Суфле "нежнейшее"

Фото к рецепту: Суфле "нежнейшее"

Домашняя

90 мин.

8

Простой

26031

1

23

17 марта 2021, 12:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин.

Взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится.

На средней скорости это 7-8 минут, но аккуратно, не перевзбейте.

Сметана жирностью менее 25 % жирности особо не взобьется.

Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.

Работать нужно достаточно быстро т.к. в холодной сметане желатин начинает стабилизироваться.

Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 гр. и добавляю к ней какао.

Хорошо перемешиваю.

Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке короткими импульсами по 5-6 секунд.

Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи - в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.

Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.

Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.

И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов.

Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.

Я желаю всем прекрасного настроения, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться ну очень простым, быстрым, но вкусным, легким, нежным, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом.  Обязательно понравится как деткам, так и взрослым. 
Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru