Стейк из свинины с овощами на сковороде
Ингредиенты
- свинина на косточке — 1,5 кг.
- соль - 20 гр.
- перец - 20 гр.
- растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл.
- оливковое масло (рафинированное)- 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- горчица (дижонская) - 1 ч.л.
- овощи:
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- смесь кавказских трав - 10 гр.
- оливковое масло - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.
В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.
Перемешиваем.
Наносим на мясо кистью.
Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса).
Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.
Пока мясо выпекается, приготовим овощи:
Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами.
Обжариваем кабачок, баклажан и перец.
При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук.
Обжариваем еще примерно 5 минут.
Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.
Свиной стейк с овощами готов
Приятного аппетита!