Стейк из свинины с овощами на сковороде

Приготовьте стейк из свинины на косточке с овощами на сковороде. Соль, перец, соевый соус и дижонская горчица придадут блюду особенный вкус!

Фото к рецепту: Стейк из свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.

Перемешиваем.

Наносим на мясо кистью.

Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса).

Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.

Пока мясо выпекается, приготовим овощи:

Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами.

Обжариваем кабачок, баклажан и перец.

При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук.

Обжариваем еще примерно 5 минут.

Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.

Свиной стейк с овощами готов

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного списка ингредиентов, необходимо учитывать пищевую ценность каждого продукта и их количество. Вот общие значения для каждого ингредиента:

  1. Свинина на косточке (1,5 кг):

    • Калории: ~2500 ккал
    • Белки: ~300 г
    • Жиры: ~150 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Соль (20 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Перец (20 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Растительное или оливковое рафинированное масло (40 мл):

    • Калории: ~360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~40 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Соевый соус (4 ст.л., ~60 мл):

    • Калории: ~50 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~6 г
  6. Мёд (1 ч.л., ~7 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~5 г
  7. Горчица (дижонская) (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~0.5 г
  8. Лук (1 шт., ~100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г
  9. Перец сладкий (2 шт., ~200 г):

    • Калории: ~50 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  10. Кабачок (1 шт., ~200 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~8 г
  11. Баклажан (1 шт., ~200 г):

    • Калории: ~50 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  12. Помидор (2 шт., ~300 г):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~14 g
  13. Сливочное масло (80 г):

    • Калории: ~580 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~66 г
    • Углеводы: 0 г
  14. Смесь кавказских трав (10 г):

    • Калории: ~30 ккал (примерно)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~6 г
  15. Оливковое масло (20 г):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Итоговые значения:

  • Калории:

    • 2500 + 0 + 5 + 360 + 50 + 20 + 5 + 40 + 50 + 40 + 50 + 60 + 580 + 30 + 180 = 3910 ккал
  • Белки:

    • 300 + 0 + 0.2 + 0 + 5 + 0 + 0 + 1 + 2 + 2 + 2 + 3 + 1 + 1 + 0 = 317.4 г
  • Жиры:

    • 150 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 0.3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 66 + 0 + 20 = 276.6 г
  • Углеводы:

    • 0 + 0 + 1 + 0 + 6 + 5 + 0.5 + 9 + 10 + 8 + 10 + 14 + 0 + 6 + 0 = 70 г

Результат:

  • 3910 ккал
  • 317.4 г (белки)
  • 276.6 г (жиры)
  • 70 г (углеводы)

Эти значения являются приблизительными, так как точное содержание нутриентов может варьироваться в зависимости от конкретного источника и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru