Стейк из говядины

Фото к рецепту: Стейк из говядины

Американская

60 мин.

3

Сложный

3482

1

1

03 мая 2020, 19:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пласт говядины из так называемого толстого края с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк).

Нарезаем на пласты толщиной 1,5 или 2 см.

Обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим.

Сковороду хорошо накаляем на среднем огне.

Стейк смазываем подсолнечным маслом щеточкой с обеих сторон.

Жарим на сильном огне с обеих сторон по полторы минуты.

Прокалывать мясо нельзя, чтобы сок оставался внутри, так сказать, запечатался.

Огонь убавляем до среднего.

Берем несколько веточек розмарина и тимьяна и обрабатываем мясо.

В общей сложности жарка у меня длилась 12 мин.

Измеряем пищевым термометром температуру внутри стейка и доводим ее до 74 градусов ( это считается хорошей прожаркой).

Стейк должен ,,отдохнуть,, мин. 5.

Делаем соус.

Фету разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный перец чили, кинзу, оливковое масло.

Тщательно перемешиваем.

Соус готов.

Сервируем и едим настоящую мужскую еду. Приятного аппетита !!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня на горячее у нас будет СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ! В этом видео я подробно рассказываю о том, как правильно выбрать и подготовить мясо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru