Стейк rare#америка

Приготовьте идеальный стейк rare из мраморной говядины с использованием оливкового масла, толстостенной сковороды, соли и перца по желанию. Enjoy!

Фото к рецепту: Стейк rare#америка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 870.0 ккал
Белки: 62.5 г
Жиры: 76.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный стейк для меня, это когда у него сильно румяная корочка, но внутри он абсолютно сырой, да, это дело вкуса, если вы не готовы к сырому мясу, прожаривайте на свой вкус. И еще, так уж у нас повелось, что стейк именно этой прожарки мы едим без соли и перца, чтобы чувствовать именно вкус мяса и разницу текстур корочки и серединки, но можно и посолить, и поперчить, опять же - вопрос вкуса ;)

Для начала мясо освобождаем от вакуума.

Промокаем полотенцем (мыть такое мясо категорически нельзя).

Даем стейкам достичь комнатной температуры и смазываем их оливковым маслом для жарки (не скороду, а именно мясо).

Сильно разогреваем толстостенную скороду и жарим мясо по 30 секунд с обеих сторон.

Выкладываем на теплое блюдо, накрываем фольгой и даем "отдохнуть" 2 минуты.

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Стейк rare#америка: шаг 1
Стейк rare#америка: шаг 2
Стейк rare#америка: шаг 3
Стейк rare#америка: шаг 4
Стейк rare#америка: шаг 5
Стейк rare#америка: шаг 6
Стейк rare#америка: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5698
  • Понравилось:2
  • Создан:18 октября 2019, 14:16
  • Каталоги:Вторые блюда Стейк 

Дополнительная информация

Самый вкусный стейк для меня, это когда у него сильно румяная корочка, но внутри он абсолютно сырой, да, это дело вкуса, если вы не готовы к сырому мясу, прожаривайте на свой вкус. И еще, так уж у нас повелось, что стейк именно этой прожарки мы едим без соли и перца, чтобы чувствовать именно вкус мяса и разницу текстур корочки и серединки, но можно и посолить, и поперчить, опять же - вопрос вкуса ;)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) мраморной говядины (пеппер стейк) и оливкового масла, понадобятся данные о каждом из ингредиентов.

1. Мраморная говядина (пеппер стейк)

На 100 г мраморной говядины примерно:
- Калории: 250-300 ккал
- Белки: 20-25 г
- Жиры: 20-25 г
- Углеводы: 0 г

Для 250 г будет:
- Калории: 250(2.5) = 625 - 750 ккал
- Белки: 22.5
(2.5) = 56.25 - 62.5 г
- Жиры: 22.5*(2.5) = 56.25 - 62.5 г
- Углеводы: 0 г

2. Оливковое масло (1 ст. л.)

На 1 ст. л. (приблизительно 15 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г

Итоги

Теперь сложим значения для 250 г мраморной говядины и 1 ст. л. оливкового масла.

Общие результаты:

  • Калории: 625 - 750 + 120 = 745 - 870 ккал
  • Белки: 56.25 - 62.5 + 0 = 56.25 - 62.5 г
  • Жиры: 56.25 - 62.5 + 14 = 70.25 - 76.5 г
  • Углеводы: 0 + 0 = 0 г

Вывод

Грубые значения КБЖУ для вашего блюда:- Калории: 745 - 870 ккал- Белки: 56.25 - 62.5 г- Жиры: 70.25 - 76.5 г- Углеводы: 0 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от сорта мяса и точного количества масла, поэтому рекомендуется проверять упаковки для более точного подсчета.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Юна
19.10.2019 16:08
Ответить

Люблю такой стейк! 

nestea
21.10.2019 11:54
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru