Стейк rare#америка

Фото к рецепту: Стейк rare#америка
Американская1 мин.2Простой
88422

Ингредиенты

  • мраморная говядина (у меня пеппер стейк) - 250 гр.
  • оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
  • бумажное полотенце - 1 шт
  • толстостенная (!) скорода
  • соль
  • перец - и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный стейк для меня, это когда у него сильно румяная корочка, но внутри он абсолютно сырой, да, это дело вкуса, если вы не готовы к сырому мясу, прожаривайте на свой вкус. И еще, так уж у нас повелось, что стейк именно этой прожарки мы едим без соли и перца, чтобы чувствовать именно вкус мяса и разницу текстур корочки и серединки, но можно и посолить, и поперчить, опять же - вопрос вкуса ;)

Для начала мясо освобождаем от вакуума.

Промокаем полотенцем (мыть такое мясо категорически нельзя).

Даем стейкам достичь комнатной температуры и смазываем их оливковым маслом для жарки (не скороду, а именно мясо).

Сильно разогреваем толстостенную скороду и жарим мясо по 30 секунд с обеих сторон.

Выкладываем на теплое блюдо, накрываем фольгой и даем "отдохнуть" 2 минуты.

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Стейк rare#америка: фото шаг 1
Стейк rare#америка: фото шаг 2
Стейк rare#америка: фото шаг 3
Стейк rare#америка: фото шаг 4
Стейк rare#америка: фото шаг 5
Стейк rare#америка: фото шаг 6
Стейк rare#америка: фото шаг 7

Дополнительная информация

Самый вкусный стейк для меня, это когда у него сильно румяная корочка, но внутри он абсолютно сырой, да, это дело вкуса, если вы не готовы к сырому мясу, прожаривайте на свой вкус. И еще, так уж у нас повелось, что стейк именно этой прожарки мы едим без соли и перца, чтобы чувствовать именно вкус мяса и разницу текстур корочки и серединки, но можно и посолить, и поперчить, опять же - вопрос вкуса ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Юна
19.10.2019 16:08

Люблю такой стейк! 

nestea
21.10.2019 11:54

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты