Стейки куриные в сырной панировке
Попробуйте стейки куриные в сырной панировке! Нежное куриное филе в панировке из муки, яиц и натертого сыра, жара на растительном масле с солью и перцем.

Ингредиенты
- куриных филе - 2 шт.
- 100 г - натертого сыра
- 100 г - муки
- 2 - яйца
- 2 ст.л. - панировочных сухарей
- соль
- перец , растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе грудки нарезаем на 2-3 части, слегка отбиваем.
Солим, перчим.
Натираем сыр на тёрке, смешиваем его с сухарями и 50 гр. мукой.
Обмакиваем отбитое мясо в муку, затем в яйцо, затем в сырную панировку.
Обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Получается мясо хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанных вами ингредиентов, необходимо знать количество каждого из ингредиентов в граммах, а также их пищевую ценность. Я приведу примерный расчет на основе стандартных значений для этих продуктов.
Куриное филе (200 г, 2 шт.):
- Калории: ~220 ккал (примерно 110 ккал на 100 г)
- Белки: ~44 г (22 г на 100 г)
- Жиры: ~2 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Натертый сыр (100 г):
- Калории: ~350 ккал (например, для сыра средней жирности)
- Белки: ~25 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~1 г
Мука (100 г):
- Калории: ~340 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~70 г
Яйца (2 шт., ~100 г):
- Калории: ~140 ккал (примерно 70 ккал на 1 яйцо)
- Белки: ~12 г (примерно 6 г на 1 яйцо)
- Жиры: ~10 г (примерно 5 г на 1 яйцо)
- Углеводы: ~1 г
Панировочные сухари (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: ~120 ккал (примерная калорийность)
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~1.5 г
- Углеводы: ~22 г
Соль и перец:
- Не учитываются в расчете, так как их калорийность незначительна.
Растительное масло для жарки (примем, скажем, 30 г):
- Калории: ~270 ккал (например, 900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все:
Калории:- Куриное филе: 220- Сыр: 350- Мука: 340- Яйца: 140- Панировочные сухари: 120- Масло: 270
Итого: 220 + 350 + 340 + 140 + 120 + 270 = 1440 ккал
Белки:- Куриное филе: 44- Сыр: 25- Мука: 10- Яйца: 12- Панировочные сухари: 3
Итого: 44 + 25 + 10 + 12 + 3 = 94 г
Жиры:- Куриное филе: 2- Сыр: 30- Мука: 1- Яйца: 10- Панировочные сухари: 1.5- Масло: 30
Итого: 2 + 30 + 1 + 10 + 1.5 + 30 = 74.5 г
Углеводы:- Куриное филе: 0- Сыр: 1- Мука: 70- Яйца: 1- Панировочные сухари: 22
Итого: 0 + 1 + 70 + 1 + 22 = 94 г
Результаты:
- Калории: 1440 ккал
- Белки: 94 г
- Жиры: 74.5 г
- Углеводы: 94 г
Обратите внимание, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
очень понравился ваш рецепт особенно панировка.