Стейк из говядины

Фото к рецепту: Стейк из говядины
Американская60 мин.3Сложный
20901

Ингредиенты

  • мясо из толстого края говядины с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк) - 600 гр.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 пуч.
  • тимьян - 1 пуч.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • сыр фета - 100 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • кинза - 1/4 пуч.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пласт говядины из так называемого толстого края с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк).

Нарезаем на пласты толщиной 1,5 или 2 см.

Обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим.

Сковороду хорошо накаляем на среднем огне.

Стейк смазываем подсолнечным маслом щеточкой с обеих сторон.

Жарим на сильном огне с обеих сторон по полторы минуты.

Прокалывать мясо нельзя, чтобы сок оставался внутри, так сказать, запечатался.

Огонь убавляем до среднего.

Берем несколько веточек розмарина и тимьяна и обрабатываем мясо.

В общей сложности жарка у меня длилась 12 мин.

Измеряем пищевым термометром температуру внутри стейка и доводим ее до 74 градусов ( это считается хорошей прожаркой).

Стейк должен ,,отдохнуть,, мин. 5.

Делаем соус.

Фету разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный перец чили, кинзу, оливковое масло.

Тщательно перемешиваем.

Соус готов.

Сервируем и едим настоящую мужскую еду. Приятного аппетита !!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня на горячее у нас будет СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ! В этом видео я подробно рассказываю о том, как правильно выбрать и подготовить мясо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты