Муссы

Читать далее...
Муссы и желе, пришедшие в кухни всего мира из Франции, легкие и обладают восхитительным освежающим вкусом. Если вы не знаете, как готовить желе, то рецепты, собранные в данном разделе, помогут вам освоить этот раздел кулинарии и сделают процесс приготовления желе простым и быстрым. Воспользовавшись ими, вы обзаведетесь несколькими фирменными вариантами десертов, которые будут уместны и для завершения семейного ужина и званого вечера. Домашние рецепты желе помогут вам приобрести необходимые навыки для приготовления этого, на первый взгляд непростого, но очень вкусного десерта. Муссы, являясь воздушным и нежным блюдом, понравятся всем вашим гостям. Рецепты муссов с фото также можно найти в данном разделе и удивить всех этим замечательным лакомством.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 477

Чернично-ванильная панна котта
Чернично-ванильная панна котта
для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
Каталог: МуссыMaryanaTastyFood
  • 11 января 2020, 20:10
Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.
Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.
сок - 600 мл. (3 ст. )
манка - 3 ст.л. ( с горкой )
сахар - ( лучще без него )
Каталог: МуссыСергей Стоян
  • 24 декабря 2019, 20:23
Новогодний мандариновый десерт
Новогодний мандариновый десерт
мандарины (очищенные) - 400 гр.
сливки 33% - 150 мл.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 80 гр.
желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад
Каталог: МуссыHomeRecipes
  • 23 декабря 2019, 21:03
Муссовое пирожное смородина - темный шоколад
Муссовое пирожное смородина - темный шоколад
смородиновое компоте:
200 гр. пюре смородины
70 гр. сахара
6 гр. желатина, замочить водой
бисквит:
2 яйца
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 17 ноября 2019, 09:46
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
крахмал - 55 гр.
сахар - 80 гр.
какао-порошок - 35 гр.
сливки 35% - 150 гр.
молоко - 850 гр.
горький шоколад - 120 гр.
Каталог: МуссыVanaFood
  • 04 ноября 2019, 10:18
Чиа-десерт с кедровой мукой
Чиа-десерт с кедровой мукой
семена чиа — 2 ст.л.
вода — 100 мл
кокосовая стружка — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л.
малина — 100 г
кедровая мука тм «аю — дух леса» — 50 г
Каталог: МуссыАю - дух леса
  • 26 октября 2019, 15:50
Муссовый шоколадный торт с маскарпоне
Муссовый шоколадный торт с маскарпоне
карамельная глазурь:
100 гр. сахара
150 гр. сливок 33%
100 гр. глюкозного сиропа
35 гр. масла
100 гр. молочного шоколада
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 20 октября 2019, 10:28
Десерт из кефира
Десерт из кефира
кефир 2,5% – 600 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )
вода – 40 мл.
Каталог: МуссыКатерина Михайленко
  • 18 октября 2019, 18:41
Муссовый торт рафаэлло
Муссовый торт рафаэлло
ингредиенты
для мусса (форма 20 см. дм.) :
400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
200 гр. сахара
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 09 октября 2019, 14:13
Муссовый шоколадный торт по рецепту алены дюкасса
Муссовый шоколадный торт по рецепту алены дюкасса
пралине:
100 гр. сахара
70 гр. фундука
фундучный дакуаз:
170 гр. мелко нарубленного фундука (или фундучной муки)
150 гр. сахарва
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 14 августа 2019, 11:11
Масляный крем на итальянской меренге
Масляный крем на итальянской меренге
для итальянской меренги
сливочное масло 82,5% - 400 гр. (комнатной t°)
яичные белки - 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°)
лимонная кислота - щепотка
для сиропа
вода - 80 мл.
Каталог: МуссыMaryanaTastyFood
  • 02 августа 2019, 17:10
Тортик "фруктовая опера"/ без глютена
Тортик "фруктовая опера"/ без глютена
крахмальный бисквит :
2 яйца
75 гр. сахара
70 гр. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Каталог: МуссыСладкая жизнь
  • 20 июня 2019, 11:40
Сливочный десерт с чаем матча.
Сливочный десерт с чаем матча.
сливки 22% - 200 мл.
молоко - 200 мл.
чай матча - 8 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 60 гр.
листовой желатин - 8 гр.
Каталог: Муссыchef.bakumova
  • 15 июня 2019, 10:39
Десерт за 5 минут
Десерт за 5 минут
печенье – 80 гр.
грецкие орехи - 70 гр.
сок из лимонов - 50 мл.
сгущенное молоко – 200 гр.
сливки 33% - 200 мл.
Каталог: МуссыИнна Тищенко
  • 19 февраля 2019, 10:36
Сметанный десерт
Сметанный десерт
вода - 1 ст.
желатин - 15 гр.
сахар - 1 ст.
сметана - 0,5л.
ванилин - на кончике ножа
какао - 2 ст.л.
Каталог: МуссыТатьяна Рецептова
  • 16 декабря 2018, 10:17
Творожное суфле с бананом
Творожное суфле с бананом
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
щепотка соли
Каталог: МуссыPriprava Club
  • 10 декабря 2018, 18:28
Creme brulee
Creme brulee
сливки 33% 450 гр
сахар 70 гр
желток 120 гр
апельсиновая цедра/ваниль/кофейные зерна
свежие ягоды для подачи
Каталог: МуссыJanuary Smith
  • 10 декабря 2018, 14:15
Тарт с карамелизированными бананами
Тарт с карамелизированными бананами
на форму 16 см диаметром
основа:
70 гр. масла
30 гр. сахарной пудры
1 желток
3-5 ст л холодной воды
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 28 ноября 2018, 20:56
Вишневый муссовый торт
Вишневый муссовый торт
карамель:
120 мл. сливок 33%
150 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
3 гр. желатина
фисташковый заварной крем:
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 21 ноября 2018, 12:32
Торт десерт Яйцо Страуса
Торт десерт Яйцо Страуса
кокосовая стружка - 2 ст.л.
апельсиновый крем:
сок апельсиновый - 1 л
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 75 г
молочный крем:
Каталог: МуссыОксана Пашко
  • 06 ноября 2018, 18:31
Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"
Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"
шоколад темный (без наполнителей) - 100 гр
вода - 89 мл.
сливки - 100 мл.
заменитель взбитых сливок - 45 гр. (1 пачка)
ванилин - 1 пачка (1,5 гр)
красная смородина
Каталог: МуссыЮна
  • 06 октября 2018, 23:24
Шоколадный мусс за 5 минут
Шоколадный мусс за 5 минут
100 г. шоколада (содержание какао не менее 70%)
100 мл. газированной минеральной воды
Каталог: МуссыBivken Шеф
  • 03 октября 2018, 09:59
Мусс из маракуйи с вытекающим центром
Мусс из маракуйи с вытекающим центром
вытекающий центр:
150 гр. пюре маракуйи
4 ст л сахара
мусс:
150 гр. пюре маракуйи
4 ст л сахара
Каталог: Муссыyummy adventures
  • 19 сентября 2018, 18:58
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
яблоки (очищенные) - 1 кг
вода - 1 л
сахар - 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
манная крупа - 150 гр
выход - почти 2,5 л мусса
Каталог: Яблочный муссЛегко приготовить!
  • 12 сентября 2018, 00:59
Птичье молоко
Птичье молоко
шоколадный соус
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
10 гр. желатина
230 мл. воды
5 ст.л. молока
Каталог: МуссыFooDee
  • 29 августа 2018, 13:47
Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.
Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.
малиновый мусс:
-
1) малина (замороженная) - 500 гр.
или готовое малиновое пюре - 300 гр.
2) сахар - 120 гр.
3) сливки 33% - 200 гр.
Каталог: Муссыchef.bakumova
  • 29 июля 2018, 12:46
Десерт "без лишних калорий"
Десерт "без лишних калорий"
яблоко(столько весили 2 яблока.берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.) —360 г
йогурт(натуральный, без добавок, у меня домашний) —170 мл.
творог(мягкий!!брала домик в деревне 5.5%) —70 г
желатин(быстрорастворимый, у меня д-р оеткер) —7 г
Каталог: Муссыallenka(alarm clock)
  • 04 июня 2018, 15:08
Десерт из ряженки
Десерт из ряженки
ряженка (у меня 4 % жирности) — 450 мл.
цикорий (растворимый) — 1 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра (любой подсластитель , я брала фитпарад 3 гр) —
желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
вода — 100 мл.
Каталог: Муссыallenka(alarm clock)
  • 31 мая 2018, 19:07
Творожно-банановое суфле (без муки)
Творожно-банановое суфле (без муки)
яйца-2 шт.
бананы-2 небольших или 1 крупный
творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)
сахар-1 ст.л.
ванильный сахар-0,25 ч.л.
джем черничный тм"махеевъ"
Каталог: МуссыTatjana
  • 19 мая 2018, 23:19
Ленивый лимонный поссет
Ленивый лимонный поссет
желе лимонное – 1 пак. (90 г)
сгущенное молоко – 1 бан. (380 г)
мармелад – для украшения
мята – для украшения
вода – 250 мл.
Каталог: МуссыСветлана Аниканова
  • 17 мая 2018, 17:10