Муссы

Муссы и желе, пришедшие в кухни всего мира из Франции, легкие и обладают восхитительным освежающим вкусом. Если вы не знаете, как готовить желе, то рецепты, собранные в данном разделе, помогут вам освоить этот раздел кулинарии и сделают процесс приготовления желе простым и быстрым. Воспользовавшись ими, вы обзаведетесь несколькими фирменными вариантами десертов, которые будут уместны и для завершения семейного ужина и званого вечера. Домашние рецепты желе помогут вам приобрести необходимые навыки для приготовления этого, на первый взгляд непростого, но очень вкусного десерта. Муссы, являясь воздушным и нежным блюдом, понравятся всем вашим гостям. Рецепты муссов с фото также можно найти в данном разделе и удивить всех этим замечательным лакомством.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 465

Сливочный десерт с чаем матча.
  • 15 июня 2019, 10:39

1) Отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%. 2) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча, хорошо размешиваем. 4) Добавляем ванильную пасту или ванильный экстракт и перемешиваем. 5) Выливаем сливки и смешиваем в однородную массу. 6) Сотейник ставим на...  читать далее

Десерт за 5 минут
  • 19 февраля 2019, 10:36

1. Печенье кладём в пакет, и измельчаем при помощи скалки. Так же поступаем и с орехами. 2. Готовим крем. В емкость вливаем охлаждённые сливки, и сгущенное молоко. Хорошенько перемешаем миксером. Вливаем лимонный сок и взбиваем крем до упругой консистенции. 3. В креманки первым слоем выкладываем измельченное печенье. 4. Кладём крем поверх...  читать далее

Сметанный десерт

Растворите желатин в воде, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите! Затем остудите эту смесь до комнатной температуры. Добавьте сметану и ванилин, перемешайте. Половину смеси отделите и добавьте в нее какао, перемешайте. В креманки до середины налейте темную смесь, дайте...  читать далее

Творожное суфле с бананом
  • 10 декабря 2018, 18:28

1.Протрите творог через сито. 2.Добавьте к творогу манку и перемешайте. 3.Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером. 4.Банановую массу переложите к творогу и взбейте. 5.В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. 6.Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте. 7.Формочки смажьте сливочным...  читать далее

Creme brulee
  • 10 декабря 2018, 14:15

А еще, у нас всегда будет Париж... Очень простое в приготовлении,но очень изящное в подаче, характерное блюдо. Всего три ингредиента,а вы уже перенеслись в "Уютное кафе,на улице с плетенной мебелью..." Дальше пойте сами  читать далее

Тарт с карамелизированными бананами
  • 28 ноября 2018, 20:56

ОСНОВА: 1) Смешайте вместе масло нарезанное кубиками с сахарой пудрой, миндальной мукой и обычной мукой. Начнет образовываться крошка 2) Добавьте желток и по-тихоньку добавляйте холодную воду. Тесто должно отойти от стенок миски 3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час 4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16см...  читать далее

Вишневый муссовый торт
  • 21 ноября 2018, 12:32

КАРАМЕЛЬ: 1) В отдельной кастрюльке с глубоким дном на средний огонь ставим сахар и ждем пока он полностью не расплавится и не появится янтарный цвет. Сахар нельзя перемешивать, иначе карамель кристализуется. Временами можно поворачивать кастрюльку как показано на видео 2) В другую кастрюльку вливаем сливки и временами помешиваем, чтобы неподгорели....  читать далее

Торт десерт Яйцо Страуса
  • 06 ноября 2018, 18:31

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков. Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара...  читать далее

Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"
  • 06 октября 2018, 23:24

Сегодня у меня на десерт нежный крем-мусс, воздушный словно облачко! Готовится за считанные минуты, приготовить его может любой, кто мало-мальски умеет обращаться с блендером. Справятся даже мужчины, если они приготовят такой десерт для любимой девушки, она будет в восторге. А еще десерт порадует любителей шоколада и сливок. Для десертая...  читать далее

Шоколадный мусс за 5 минут
  • 03 октября 2018, 09:59

Шоколад порубить ножом в мелкую крошку. Добавить минеральную воду. Массу отправляем на водяную баню, периодически перемешиваем массу для однородного расплавления шоколада. В отдельную чашу наливаем холодную воду и добавляем лёд. Расплавленную однородную массу отправляем на холодную баню и охлаждаем массу, она постепенно загустеет. Мусс готов,...  читать далее

Мусс из маракуйи с вытекающим центром
  • 19 сентября 2018, 18:58

ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР: 1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился 2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться МУСС: 1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты 2) Добавляем набухший желатини...  читать далее

Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой! 2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до...  читать далее

Птичье молоко
  • 29 августа 2018, 13:47

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал. 2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. 3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. 4.Частями...  читать далее

Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.
  • 29 июля 2018, 12:46

Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада. Малиновый мусс: --------------------------- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Малиновое пюре перетираем через...  читать далее

Десерт "без лишних калорий"

Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз. Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко. Сок, который образовался после запекания, слить - у меня получилось 70 мл сока. Остудить...  читать далее

Десерт из ряженки

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды Вылить ряженку в емкость Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать. Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. Разлить по формочкам и убрать...  читать далее

Творожно-банановое суфле (без муки)
  • 19 мая 2018, 23:19

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и...духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но...  читать далее

Ленивый лимонный поссет

1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе. 2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме. 3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать. 4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов. 5. Украшаем мятой и мармеладом. Приятного аппетита!...  читать далее

Лаймовое суфле

КОРЖ: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать селиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить...  читать далее

Бланманже
  • 23 апреля 2018, 17:37

Бланманже (вlanc manger) переводится с французского как "белая еда" и придумали его еще в Средневековье.. Готовили его изначально из миндального или рисового молока, с сахаром и желатином, украшали свежими ягодами,орехами, цукатами. Чудесный десерт, очень вкусный, лёгкий и прохладный! Не удивительно, что о нём упоминают во многих произведениях....  читать далее