Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 тонких и широких ломтика.

Для маринада нам нужно будет смешать майонез, газированную воду и карри.

При желании мясо можно подсолить, но я обычно делаю это уже когда мясо пожарится.

Оставляем мясо в маринаде на ночь, в холодильнике, но если очень спешите, то время маринования можно сократить до 30-40 минут, тогда убирать в холодильник мясо не надо, его можно прикрыть плёнкой и оставить на столе в кухне.

Жарим куриное филе на решётке на углях или на сковороде дома.

Излишки маринада просто счищаем о край мисочки.

Приготовленный таким способом стейк хорош и сам по себе, и как ингредиент в салате (см. последнее фото в пошаговых).

Пошаговые фото рецепта

Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде: шаг 1Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде: шаг 2Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде: шаг 3Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде: шаг 4Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде: шаг 5

Дополнительная информация

Я думаю, что у каждого человека есть свои любимые специи для того или иного продукта, на мой взгляд карри и курица созданы друг для друга, ну разве что чеснок я люблю добавлять в блюда с курицей также часто как карри.

Если вы будете жарить курицу на углях, не забудьте смазать решётку растительным маслом, чтобы румяная корочка, которая образуется в процессе жарке не осталась вся на решётке, пригорев к ней намертво.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

София
12.06.2019 17:45
Ответить

Карри и курица и правда - отличное сочетание! 

Амелия
19.06.2019 23:52
Ответить

Румяная какая! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru