Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы.

Ингредиенты

  • говядина для стейков (австралия) 1 кг.
  • соевый соус 5 ст/ложек.
  • оливковое масло 5 ст/ложек.
  • паприка 1,5 ч.л.
  • кайенский перец 0,5 ч.л.
  • соус-маринад "костровок" 5 ст/ложек.
  • соль, смесь перцев .
  • сковорода-гриль.
  • гарнир:
  • рис "италика" 100 гр.
  • чечевица красная 100 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вымыть в ледяной воде...не под струей, а в миске.

Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.

Переложить мясо в сухую миску.

Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.

Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.

Высыпать в кастрюлю и залить водой так, что бы вода закрывала крупу на 2-2,5 см.

Поставить варить на плиту. Как только вода закипит...посолить, убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой около 10 минут.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Тем временем разогреваем сковороду по максимуму. Перемешиваем мясо в маринаде еще разок и отбиваем в пакете с 2 сторон молоточком ( в пакете удобнее, поверьте).

Смазываем сковороду оливковым маслом. Именно смазываем!!! Затем обжариваем стейки на раскаленной сковородке с двух сторон на среднем огне.

Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Главное не упустить момент, что бы оно было сочное и нежное!

Когда первая партия мини-стейков готова, моем сковороду и начинаем все заново.

Готовый гарнир выкладываем на тарелку, к нему несколько кусочков сочной говядины...мммм...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы.: фото шаг 1Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы.: фото шаг 2Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы.: фото шаг 3

Дополнительная информация

КАКОЕ ЖЕ ВКУСНОЕ МЯСО! Купила в Стокманне, всем всем рекомендую! Теперь говядину покупаю только там!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
04.07.2014 01:17
Ответить

Как люблю я мясо!Особенно говядину!Вкуснотища!
 

strelec148
04.07.2014 12:58
Ответить

и я обожаю!!!! особенно говядину и курочку! ммммммммммммммм

andreytsibulski
04.07.2014 06:45
Ответить

  Класс ! ! !

strelec148
04.07.2014 13:00
Ответить

спасибо, Андрюш! в рецептах мяса тебя опасаюсь особенно! indecisionblush

krolya
04.07.2014 11:26
Ответить

вот это ужин, вот это я понимаю

strelec148
04.07.2014 13:02
Ответить

Зоечка, спасибо! Точно...голодным точно не уснешь! :)))))))

olga
04.07.2014 12:13
Ответить

Вкусно!

strelec148
04.07.2014 13:02
Ответить

спасибо, согласна! laugh

dik723
04.07.2014 12:46
Ответить

Приятно когда ветераны возвращаются на сайт с добрыми рецептами.laugh

strelec148
04.07.2014 13:03
Ответить

Приятно такие комменты читать! Спасибо! surprise

pinkflamingo1962
04.07.2014 13:53
Ответить

Как ты это здорово придумала рис с чечевицей поженить! Люблю чечевицу и рис естечтвенно, а вот что бы их вместе приготовить как-то не додумалась. Вкусный у вас ужин!

strelec148
04.07.2014 14:59
Ответить

Ольчик, обязательно попробуй! Вся семья полюбила! Даже Бронька, который к чечевице очень настороженно относился. ;)

Olga
04.07.2014 14:08
Ответить

Мясо понравилось ..   А что это за соус - маринад такой ? laugh

strelec148
04.07.2014 15:00
Ответить

ну этот соус в Перекрестке продается....для маринада. в таких квадратных бутылочка.

ogiway
04.07.2014 14:10
Ответить

Мясо отличное! Гарнир тоже хорош! Трудись-не ленись, давай выставляй!!!!!!!!!!!laughНАдеюсь-запивали ужин?laugh

strelec148
04.07.2014 15:01
Ответить

а я уж и не помню, Оксик! запили или нет...давно было! но вроде как да! 

dobry_doktor
04.07.2014 15:00
Ответить

Оооооо, мясо - это по мою душу!!! Мы с мужем это дело обожаем!!! Печально, что австралийское мясо запретили к ввозу, скоро будет труднее найти...

strelec148
04.07.2014 15:02
Ответить

вот это новости! а почему???? Юль? Но не беда, в Стокманне есть еще и новозеландское. ;)

Lgrant (Лена)
04.07.2014 15:17
Ответить

Ты все говядинкой балуешься????? Тоже люблю это дело

strelec148
04.07.2014 18:16
Ответить

ага!!! присоединяйся! 

sadi 09
04.07.2014 16:58
Ответить

ЗдОрово !!! Чем хороша говядинка, так тем, что чем меньше жаришь, тем вкусней. Главное маринад, а там и с сырцой  в охотку.
 

strelec148
04.07.2014 18:18
Ответить

я с сырцой обожаю!!!! очень люблю!!! ты права! :)

манюша
04.07.2014 17:20
Ответить

Какое мяско завлекательное!
 

strelec148
04.07.2014 18:19
Ответить

спасибо, Машуль!

avani
04.07.2014 22:05
Ответить

Стейки шикарные.

Tatjana
06.07.2014 01:11
Ответить

Мяско супер!!!! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели