Фото к рецепту: Стейк rare#америка

Американская

1 мин.

2

Простой

2582

2

2

18 октября 2019, 14:16

Ингредиенты

  • мраморная говядина (у меня пеппер стейк) - 250 гр.
  • оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
  • бумажное полотенце - 1 шт
  • толстостенная (!) скорода
  • соль
  • перец - и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный стейк для меня, это когда у него сильно румяная корочка, но внутри он абсолютно сырой, да, это дело вкуса, если вы не готовы к сырому мясу, прожаривайте на свой вкус. И еще, так уж у нас повелось, что стейк именно этой прожарки мы едим без соли и перца, чтобы чувствовать именно вкус мяса и разницу текстур корочки и серединки, но можно и посолить, и поперчить, опять же - вопрос вкуса ;)

Для начала мясо освобождаем от вакуума.

Промокаем полотенцем (мыть такое мясо категорически нельзя).

Даем стейкам достичь комнатной температуры и смазываем их оливковым маслом для жарки (не скороду, а именно мясо).

Сильно разогреваем толстостенную скороду и жарим мясо по 30 секунд с обеих сторон.

Выкладываем на теплое блюдо, накрываем фольгой и даем "отдохнуть" 2 минуты.

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Стейк rare#америка: фото шаг 1Стейк rare#америка: фото шаг 2Стейк rare#америка: фото шаг 3Стейк rare#америка: фото шаг 4Стейк rare#америка: фото шаг 5Стейк rare#америка: фото шаг 6Стейк rare#америка: фото шаг 7

Дополнительная информация

Самый вкусный стейк для меня, это когда у него сильно румяная корочка, но внутри он абсолютно сырой, да, это дело вкуса, если вы не готовы к сырому мясу, прожаривайте на свой вкус. И еще, так уж у нас повелось, что стейк именно этой прожарки мы едим без соли и перца, чтобы чувствовать именно вкус мяса и разницу текстур корочки и серединки, но можно и посолить, и поперчить, опять же - вопрос вкуса ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юна
19.10.2019 16:08
Ответить

Люблю такой стейк! 

nestea
21.10.2019 11:54
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели