Стейк из мраморной говядины. видео

Фото к рецепту: Стейк из мраморной говядины. видео

Ингредиенты

  • стейк стриплойн (мраморная говядина) — 1 кусок примерно 300 гр.
  • масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • соль
  • перец —
  • масло подсолнечное(оливковое) — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте дорогие друзья перед тем как посмотреть рецепт прошу вас посмотреть это рецепт на моём канале YouTube видео внизу, а вот ссылка http://www.youtube.com/channel/UC-rq17i77C_oFXufEitPd4g

1. Перед тем как готовить стейк могу вам сказать что стейк Стриплойн это тоже самое что стейк Рибай но в стейке Стриплойн немного больше живая складка но и стейк Рибай стоит примерно в 1.5 раза дороже, а теперь к рецепту.

2. Начнем с того что наш кусок говядины посолим и поперчим как следует (если плохо просолить может после жарки не просолиться).

3. Наш стейк сверху поливаем подсолнечным маслом.

4. Разогреваем нашу сковородку (сковородку обязательно брать или с толстым дном или просто чугунную сковородку) примерно 3-4 минуты.

5. Отрываем все окна или включаем вытяжку потому что будет много дымка.

6. Выкладываем наш стейк на сковородку ,а теперь смотрим по ваши предпочтениям если вы хотите совсем сырой стейк то жарим по 1 минуте с каждой стороны, если медиум-рейр ( средней прожарки) то по 2.5 - 3 минуты с каждой стороны, если полностью прожаренный то 4 минуты и больше.

7. Начинаем жарить, примерно перед тем как переворачивать стейк на другую сторону выкладываем сливочное мало и в масло выкладываем чеснок и веточкой розмарина окунаем в сливочно- чесноное масло и трем веточкой о стейк.

8. После того как мы пожарили с двух сторон берем и жарим с боков чтобы замечать все наши соки примерно по 15 секунд.

9. Выкладываем на тарелку или в фольгу, стейк нельзя сразу кушать он должен отдохнуть и соки должны разойтись по всему мясу. Примерно он должен отдыхать в 1.5 раза дольше чем готовился.

10. К стейку надо приготовить приятный соус чтобы почувствовать весь букет вкусов этого прекрасного блюда.

Приятного аппетита и прошу посмотреть этот рецепт на моём канале YouTube видео снизу http://www.youtube.com/watch?v=r9xzZHJ1xwU

Дополнительная информация

Смотрим Стейк из мраморной говядины видео-рецепт


Максим

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты