Полуфабрикаты: кулинарное преображение

Полуфабрикаты: кулинарное преображение

Полуфабрикаты прочно укоренились в наших холодильниках. Они здорово выручают в те частые моменты, когда нужно быстро накормить семью после работы. Найти качественную продукцию - это вопрос для отдельной статьи. Сегодня же мы поговорим о том, как преобразить готовые котлеты, пельмени и блины.

Готовые котлеты а-ля Велингтон

  • Котлеты - 3 шт;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Бульон (говяжий) - 100 мл;
  • Сахар, соль, черный перец;
  • Мука - 1 ч.л;
  • Бездрожжевое тесто - 2 пласта.

Тесто и котлеты размораживаем. В это время мелко шинкуем лук и грибы. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Вливаем немного говяжьего бульона, щепотку соли, перца и муку. Должен получится гладкий нежидкий грибной соус. Тесто раскатываем примерно в 5 мм толщиной. Режем на куски так, чтобы в него можно было завернуть котлету. Все будет зависеть от ее размеров. Тесто смазываем остывшим грибным соусом, оставляя края сухими. Выкладываем котлету и защепляем тесто сверху. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Тесто должно зарумянится. Тем временем готовим томатный соус по аналогии с предыдущим рецептом. При подаче разрезаем рулет на половинки и поливаем подливой.

Моментальная лазанья

  • Манты или пельмени - 1 упаковка;
  • Томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Сливочное масло - 1 ст. л;
  • Мука - 1 ст.л;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Прованские травы, соль, перец;
  • Твердый сыр.

Сначала приготовим два соуса. Кладем сливочное масло в сковороду, даем немного разойтись. Обжариваем муку до золотистого цвета. Вливаем молоко, не переставая помешивать. Солим и перчим. Соус должен напоминать не очень жирную сметану. К слову, прошло всего 2-3 минуты. Отставляем получившийся бешамель в сторону. Томаты пробиваем в блендере и прогреваем в сотейнике с прованскими травами, солью, перцем и щепоткой сахара. Собираем "лазанью": дно формы для запекания смазываем томатным соусом, выкладываем чуть размороженные манты в один слой. Заливаем оставшимся томатным соусом, а затем соусом бешамель. Засыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 15 минут. Чтобы еще ускорить процесс, манты можно отварить до полуготовности.

Блины, запеченные в сметанном соусе

  • Блины с творогом - 1 упаковка;
  • Сметана - 500 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Сахар - по вкусу.

Блины размораживаем. Сметану смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Можно миксером - так масса получится более гладкой и воздушной. Форму для запекания смазываем несколькими столовыми ложками соуса, выкладываем блины слоями, каждый из которых нужно обильно смазать. Заливаем оставшейся сметаной и выпекаем до золотистой корочки.

Читайте также:

Полуфабрикаты: полезные и вредные

Быстро и экономично. 6 самых вкусных блюд в рукаве

Закуски из лаваша: любимые рецепты

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru