Стейки из говядина с ягодным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Решила вчера на ужин поэкспериментировать.
Замариновать говядину в киви.
Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.
Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.
Добавить к мясу, перемешать.
В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.
Дело в том, что, если киви положить задолго до приготовления мяса, эта может негативно сказаться на мясе. Плоды киви содержат большое количество кислоты, мясо размягчается и разваливается.
Ставим сковороду-гриль на плиту.
Мясо очищаем от лука и маринада.
Жарим каждую сторону по 2 минуты. Складываем в кастрюлю, закрываем крышкой на 10 минут.
При этом температура внутри мяса слегка повысится, соки распределятся равномерно по всему куску, говядина станет нежнее и вкуснее.
И все-говяжьи стейки готовы.
Очень люблю летом соусы из ягод.
Говядину кушали с соусом из черной смородины.
Все ингредиенты - перемешать в блендере. И все - соус готов.
Приятного аппетита!