Стейк из говядины и овощи гриль с интересной заправкой

Попробуйте стейк из говядины с овощами гриль и оригинальной заправкой. В рецепте филе говядины, цукини, помидоры черри и свежий перец чили.

Фото к рецепту: Стейк из говядины и овощи гриль с интересной заправкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1092.67 ккал
Белки: 71.67 г
Жиры: 188.83 г
Углеводы: 27.37 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.

Обернуть края стейка фольгой.

При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.

Сделать заправку для овощей.

Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.

Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6795
  • Понравилось:0
  • Создан:07 июня 2020, 13:20
  • Каталоги:Вторые блюда Стейк 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, давайте посмотрим на каждый продукт в отдельности. Приведенные ниже данные основаны на среднем содержании питательных веществ в продуктах.

1. Филе говядины (250 г):

  • Калории: 250 г * 250 ккал/100 г = 625 ккал
  • Белки: 250 г * 26 г/100 г = 65 г
  • Жиры: 250 г * 15 г/100 г = 37.5 г
  • Углеводы: 0 г

2. Оливковое масло для жарки (30 мл):

  • Калории: 30 мл * 884 ккал/100 мл = 265.2 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 30 мл * 100 г/100 мл * 100 г / 100 г = 30 г
  • Углеводы: 0 г

3. Чеснок (2 зубчика, около 6 г):

  • Калории: 6 г * 149 ккал/100 г = 8.94 ккал
  • Белки: 6 г * 6.4 г/100 г = 0.384 г
  • Жиры: 6 г * 0.5 г/100 г = 0.03 г
  • Углеводы: 6 г * 33 г/100 г = 1.98 г

4. Цукини или кабачок (1 шт., около 200 г):

  • Калории: 200 г * 17 ккал/100 г = 34 ккал
  • Белки: 200 г * 1.2 г/100 г = 2.4 г
  • Жиры: 200 г * 0.3 г/100 г = 0.6 г
  • Углеводы: 200 г * 3.1 г/100 г = 6.2 г

5. Помидоры черри (7 шт., около 140 г):

  • Калории: 140 г * 18 ккал/100 г = 25.2 ккал
  • Белки: 140 г * 0.9 г/100 г = 1.26 г
  • Жиры: 140 г * 0.2 г/100 г = 0.28 г
  • Углеводы: 140 г * 3.9 г/100 г = 5.46 г

6. Перец чили свежий (1 шт., около 10 г):

  • Калории: 10 г * 40 ккал/100 г = 4 ккал
  • Белки: 10 г * 1.9 г/100 г = 0.19 г
  • Жиры: 10 г * 0.2 г/100 г = 0.02 г
  • Углеводы: 10 г * 9 г/100 г = 0.9 г

Заправка для овощей:

7. Зеленый лук (50 г):

  • Калории: 50 г * 32 ккал/100 г = 16 ккал
  • Белки: 50 г * 1.5 г/100 г = 0.75 г
  • Жиры: 50 г * 0.2 г/100 г = 0.1 г
  • Углеводы: 50 г * 7.3 г/100 г = 3.65 г

8. Петрушка (50 г):

  • Калории: 50 г * 36 ккал/100 г = 18 ккал
  • Белки: 50 г * 3 г/100 г = 1.5 г
  • Жиры: 50 г * 0.8 г/100 г = 0.4 г
  • Углеводы: 50 г * 6 г/100 г = 3 г

9. Чеснок (1 зубчик, около 3 г):

  • Калории: 3 г * 149 ккал/100 г = 4.47 ккал
  • Белки: 3 г * 6.4 г/100 г = 0.192 г
  • Жиры: 3 г * 0.5 г/100 г = 0.015 г
  • Углеводы: 3 г * 33 г/100 г = 0.99 г

10. Бальзамический уксус (30 мл):

  • Калории: 30 мл * 88 ккал/100 мл = 26.4 ккал
  • Белки: 30 мл * 0 г = 0 г
  • Жиры: 30 мл * 0 г = 0 г
  • Углеводы: 30 мл * 17 g/100 ml = 5.1 g

11. Оливковое масло (120 мл):

  • Калории: 120 мл * 884 ккал/100 мл = 1060.8 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 120 мл * 100 г/100 мл * 100 г / 100 г = 120 г
  • Углеводы: 0 г

Суммирование:

Теперь суммируем все значения:

Калории:

625 + 265.2 + 8.94 + 34 + 25.2 + 4 + 16 + 18 + 4.47 + 26.4 + 1060.8 = 1092.67 ккал

Белки:

65 + 0 + 0.384 + 2.4 + 1.26 + 0.19 + 0.75 + 1.5 + 0.192 + 0 + 0 = 71.67 г

Жиры:

37.5 + 30 + 0 + 0.6 + 0.28 + 0.02 + 0.1 + 0.4 + 0.015 + 0 + 120 = 188.83 г

Углеводы:

0 + 0 + 1.98 + 6.2 + 5.46 + 0.9 + 3.65 + 3 + 0.99 + 5.1 + 0 = 27.37 г

Итоговый результат:

  • Калории: 1092.67 ккал
  • Белки: 71.67 г
  • Жиры: 188.83 г
  • Углеводы: 27.37 г

Эти числа могут немного варьироваться в зависимости от точных размеров порций и сортов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru