Заготовка еды / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Фото к рецепту: Заготовка еды / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Домашняя

Средний

7565

2

4

08 октября 2021, 17:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня было 4 больших куска свинины с костями, из них я вырезала кости, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды и сварила из них бульон.

Из мякоти нарезала кусочки для отбивных.

Каждый кусочек отбила, посолила, поперчила. Завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник, а потом в морозилку.

Также мякоть нарезала на небольшие кусочки, из которых потом приготовлю плов. Мясо переложила в зип пакет и в холодильник, а потом в морозилку.

Из остального мяса сделала фарш, общее количество фарша - 4 кг

В чистом виде заморозила 800 гр. (в зип пакете)

Из остального приготовила 3 блюда.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ФАРШЕМ

1 кг фарша из свинины

соль, перец по вкусу

1 луковица

Сметана - 50 гр

Майонез - 50 гр

3 помидора

Сухой чеснок

200 гр сыра

Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем в форму. По 50 гр сметаны и майонеза смешиваем и этой массой смазываем котлеты. Лук очень тонко нарезаем полукольцами и выкладываем на смазанную котлету. Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем сухим чесноком и натертым на крупной терке сыром.

РАТАТУЙ С ФАРШЕМ

Фарш - 1 кг

Кабачки - 450 гр

Баклажаны - 450 гр

Помидоры 4-5 шт

Желательно чтобы кабачки и баклажаны были одинакового диаметра. Все овощи нарезаем кружочками. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. В форму кладем вертикально кружок баклажана, затем из фарша делаем плоскую котлету и кладем после баклажана, после фарша кружок помидора, а затем кружок кабачка и так собираем рататуй, пока не закончатся ингредиенты.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фарш - 2 кг

Болгарский перец - 25-28 шт

Лук - 3-4 шт

Чеснок - 6 зубчиков чеснока (небольшие)

Соль, перец

Рис - 8 ст.л (сырой)

Фарш солим, перчим, через пресс чеснок, через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу. Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.

Две курицы разделала: вырезала окорочка, отделила от кости грудку.

Из костей (спины, крылья и др) а также с грудки сняла кожицу, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды - сварила вкусный и наваристый бульон.

МАРИНОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

Куриные окорочка - 4 шт

Сметана - 400 гр

Соль, перец

Чеснок - 4 зубочка

Итальянские травы

Сок лимона - 2 ст.л

Все ингредиенты добавляем к окорочкам, перемешиваем. Окорочка раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник для того, чтобы мясо охладилось и промариновалось. Затем перекладываем в морозилку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Куриная грудка - 1 кг

Лук - 2 шт

Яйца - 2 шт

Соль, перец

Чеснок - 4 зубочка

Мякиш хлеба - 200 гр

Сливочное масло (холодное) - 150 гр

Из куриной грудки делаем фарш, удобным для вас способом. Я мясо и лук пробивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Хлебный мякиш заливаем молоком или сливками. В фарш добавляем соль, перец, чеснок через пресс, лук и холодное сливочное масло, перемешиваем. Хлебный мякиш отжимаем и добавляем в фарш, перемешиваем. И фарша формуем котлеты и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Котлеты ставим в холодильник, а потом в морозилку. Замороженные котлеты раскладываем по зип пакетам.

ДЛЯ ЗАЖАРКИ (два вида)

Лук

Морковь

Болгарский перец

Помидоры

Томатная паста

Сахар - 0.5 ч.л

Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, томатную пасту и сахар, готовим до готовности овощей. Зажарке даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.

В итоге у меня получилось:

Почти 5 л бульона 2 видов.

6 блюд из свинины

2 блюда из курицы

2 вида зажарки

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Трудяжка!  🥇

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0319
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru