Муссы

Читать далее...
Муссы и желе, пришедшие в кухни всего мира из Франции, легкие и обладают восхитительным освежающим вкусом. Если вы не знаете, как готовить желе, то рецепты, собранные в данном разделе, помогут вам освоить этот раздел кулинарии и сделают процесс приготовления желе простым и быстрым. Воспользовавшись ими, вы обзаведетесь несколькими фирменными вариантами десертов, которые будут уместны и для завершения семейного ужина и званого вечера. Домашние рецепты желе помогут вам приобрести необходимые навыки для приготовления этого, на первый взгляд непростого, но очень вкусного десерта. Муссы, являясь воздушным и нежным блюдом, понравятся всем вашим гостям. Рецепты муссов с фото также можно найти в данном разделе и удивить всех этим замечательным лакомством.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 477

Творожно-банановый мусс с печеньем
Творожно-банановый мусс с печеньем

печенье 10 шт.
творог 240 гр. ( творог 5%, одна пачка 170 гр. )
бананы 4 шт.
сахар 3 ч.л.
какао 3 ч.л.

Каталог: Муссы
Nicolas
  • 19 августа 2020, 13:54
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов, без сахара и сливок
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов, без сахара и сливок

шоколад (темный) — 100 гр.
вода — 120 мл.
алкоголь
сахар

Каталог: Муссы
Сергей Стоян
  • 24 июля 2020, 18:00
Клубничное (ягодное) суфле
Клубничное (ягодное) суфле

клубника — 350 гр.
молоко сгущенное — 160 гр.
сметана — 300 гр.
желатин — 15 гр.
вода — 75 гр.

Каталог: Муссы
Сладкая жизнь
  • 24 июня 2020, 12:27
Птичье молоко
Птичье молоко

100 мл. молока
30 гр. желатина
6 пакетиков фит парад №7 либо сахар или другой сах. зам
4 белка
щепотка соли
1 ч.л. ягод для цвета, но это не обязательно

Каталог: Муссы
Александра Васильева
  • 18 июня 2020, 14:19
Конфеты птичье молоко
Конфеты птичье молоко

сливочное масло 82/5% – 120 гр.
сгущённое молоко – 80 гр.
агар-агар – 10 гр. (сила 900)
вода – 150 гр.
сахар – 400 гр.
яичный белок – 200 гр. (от 6-8 яиц в зависимости от размера)

Каталог: Муссы
Anastasiya
  • 18 июня 2020, 11:06
Нежнейшая панна-котта с персиками
Нежнейшая панна-котта с персиками

персики - 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
вода - 25 мл.
желатин - 10 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки жирные 33% - 250 мл.
сахар - 50 гр.

Каталог: Муссы
HomeRecipes
  • 15 июня 2020, 06:52
Малиновый мусс
Малиновый мусс

малина - 400 гр.
сливки 33% - 160 мл.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 60 гр.
желатин - 10 гр.

Каталог: Муссы
HomeRecipes
  • 22 мая 2020, 19:31
Домашний заварной крем, легко и просто
Домашний заварной крем, легко и просто

мука – 3 ст.л.
молоко – 500 мл.
сливочное масло – 100 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 170 гр.
ванилин – 1 щепотка

Каталог: Муссы
Екатерина
  • 21 апреля 2020, 14:36
Постный десерт на аквафабе
Постный десерт на аквафабе

аквафаба (жидкость от консервированных или вареных бобовых) - 130 гр.
шоколад темный - 100 гр.
ореховая паста - 1 ч.л.

Каталог: Муссы
Sofia
  • 18 марта 2020, 10:56
Мусс махеевъ 14 февраля
Мусс махеевъ 14 февраля

джем махеевъ - 200 гр.
вода 200 гр.
сахар - 1 ст.л.
манка - 3 ст.л.

Каталог: Муссы
Irina
  • 12 февраля 2020, 16:19
Шоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлд
Шоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлд

яйца — 4 шт.
сахар — 160 гр.
соль — щепотка
сливочное масло — 65 гр.
черный шоколад — 1 плитка (90 гр. )
ром (коньяк или сок) — 50 мл.

Каталог: Муссы
Сергей Стоян
  • 31 января 2020, 20:23
Чернично-ванильная панна котта
Чернично-ванильная панна котта

для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.

Каталог: Муссы
MaryanaTastyFood
  • 11 января 2020, 20:10
Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.
Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.

сок - 600 мл. (3 ст. )
манка - 3 ст.л. ( с горкой )
сахар - ( лучще без него )

Каталог: Муссы
Сергей Стоян
  • 24 декабря 2019, 20:23
Новогодний мандариновый десерт
Новогодний мандариновый десерт

мандарины (очищенные) - 400 гр.
сливки 33% - 150 мл.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 80 гр.
желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад

Каталог: Муссы
HomeRecipes
  • 23 декабря 2019, 21:03
Муссовое пирожное смородина - темный шоколад
Муссовое пирожное смородина - темный шоколад

смородиновое компоте:
200 гр. пюре смородины
70 гр. сахара
6 гр. желатина, замочить водой
бисквит:
2 яйца

Каталог: Муссы
yummy adventures
  • 17 ноября 2019, 09:46
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

крахмал - 55 гр.
сахар - 80 гр.
какао-порошок - 35 гр.
сливки 35% - 150 гр.
молоко - 850 гр.
горький шоколад - 120 гр.

Каталог: Муссы
VanaFood
  • 04 ноября 2019, 10:18
Чиа-десерт с кедровой мукой
Чиа-десерт с кедровой мукой

семена чиа — 2 ст.л.
вода — 100 мл
кокосовая стружка — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л.
малина — 100 г
кедровая мука тм «аю — дух леса» — 50 г

Каталог: Муссы
Аю - дух леса
  • 26 октября 2019, 15:50
Муссовый шоколадный торт с маскарпоне
Муссовый шоколадный торт с маскарпоне

карамельная глазурь:
100 гр. сахара
150 гр. сливок 33%
100 гр. глюкозного сиропа
35 гр. масла
100 гр. молочного шоколада

Каталог: Муссы
yummy adventures
  • 20 октября 2019, 10:28
Десерт из кефира
Десерт из кефира

кефир 2,5% – 600 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )
вода – 40 мл.

Каталог: Муссы
Катерина Михайленко
  • 18 октября 2019, 18:41
Муссовый торт рафаэлло
Муссовый торт рафаэлло

ингредиенты
для мусса (форма 20 см. дм.) :
400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
200 гр. сахара
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала

Каталог: Муссы
yummy adventures
  • 09 октября 2019, 14:13
Муссовый шоколадный торт по рецепту алены дюкасса
Муссовый шоколадный торт по рецепту алены дюкасса

пралине:
100 гр. сахара
70 гр. фундука
фундучный дакуаз:
170 гр. мелко нарубленного фундука (или фундучной муки)
150 гр. сахарва

Каталог: Муссы
yummy adventures
  • 14 августа 2019, 11:11
Масляный крем на итальянской меренге
Масляный крем на итальянской меренге

для итальянской меренги
сливочное масло 82,5% - 400 гр. (комнатной t°)
яичные белки - 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°)
лимонная кислота - щепотка
для сиропа
вода - 80 мл.

Каталог: Муссы
MaryanaTastyFood
  • 02 августа 2019, 17:10
Тортик "фруктовая опера"/ без глютена
Тортик "фруктовая опера"/ без глютена

крахмальный бисквит :
2 яйца
75 гр. сахара
70 гр. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

Каталог: Муссы
Сладкая жизнь
  • 20 июня 2019, 11:40
Сливочный десерт с чаем матча.
Сливочный десерт с чаем матча.

сливки 22% - 200 мл.
молоко - 200 мл.
чай матча - 8 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 60 гр.
листовой желатин - 8 гр.

Каталог: Муссы
chef.bakumova
  • 15 июня 2019, 10:39
Десерт за 5 минут
Десерт за 5 минут

печенье – 80 гр.
грецкие орехи - 70 гр.
сок из лимонов - 50 мл.
сгущенное молоко – 200 гр.
сливки 33% - 200 мл.

Каталог: Муссы
Инна Тищенко
  • 19 февраля 2019, 10:36
Сметанный десерт
Сметанный десерт

вода - 1 ст.
желатин - 15 гр.
сахар - 1 ст.
сметана - 0,5л.
ванилин - на кончике ножа
какао - 2 ст.л.

Каталог: Муссы
Татьяна Рецептова
  • 16 декабря 2018, 10:17
Творожное суфле с бананом
Творожное суфле с бананом

200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
щепотка соли

Каталог: Муссы
Priprava Club
  • 10 декабря 2018, 18:28
Creme brulee
Creme brulee

сливки 33% 450 гр
сахар 70 гр
желток 120 гр
апельсиновая цедра/ваниль/кофейные зерна
свежие ягоды для подачи

Каталог: Муссы
January Smith
  • 10 декабря 2018, 14:15
Тарт с карамелизированными бананами
Тарт с карамелизированными бананами

на форму 16 см диаметром
основа:
70 гр. масла
30 гр. сахарной пудры
1 желток
3-5 ст л холодной воды

Каталог: Муссы
yummy adventures
  • 28 ноября 2018, 20:56
Вишневый муссовый торт
Вишневый муссовый торт

карамель:
120 мл. сливок 33%
150 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
3 гр. желатина
фисташковый заварной крем:

Каталог: Муссы
yummy adventures
  • 21 ноября 2018, 12:32