель и рыбу. Перебираю рыбу от косточек. Картофель, рыбу, специи перебиваю в блендере до однородности, можно добавить яйцо. Для удобства массу перекладываю в кондитерский пакет и формирую колбаски-палочки. Замораживаю 2 часа, затем панирую в яйце и сухарях и отправляю на заморозку. Перед приготовление палочки не размораживаем, запекаем в духовке минут 30, либо на сковороде.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) блюда, нужно знать содержание каждого из этих компонентов в используемых ингредиентах. Для этого приведу общий расчет по каждому из перечисленных вами блюд. Пожалуйста, помните, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марки.

1. Мясные гнёзда с начинкой

  • Ингредиенты:
    • Фарш (600 г): ~1200 ккал, 100 г Б, 90 г Ж, 0 г У
    • Помидор (1 шт.): ~30 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 7 г У
    • Сыр твердый (100 г): ~350 ккал, 25 г Б, 28 г Ж, 1 г У
    • Укроп, чеснок, специи, сметана (по 50 г): ~150 ккал, 2 г Б, 12 г Ж, 6 г У

Итого: - Ккал: 1730- Б: 128 г- Ж: 130 г- У: 14 г

2. Фрикадельки

  • Ингредиенты:
    • Фарш (400 г): ~800 ккал, 80 г Б, 60 г Ж, 0 г У
    • Петрушка и специи (по 20 г): ~10 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 2 г У

Итого: - Ккал: 810- Б: 81 г- Ж: 60 г- У: 2 г

3. Тефтели с зажаркой

  • Ингредиенты:
    • Фарш (400 г): ~800 ккал, 80 г Б, 60 г Ж, 0 г У
    • Рис (80 г сырого): ~290 ккал, 8 г Б, 0.5 г Ж, 65 г У
    • Зажарка: ~100 ккал
    • Яйцо (1 шт.): ~70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У

Итого: - Ккал: 1260- Б: 94 г- Ж: 65.5 г- У: 66 г

4. Пельмени

  • Тесто:

    • Мука (2 ст.): ~200 г, ~680 ккал, 22 г Б, 2 г Ж, 140 г У
    • Яйцо (1 шт.): ~70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У
    • Вода и соль (игнорируем калорийность)
  • Начинка:

    • Фарш (400 г): ~800 ккал, 80 г Б, 60 г Ж, 0 г У

Итого:- Ккал: 1550- Б: 108 г- Ж: 67 г- У: 141 г

5. Рулет с начинкой

  • Ингредиенты:
    • Куриный фарш (500 г): ~1000 ккал, 100 г Б, 70 г Ж, 0 г У
    • Начинка (сыр и говядина, ~150 г): ~350 ккал, 25 г Б, 25 г Ж, 5 г У

Итого: - Ккал: 1350- Б: 125 г- Ж: 95 г- У: 5 г

6. Куриное филе для запекания

  • Ингредиенты:
    • Филе (2 шт., ~500 г): ~1100 ккал, 100 г Б, 70 г Ж, 0 г У

Итого: - Ккал: 1100- Б: 100 г- Ж: 70 г- У: 0 г

7. Куриные голени в соевом маринаде

  • Ингредиенты:
    • Голени (волю 500 г): ~1100 ккал, 100 г Б, 80 г Ж, 0 г У

Итого: - Ккал: 1100- Б: 100 г- Ж: 80 г- У: 0 г

8. Куриные голени в кефирном маринаде

  • Ингредиенты:
    • Голени (500 г): ~1100 ккал, 100 г Б, 80 г Ж, 0 г У
    • Кефир (200 мл): ~100 ккал, 5 г Б, 5 г Ж, 10 г У
    • Лук (1 шт.): ~40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У

Итого: - Ккал: 1240- Б: 106 г- Ж: 85 г- У: 20 г

9. Палочки из рыбы и картофеля

  • Ингредиенты:
    • Рыба (500 г): ~1000 ккал, 80 г Б, 60 г Ж, 0 г У
    • Картофель (200 г): ~150 ккал, 3 г Б, 0 г Ж, 35 г У
    • Яйцо (для обмакивания): ~70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У

Итого: - Ккал: 1220- Б: 89 г- Ж: 65 г- У: 36 г

Общая сумма КБЖУ

Для подсчета объема на весь набор блюд, сложите все значения.

Это лишь примерный расчет, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества. Вы можете использовать таблицы калорийности и пищевой ценности для более точного анализа.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0663
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru