Стейк

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 88

Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 тонких и широких ломтика. Для маринада нам нужно будет смешать майонез, газированную воду и карри. При желании мясо можно подсолить, но я обычно делаю это уже когда мясо пожарится. Оставляем мясо в маринаде на ночь, в холодильнике, но если очень спешите, то время...  читать далее

Рибай на кости из телятины с соусом чимичурри

1. Мясо разделяем на порции, высушиваем бумажными полотенцами. Кладем на раскаленную сковороду. И жарим по 2 минуты с каждой стороны. Должна появиться красивая и аппетитная корочка. 2. На обжаренные стейки кладем по 20 грамм сливочного масла и ставим доходить в духовку (в зависимости от толщины стейка и любимой степени прожарки от 5 до 20...  читать далее

Стейк филе миньон с гарниром из ягненка
  • 19 мая 2019, 17:51

Отвариваем пасту. Подготавливаем овощи. Разогреваем сковороду. Жарим. Кладем пасту. Шалот окунаем в соевый соус. Добавляем рыбный соус. Кладем грибы. Нарезаем мясо. Немного соли и перца.  читать далее

Стейк из свинины с овощами на сковороде

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью. Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска...  читать далее

Сочный стейк по-домашнему

Стейк свиной помыть, обсушить салфетками, и замариновать. Натираем солью, чесноком. Посыпаем розмарином, кориандром, мятой. Обливаем соком апельсина и растительным маслом. Добавляем аджику. Все это проделываем с двух сторон. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Далее обжариваем на раскаленной сковороде гриль (можно и на обычной)....  читать далее

Говяжий стейк под соусом песто
  • 04 марта 2019, 14:39

Мясо нужно довести до комнатной температуры. Я разрезала кусок на 2 части толщиной около 2 см. На сковороде-гриль распускаем кусочек топленого масла, кладем мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с обеих сторон. Выкладываем на поджаренные на сухой сковороде тортильи. Смазываем соусом песто. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 3 минуты. Приподаче...  читать далее

Стейк стриплойн обратной обжарки (revers sear steak)

Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка. Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А так же смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи...  читать далее

Стейк из куриного филе

Филе разделить на 4 плоских части, обработать тендерайзером. Сразу не солить! Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Солить стейки нужно, когда уже перевернули на другую сторону и тогда же посыпать смесью перцев. На прготовление стейков понадобится не более 10 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Готовим акулу дома.
  • 11 февраля 2018, 14:30

1. Стейки медленно разморозить, лучше в холодильнике. 2. Далее стейки необходимо вымочить в молоке или в воде с лимоном - 2часа. 3. Стейки замариновать специями, устричным соусом и черным перцем. 4. Готовить в духовке при 200 градусах 20 минут, закрыть фольгой и 10 минут без фольги. 5. Подавать с овощами.   читать далее

Классический "чак ролл стейк"
  • 20 ноября 2017, 18:32

Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!  читать далее

Сочный стейк из говядины как в ресторане
  • 17 октября 2016, 23:43

Пошаговый видео-рецепт стейка из говядины. Учимся правильно жарить стейк. Как можно дома приготовить вкусный стейк как с ресторана.  читать далее

Стейк из свинины с соусом
  • 28 августа 2016, 23:51

Как приготовить стейк из свинины на сковороде: Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир. Разрезаем мясо вдоль на 2 части. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут. В сотейник или в ковш выкладываем помидоры. Вливаем соевый соус. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения,...  читать далее

Стейки индейки с манго и сладким перцем
  • 12 февраля 2016, 12:41

Нежное, ароматное, очень сочное и вкусное мясо - то, что нужно для романтического вечера, тем более, что на приготовление уйдет не более 10 минут! Дополнить бокалом белого сухого вина! 1. Мясо разрезать на 2 небольших стейка. 2. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон не до конца. 3. Полить лимонным соком и соевым соусом, смазать маслом....  читать далее

Стейк из мраморной говядины. видео

Здравствуйте дорогие друзья перед тем как посмотреть рецепт прошу вас посмотреть это рецепт на моём канале YouTube видео внизу, а вот ссылка http://www.youtube.com/channel/UC-rq17i77C_oFXufEitPd4g 1. Перед тем как готовить стейк могу вам сказать что стейк Стриплойн это тоже самое что стейк Рибай но в стейке Стриплойн немного больше живая складка...  читать далее

Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • 07 декабря 2015, 13:38

Ну какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда? Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия! 1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть - смоете самое драгоценное - мясной сок...). 2. Нарезать толщиной 2,5 - 3 см. 3. На разогретой,...  читать далее

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
  • 23 ноября 2015, 10:15

1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет). 2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку. 3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока. 4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем...  читать далее

Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • 06 июля 2015, 00:48

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать ромбовидные насечки (не задевая мяса). Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке. Полученной смесью обсыпать грудки со всех сторон, посолить и оставить лежать, пока делается сальса. Вишню промыть,освободить от косточек и нарезать мелко (каждую ягоду на 4-6 частей....  читать далее

Свинина в апельсиновой глазури

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом. Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок,...  читать далее

Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.

Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске. Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток. Втираем соль и молотый перец в волокна мяса. Тем временем разогреваем духовку... Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом. И на сильном огне "закупориваем наш сок", обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса....  читать далее