Свиные стейки на кости - гриль

Фото к рецепту: Свиные стейки на кости - гриль

Ингредиенты

  • свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см - 4 шт.
  • сок лайма (у меня сицилия концентрированный) - 20 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • соль сванская - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.

Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.

Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).

Смазать мясо маслом с обеих сторон.

Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...).

Жарить по 5 минут с обеих сторон.

Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.

Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 1
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 2
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 3
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 4
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 5
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 6
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 7

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: Все о шашлыке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты