Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

Фото к рецепту: Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

Ингредиенты

  • мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
  • черный перец из мельницы — 1 ст.л.
  • наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
  • кинза — 1 большой пучок
  • соль морская крупная —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).

2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.

3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.

4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд...

5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.

6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.

7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!

8. Приправляем крупной солью.

9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!

10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).

Наслаждаемся!

Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.

Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.

Ну и... приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом: фото шаг 1
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом: фото шаг 2
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом: фото шаг 3
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом: фото шаг 4
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом: фото шаг 5
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом: фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Варианты: Говядина под ароматным маслом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ogiway
23.11.2015 12:01

Ахха...мясо, стало быть, щоб шоку не испытало-ни-ни....ахха...А об нас хто позаботиться-Иван Федорович Крузенштерн??? Вот я , к примеру, вся в культурном шокИ....Хочу мясуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин - нету в Чите энтих...ангусов...блеков...Вот и  сиди-гляди-облизывайся!!! Отличные стейки, Настенька!

nestea
23.11.2015 12:49

Ох, таки да, Оксана, я каждый раз культурный шок при разрезании куска испытываю, эт теперь любимая писча мужа, к нам из Брянской области энтих ангусов начали поставлять - милое дело, очень уж полюбилось мне такое мясцо)) ох, боюсь Иван Федорович сам захлебнулсяblush Спасибо!)

byrenka
23.11.2015 15:41

Шикарное мясо и прожарка то - что надо!!! Все супер!!!

nestea
23.11.2015 16:13

Спасибо, Татьяна! Мой любимый цвет и размер!blush

krolya
24.11.2015 00:00

nestea
24.11.2015 12:23

blush зайчики тоже любят мяско)))...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты