Муссы

Муссы и желе, пришедшие в кухни всего мира из Франции, легкие и обладают восхитительным освежающим вкусом. Если вы не знаете, как готовить желе, то рецепты, собранные в данном разделе, помогут вам освоить этот раздел кулинарии и сделают процесс приготовления желе простым и быстрым. Воспользовавшись ими, вы обзаведетесь несколькими фирменными вариантами десертов, которые будут уместны и для завершения семейного ужина и званого вечера. Домашние рецепты желе помогут вам приобрести необходимые навыки для приготовления этого, на первый взгляд непростого, но очень вкусного десерта. Муссы, являясь воздушным и нежным блюдом, понравятся всем вашим гостям. Рецепты муссов с фото также можно найти в данном разделе и удивить всех этим замечательным лакомством.

Рецептов: 486

Суфле "нежнейшее"Суфле "нежнейшее"

сметана - 600 гр.

сахарная пудра - 110 гр.

желатин - 15 гр.

вода - 75 гр.

какао - 25 гр.

ванилин - щепотка

Каталог: Муссы

14198012

Сладкая жизнь

17 марта 2021, 12:01

Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогуртаЙогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл. (у меня домашний)

горький шоколад - 100 гр.

молочный шоколад - 100 гр.

белый шоколад - 100 гр.

желатин - 20 гр.

молоко - 100 мл.

Каталог: Муссы

48105

Инна

07 марта 2021, 17:07

Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс

печенье 150 гр.

масло сливочное 75 гр.

сливки 35% 370 мл.

сахарная пудра 90 гр.

3 белка

лимонный сок 55 мл.

Каталог: Муссы

33300

MARINA MAYOROVA

03 марта 2021, 18:05

Суфле из ряженкиСуфле из ряженки

ряженка — 300 мл.

вода — 50 мл.

желатин — 10 мл.

какао порошок — 5 мл.

сахар — 1-2 ст.л. (или мед)

Каталог: Муссы

237203

Nagotovim

25 февраля 2021, 15:23

Шоколадный мусс "мокка"Шоколадный мусс "мокка"

шоколад (от 56%) — 90 гр.

кофе растворимый — 1/2 ч.л. (можно добавить целый стик)

соль — щепотка

сливки 33% — 200 мл. + для украшения

сахар

какао

Каталог: Муссы

58100

Сергей Стоян

12 февраля 2021, 12:37

Тирамису в стаканчикахТирамису в стаканчиках

печенье савоярди - 200 гр.

эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.

куриные желтки - 3 шт.

сахар - 100 гр.

жирные сливки 33% - 250 мл.

маскарпоне - 250 гр.

Каталог: Муссы

104101

HomeRecipes

21 января 2021, 19:15

Воздушный десерт без выпечкиВоздушный десерт без выпечки

творожный сыр (мягкий творог) – 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)

кокосовая стружка (мак) – 35 гр.

желатин – 13 гр.

молоко – 80 мл.

яичные белки – 3 шт.

сахар – 50 гр. или ванильный сахар – 10 гр.

Каталог: Муссы

758704

Катерина Михайленко

13 января 2021, 19:02

Цитрусовый мусс на манкеЦитрусовый мусс на манке

лимон – 2 шт.

апельсин – 1 шт.

крупа манная – 5 ст.л.

вода – 500 мл.

сахар – 5 ст.л.

Каталог: Муссы

140401

Светлана Аниканова

04 декабря 2020, 20:44

Сливочный мусс с малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»Сливочный мусс с малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»

сливки 20% - 200 гр.

желатин пищевой - 25 гр.

джем малиновый "махеевъ"

листочки мяты - для украшения

Каталог: Муссы

90601

Янина Жар

26 ноября 2020, 16:56

Творожно-банановый мусс с печеньем Творожно-банановый мусс с печеньем

печенье 10 шт.

творог 240 гр. ( творог 5%, одна пачка 170 гр. )

бананы 4 шт.

сахар 3 ч.л.

какао 3 ч.л.

Каталог: Муссы

106400

Nicolas

19 августа 2020, 13:54

Шоколадный мусс из 2 ингредиентов, без сахара и сливокШоколадный мусс из 2 ингредиентов, без сахара и сливок

шоколад (темный) — 100 гр.

вода — 120 мл.

алкоголь

сахар

Каталог: Муссы

428202

Сергей Стоян

24 июля 2020, 18:00

Клубничное (ягодное) суфлеКлубничное (ягодное) суфле

клубника — 350 гр.

молоко сгущенное — 160 гр.

сметана — 300 гр.

желатин — 15 гр.

вода — 75 гр.

Каталог: Муссы

314301

Сладкая жизнь

24 июня 2020, 12:27

Птичье молоко Птичье молоко

100 мл. молока

30 гр. желатина

6 пакетиков фит парад №7 либо сахар или другой сах. зам

4 белка

щепотка соли

1 ч.л. ягод для цвета, но это не обязательно

Каталог: Муссы

220300

Александра Васильева

18 июня 2020, 14:19

Конфеты птичье молокоКонфеты птичье молоко

сливочное масло 82/5% – 120 гр.

сгущённое молоко – 80 гр.

агар-агар – 10 гр. (сила 900)

вода – 150 гр.

сахар – 400 гр.

яичный белок – 200 гр. (от 6-8 яиц в зависимости от размера)

Каталог: Муссы

246001

Anastasiya

18 июня 2020, 11:06

Нежнейшая панна-котта с персикамиНежнейшая панна-котта с персиками

персики - 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)

вода - 25 мл.

желатин - 10 гр.

ванильный сахар - 1 ч.л.

сливки жирные 33% - 250 мл.

сахар - 50 гр.

Каталог: Муссы

104003

HomeRecipes

15 июня 2020, 06:52

Малиновый муссМалиновый мусс

малина - 400 гр.

сливки 33% - 160 мл.

белки яичные - 2 шт.

сахарная пудра - 60 гр.

желатин - 10 гр.

Каталог: Муссы

132201

HomeRecipes

22 мая 2020, 19:31

Домашний заварной крем, легко и простоДомашний заварной крем, легко и просто

мука – 3 ст.л.

молоко – 500 мл.

сливочное масло – 100 гр.

яйца – 2 шт.

сахар – 170 гр.

ванилин – 1 щепотка

Каталог: Муссы

539902

Екатерина

21 апреля 2020, 14:36

Постный десерт на аквафабеПостный десерт на аквафабе

аквафаба (жидкость от консервированных или вареных бобовых) - 130 гр.

шоколад темный - 100 гр.

ореховая паста - 1 ч.л.

Каталог: Муссы

189900

Sofia

18 марта 2020, 10:56

Мусс махеевъ 14 февраляМусс махеевъ 14 февраля

джем махеевъ - 200 гр.

вода 200 гр.

сахар - 1 ст.л.

манка - 3 ст.л.

Каталог: Муссы

75002

Irina

12 февраля 2020, 16:19

Шоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлдШоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлд

яйца — 4 шт.

сахар — 160 гр.

соль — щепотка

сливочное масло — 65 гр.

черный шоколад — 1 плитка (90 гр. )

ром (коньяк или сок) — 50 мл.

Каталог: Муссы

227600

Сергей Стоян

31 января 2020, 20:23

Чернично-ванильная панна коттаЧернично-ванильная панна котта

для черничного слоя:

черника (свежая или замороженная) - 300 гр.

сливки (20-35%) - 250 мл.

молоко (2,5%) - 250 мл.

желатин - 10 гр.

молоко (для желатина) - 60 мл.

Каталог: Муссы

361204

MaryanaTastyFood

11 января 2020, 20:10

Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.

сок - 600 мл. (3 ст. )

манка - 3 ст.л. ( с горкой )

сахар - ( лучще без него )

Каталог: Муссы

93300

Сергей Стоян

24 декабря 2019, 20:23

Новогодний мандариновый десертНовогодний мандариновый десерт

мандарины (очищенные) - 400 гр.

сливки 33% - 150 мл.

белки яичные - 2 шт.

сахарная пудра - 80 гр.

желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.

для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад

Каталог: Муссы

361605

HomeRecipes

23 декабря 2019, 21:03

Муссовое пирожное смородина - темный шоколадМуссовое пирожное смородина - темный шоколад

смородиновое компоте:

200 гр. пюре смородины

70 гр. сахара

6 гр. желатина, замочить водой

бисквит:

2 яйца

Каталог: Муссы

117803

yummy adventures

17 ноября 2019, 09:46

Шоколадный муссШоколадный мусс

крахмал - 55 гр.

сахар - 80 гр.

какао-порошок - 35 гр.

сливки 35% - 150 гр.

молоко - 850 гр.

горький шоколад - 120 гр.

Каталог: Муссы

120201

VanaFood

04 ноября 2019, 10:18

Чиа-десерт с кедровой мукойЧиа-десерт с кедровой мукой

семена чиа — 2 ст.л.

вода — 100 мл

кокосовая стружка — 1 ст.л.

мед — 2 ч.л.

малина — 100 г

кедровая мука тм «аю — дух леса» — 50 г

Каталог: Муссы

179800

Аю - дух леса

26 октября 2019, 15:50

Муссовый шоколадный торт с маскарпонеМуссовый шоколадный торт с маскарпоне

карамельная глазурь:

100 гр. сахара

150 гр. сливок 33%

100 гр. глюкозного сиропа

35 гр. масла

100 гр. молочного шоколада

Каталог: Муссы

284001

yummy adventures

20 октября 2019, 10:28

Десерт из кефираДесерт из кефира

кефир 2,5% – 600 мл.

сахарная пудра – 2 ст.л.

ванильный сахар – 10 гр.

кокосовая стружка – 2 ст.л.

желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )

вода – 40 мл.

Каталог: Муссы

166901

Катерина Михайленко

18 октября 2019, 18:41

Муссовый торт рафаэллоМуссовый торт рафаэлло

ингредиенты

для мусса (форма 20 см. дм.) :

400 мл. кокосовых сливок (1 банка)

200 гр. сахара

2 яйца

2 ст.л. кукурузного крахмала

Каталог: Муссы

277500

yummy adventures

09 октября 2019, 14:13

Муссовый шоколадный торт по рецепту алены дюкассаМуссовый шоколадный торт по рецепту алены дюкасса

пралине:

100 гр. сахара

70 гр. фундука

фундучный дакуаз:

170 гр. мелко нарубленного фундука (или фундучной муки)

150 гр. сахарва

Каталог: Муссы

462401

yummy adventures

14 августа 2019, 11:11

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели