Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Фото к рецепту: Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Домашняя

Сложный

54463

1

81

31 августа 2021, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила из 11 кг свинины и 1100 гр куриного филе.

Из 3350 гр. фарша приготовила:

ТЕФТЕЛИ

1 кг свиного фарша

4-5 ст.л риса (с горкой)

2 шт луковицы

3-4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль, перец и промытый под проточной водой рис. Перемешиваем.

Формуем тефтели и выкладываем в одноразовую форму.

КОТЛЕТЫ

1050 гр свиного фарша

2 луковицы

5-6 зубчиков чеснока

2 ст.л. манки

Соль, перец по вкусу

Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль, перец и манку.

Перемешиваем.

Формуем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на доску, обернутую в пищевую пленку.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт

Фарш (из любого мяса) - 500 гр

Соль - 0.5 ч.л (по вкусу)

Черный молотый перец - 0.5 ч.л (по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л

Петрушка - 2-3 веточки

Сыр - 50 гр

Оливковое масло - 3 ст.л

У шампиньонов удаляем ножки, грибы моем и выкладываем в форму.

В фарш добавляем соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Перемешиваем.

И фарша формуем шарики и кладем в центр шампиньона.

Сверху посыпаем натертый на крупной терке сыром.

И 800 гр фарша заморозила в чистом виде.

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА крупными кусками

Свинина - 1 кг

Помидоры - 200 гр (или 2 ст.л с горкой томатной пасты+2 ст.л лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)

Горчица - 1 ст.л

Мед - 1 ст.л

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль по вкусу

Черный молотый перец - 1 ч.л

Паприка копченая - 1 ч.л

Хмели-сунели - 1 ч.л

Для маринада смешиваем протертые помидоры, горчицу, мед, чеснок и все специи.

Заливаем им свинину нарезанную крупными кусками.

Перемешиваем.

Мясо с маринадом раскладываем по зип пакетам.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ из свинины

Свинина 1.5 кг

Соль, перец по вкусу

Лук - 1 шт

Майонез или сметана - 200 гр

Шампиньоны - 5-6 шт

Помидоры - 4-5 шт

Сыр - 300 гр

Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см. Мясо отбиваем и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные шампиньоны и кружочками помидоры.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1,5 кг свинины

Соль, перец по вкусу

2 средних луковицы

3 зубчика чеснока

300 гр шампиньонов

150 гр сыра

Шампиньоны и лук нарезаем на небольшие кусочки.

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.

Добавляем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

И обжариваем пока не испарится вся жидкость.

Обжаренным грибам даем остыть.

К остывшим шампиньонам добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем - это начинка для рулетиков.

Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см.

Мясо отбиваем.

Каждый кусочек мяса солим, перчим и выкладываем на край 1 ст.л начинки, скручиваем в рулетик.

Готовые рулетики складываем в зип пакет.

Получилось 4 порции для первых блюд.

Для супа 2 набора из свинины порезанной маленькими кубиками.

Для борща - 2 набора состоящие из косточки и свинины порезанной крупными кусками.

ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Куриная грудка - 2 шт (4 половинки)

Лук - 1 шт

Соль, перец по вкусу

Сухой чеснок

Майонез или сметана - 2-3 ст.л

Помидоры - 2-3 шт

Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и кружочками помидоры.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРОМ

2 куриные грудки (4 половинки)

1 луковица

100 гр сыра

80 гр чернослива

соль, перец по вкусу

0,5 ч.л. куркумы

2 ст.л. майонеза

Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и чернослив (разрезать пополам)

В натертый на крупной терке сыр добавляем соль, куркуму и майонез, перемешиваем.

Сверху выкладываем сырную массу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0682
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru