Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы

Ингредиенты
- говядина для стейков (австралия) 1 кг.
- соевый соус 5 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соус-маринад "костровок" 5 ст.л.
- соль
- смесь перцев
- сковорода-гриль
- гарнир:
- рис "италика" 100 гр.
- чечевица красная 100 гр.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть в ледяной воде...не под струей, а в миске.
Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.
Переложить мясо в сухую миску.
Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.
Высыпать в кастрюлю и залить водой так, что бы вода закрывала крупу на 2-2,5 см.
Поставить варить на плиту.
Как только вода закипит...посолить, убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой около 10 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Тем временем разогреваем сковороду по максимуму.
Перемешиваем мясо в маринаде еще разок и отбиваем в пакете с 2 сторон молоточком (в пакете удобнее, поверьте).
Смазываем сковороду оливковым маслом.
Именно смазываем!!!
Затем обжариваем стейки на раскаленной сковородке с двух сторон на среднем огне.
Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Главное не упустить момент, что бы оно было сочное и нежное!
Когда первая партия мини-стейков готова, моем сковороду и начинаем все заново.
Готовый гарнир выкладываем на тарелку, к нему несколько кусочков сочной говядины...мммм...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Как люблю я мясо!Особенно говядину!Вкуснотища!
и я обожаю!!!! особенно говядину и курочку! ммммммммммммммм
спасибо, Андрюш! в рецептах мяса тебя опасаюсь особенно!


вот это ужин, вот это я понимаю
Зоечка, спасибо! Точно...голодным точно не уснешь!
))))))
Вкусно!
спасибо, согласна!
Приятно когда ветераны возвращаются на сайт с добрыми рецептами.
Приятно такие комменты читать! Спасибо!

Как ты это здорово придумала рис с чечевицей поженить! Люблю чечевицу и рис естечтвенно, а вот что бы их вместе приготовить как-то не додумалась. Вкусный у вас ужин!
Ольчик, обязательно попробуй! Вся семья полюбила! Даже Бронька, который к чечевице очень настороженно относился.
Мясо понравилось ..
А что это за соус - маринад такой ? 
ну этот соус в Перекрестке продается....для маринада. в таких квадратных бутылочка.
а я уж и не помню, Оксик! запили или нет...давно было! но вроде как да!
Оооооо, мясо - это по мою душу!!! Мы с мужем это дело обожаем!!! Печально, что австралийское мясо запретили к ввозу, скоро будет труднее найти...
вот это новости! а почему???? Юль? Но не беда, в Стокманне есть еще и новозеландское.
Ты все говядинкой балуешься????? Тоже люблю это дело
ага!!!
присоединяйся!
ЗдОрово !!! Чем хороша говядинка, так тем, что чем меньше жаришь, тем вкусней. Главное маринад, а там и с сырцой в охотку.
я с сырцой обожаю!!!! очень люблю!!! ты права!
Какое мяско завлекательное!
спасибо, Машуль!
Стейки шикарные.
Мяско супер!!!!