Нежнейший пирог - суфле
Ингредиенты
- песочное тесто:
- муки - 100 гр.
- сахарной пудры - 40 гр.
- разрыхлителя - 1/4 часть ч.л.
- щепотка соли
- холодного сливочного масла - 65 гр.
- желтка - 2 шт.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать песочное тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру и соль, перемешать.
Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть руками все в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Собрать в шар.
Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.
Приготовить начинку: в миску выложить сметану, йогурт, сливочный сыр, ваниль по вкусу и кукурузный крахмал.
Все перемешать венчиком. 2 белка взбить до легкой пены, затем частями добавить сахар и взбить белки до густоты.
Добавить белки в сливочную массу и перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и обернуть фольгой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от теста небольшой кусочек, положить в пакетик и убрать этот небольшой кусочек в морозилку.
Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками по всей форме, сделать маленький бортик. На тесто выложить начинку.
Достать из морозилки небольшой кусочек теста и натереть его на крупной терке на начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Когда пирог испечется, серединка будет дрожать, так и должно быть, когда пирог постоит остынет, начинка стабилизируется.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть прямо в форме, затем убрать пирог в холодильник на 1 час.
По истечению времени пирог освободить от формы и переложить на тарелку.
Можно подавать!