Стейк пиканья на угольном гриле

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом вынимаем стейки из упаковки и даём им полежать минут 30-40, чтобы температура внутри стейка была примерно равна комнатной.

Разделяем головку чеснока на зубчики.

Каждый зубчик очищаем от шелухи.

Придавливаем их плоской стороной ножа. Благодаря этому чеснок будет гораздо лучше отдавать свой аромат.

Ставим сотейник или небольшую кастрюлю на плиту.

Помещаем внутрь сливочное масло.

Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Нагреваем кастрюлю, пока сливочное масло окончательно не растопится.

Когда это произойдет, помещаем в масло чеснок, тимьян и розмарин.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Даём маслу прогреться вместе с чесноком и травами несколько минут и снимаем его с огня.

Солим стейки и перчим.

Тут стоит отметить, что все любители стейков делятся на 2 лагеря: те, кто солит и перчит мясо до жарки и те, кто после.

Лично мне больше нравится добавлять соль и перец до жарки, поэтому в данном рецепте я именно так и делаю.

Добавляем немного оливкового масла.

Равномерно распределяем его по всей поверхности стейков тонким слоем.

Переворачиваем стейки и повторяем все сделанные ранее процедуры с другой стороны.

Стейки готовы к приготовлению, перемещаемся во двор и подготавливаем гриль.

Для розжига я, как всегда, буду использовать стартер для гриля.

Стейки у меня не большие, поэтому для большей эффективности я устанавливая в гриль отсекатель для угля.

Я буду использовать конфигурацию 50 на 50

Для максимального контроля температуры внутри стейка я как всегда использую кулинарный термометр.

Вставляем термощуп в середину одного из стейков и задаем желаемую температуру.

В моём случае это 55 градусов.

Выкладываем стейки на гриль.

Стейки у меня небольшие поэтому я обжариваю их по одной минуте с каждой стороны.

Когда стейки обжарятся, перекладываем их в область непрямого жара.

Смазываем маслом с травами и чесноком, которое мы приготовили в начале рецепта.

Закрываем гриль крышкой и оставляем стейки доходить до желаемой температуры.

Когда температура дойдёт до 55 градусов снимаем стейки с огня и перекладываем в тарелку с фольгой.

Теперь стейкам необходимо отдохнуть 5 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились.

При желании стейки можно ещё раз смазать маслом с травами и чесноком, перед тем как завернуть в фольгу и оставить отдыхать.

Как только стейк отдохнёт, сразу же подаём его на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru