Муссы

Муссы и желе, пришедшие в кухни всего мира из Франции, легкие и обладают восхитительным освежающим вкусом. Если вы не знаете, как готовить желе, то рецепты, собранные в данном разделе, помогут вам освоить этот раздел кулинарии и сделают процесс приготовления желе простым и быстрым. Воспользовавшись ими, вы обзаведетесь несколькими фирменными вариантами десертов, которые будут уместны и для завершения семейного ужина и званого вечера. Домашние рецепты желе помогут вам приобрести необходимые навыки для приготовления этого, на первый взгляд непростого, но очень вкусного десерта. Муссы, являясь воздушным и нежным блюдом, понравятся всем вашим гостям. Рецепты муссов с фото также можно найти в данном разделе и удивить всех этим замечательным лакомством.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 463

  • 06 октября 2018, 23:24

Сегодня у меня на десерт нежный крем-мусс, воздушный словно облачко! Готовится за считанные минуты, приготовить его может любой, кто мало-мальски умеет обращаться с блендером. Справятся даже мужчины, если они приготовят такой десерт для любимой девушки, она будет в восторге. А еще десерт порадует любителей шоколада и сливок. Для десертая...  читать далее

  • 03 октября 2018, 09:59

Шоколад порубить ножом в мелкую крошку. Добавить минеральную воду. Массу отправляем на водяную баню, периодически перемешиваем массу для однородного расплавления шоколада. В отдельную чашу наливаем холодную воду и добавляем лёд. Расплавленную однородную массу отправляем на холодную баню и охлаждаем массу, она постепенно загустеет. Мусс готов,...  читать далее

  • 19 сентября 2018, 18:58

ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР: 1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился 2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться МУСС: 1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты 2) Добавляем набухший желатини...  читать далее

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой! 2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до...  читать далее

  • 29 августа 2018, 13:47

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал. 2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. 3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. 4.Частями...  читать далее

  • 29 июля 2018, 12:46

Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада. Малиновый мусс: --------------------------- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Малиновое пюре перетираем через...  читать далее

Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз. Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко. Сок, который образовался после запекания, слить - у меня получилось 70 мл сока. Остудить...  читать далее

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды Вылить ряженку в емкость Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать. Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. Разлить по формочкам и убрать...  читать далее

  • 19 мая 2018, 23:19

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и...духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но...  читать далее

1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе. 2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме. 3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать. 4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов. 5. Украшаем мятой и мармеладом. Приятного аппетита!...  читать далее

КОРЖ: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать селиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить...  читать далее

  • 23 апреля 2018, 17:37

Бланманже (вlanc manger) переводится с французского как "белая еда" и придумали его еще в Средневековье.. Готовили его изначально из миндального или рисового молока, с сахаром и желатином, украшали свежими ягодами,орехами, цукатами. Чудесный десерт, очень вкусный, лёгкий и прохладный! Не удивительно, что о нём упоминают во многих произведениях....  читать далее

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху...  читать далее

  • 21 апреля 2018, 12:59

Смородиновое кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы 3)Разогрейте ягоды и пропюрируйте их, протрите через сито.Верните их назад в сотейник на средний огонь 4) Добавьте яйцо к ягодам и перемешайте.Варите на средне огне до температуры 82-85 С. Масса должна быть похожа на заварной крем. 5)Снимите...  читать далее

  • 29 марта 2018, 10:42

Вкусный мусс или желе из йогурта и сметаны. Простой бюджетный десерт за 5 минут по вкусу напоминает мороженое,дети с удовольствием едят вместо него! Пошаговый рецепт и структуру десерта смотрите в видео внизу. Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 5 минут, поставить на 20 сек.. в микроволновку или растворить на плите (не доводить до кипения!)Йогурт,...  читать далее

Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается. Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут. В сотейник кладем 100гр сахарно пудры добавляем...  читать далее

Сегодня готовим очень вкусный творожно-банановый мусс с ягодами! Творожный десерт готовится за считанные минуты. Очень вкусный, полезный и быстрый рецепт десерта. Приятно скушать, как на завтрак, так и в любое время дня! Порядок готовки: 1) Творог перекладываем в чашу блендера и перебиваем 10 секунд. 2) Добавляем ч.л. меда (или сахарнуюпудру)...  читать далее

  • 12 февраля 2018, 15:07

Приготовление: Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое. Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной...  читать далее

  • 07 февраля 2018, 09:24

Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд). Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать. Яйца слегка взбить. Добавить...  читать далее

Если клубника заморожена - разморозить. Но можно использовать свежую клубнику. Клубнику измельчаем блендером. Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух. Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая. Остужаем до комнатной температуры....  читать далее

Загрузка...