Муссы
Муссы и желе, пришедшие в кухни всего мира из Франции, легкие и обладают восхитительным освежающим вкусом. Если вы не знаете, как готовить желе, то рецепты, собранные в данном разделе, помогут вам освоить этот раздел кулинарии и сделают процесс приготовления желе простым и быстрым. Воспользовавшись ими, вы обзаведетесь несколькими фирменными вариантами десертов, которые будут уместны и для завершения семейного ужина и званого вечера. Домашние рецепты желе помогут вам приобрести необходимые навыки для приготовления этого, на первый взгляд непростого, но очень вкусного десерта. Муссы, являясь воздушным и нежным блюдом, понравятся всем вашим гостям. Рецепты муссов с фото также можно найти в данном разделе и удивить всех этим замечательным лакомством.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 486

сметана - 600 гр.
сахарная пудра - 110 гр.
желатин - 15 гр.
вода - 75 гр.
какао - 25 гр.
ванилин - щепотка

йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл. (у меня домашний)
горький шоколад - 100 гр.
молочный шоколад - 100 гр.
белый шоколад - 100 гр.
желатин - 20 гр.
молоко - 100 мл.

печенье 150 гр.
масло сливочное 75 гр.
сливки 35% 370 мл.
сахарная пудра 90 гр.
3 белка
лимонный сок 55 мл.

ряженка — 300 мл.
вода — 50 мл.
желатин — 10 мл.
какао порошок — 5 мл.
сахар — 1-2 ст.л. (или мед)

шоколад (от 56%) — 90 гр.
кофе растворимый — 1/2 ч.л. (можно добавить целый стик)
соль — щепотка
сливки 33% — 200 мл. + для украшения
сахар
какао

печенье савоярди - 200 гр.
эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
куриные желтки - 3 шт.
сахар - 100 гр.
жирные сливки 33% - 250 мл.
маскарпоне - 250 гр.

творожный сыр (мягкий творог) – 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)
кокосовая стружка (мак) – 35 гр.
желатин – 13 гр.
молоко – 80 мл.
яичные белки – 3 шт.
сахар – 50 гр. или ванильный сахар – 10 гр.

лимон – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
крупа манная – 5 ст.л.
вода – 500 мл.
сахар – 5 ст.л.

сливки 20% - 200 гр.
желатин пищевой - 25 гр.
джем малиновый "махеевъ"
листочки мяты - для украшения

печенье 10 шт.
творог 240 гр. ( творог 5%, одна пачка 170 гр. )
бананы 4 шт.
сахар 3 ч.л.
какао 3 ч.л.

шоколад (темный) — 100 гр.
вода — 120 мл.
алкоголь
сахар

клубника — 350 гр.
молоко сгущенное — 160 гр.
сметана — 300 гр.
желатин — 15 гр.
вода — 75 гр.

100 мл. молока
30 гр. желатина
6 пакетиков фит парад №7 либо сахар или другой сах. зам
4 белка
щепотка соли
1 ч.л. ягод для цвета, но это не обязательно

сливочное масло 82/5% – 120 гр.
сгущённое молоко – 80 гр.
агар-агар – 10 гр. (сила 900)
вода – 150 гр.
сахар – 400 гр.
яичный белок – 200 гр. (от 6-8 яиц в зависимости от размера)

персики - 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
вода - 25 мл.
желатин - 10 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки жирные 33% - 250 мл.
сахар - 50 гр.

малина - 400 гр.
сливки 33% - 160 мл.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 60 гр.
желатин - 10 гр.

мука – 3 ст.л.
молоко – 500 мл.
сливочное масло – 100 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 170 гр.
ванилин – 1 щепотка

аквафаба (жидкость от консервированных или вареных бобовых) - 130 гр.
шоколад темный - 100 гр.
ореховая паста - 1 ч.л.

джем махеевъ - 200 гр.
вода 200 гр.
сахар - 1 ст.л.
манка - 3 ст.л.

яйца — 4 шт.
сахар — 160 гр.
соль — щепотка
сливочное масло — 65 гр.
черный шоколад — 1 плитка (90 гр. )
ром (коньяк или сок) — 50 мл.

для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.

сок - 600 мл. (3 ст. )
манка - 3 ст.л. ( с горкой )
сахар - ( лучще без него )

мандарины (очищенные) - 400 гр.
сливки 33% - 150 мл.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 80 гр.
желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад

смородиновое компоте:
200 гр. пюре смородины
70 гр. сахара
6 гр. желатина, замочить водой
бисквит:
2 яйца

крахмал - 55 гр.
сахар - 80 гр.
какао-порошок - 35 гр.
сливки 35% - 150 гр.
молоко - 850 гр.
горький шоколад - 120 гр.

семена чиа — 2 ст.л.
вода — 100 мл
кокосовая стружка — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л.
малина — 100 г
кедровая мука тм «аю — дух леса» — 50 г

карамельная глазурь:
100 гр. сахара
150 гр. сливок 33%
100 гр. глюкозного сиропа
35 гр. масла
100 гр. молочного шоколада

кефир 2,5% – 600 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )
вода – 40 мл.

ингредиенты
для мусса (форма 20 см. дм.) :
400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
200 гр. сахара
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала

пралине:
100 гр. сахара
70 гр. фундука
фундучный дакуаз:
170 гр. мелко нарубленного фундука (или фундучной муки)
150 гр. сахарва
