Нежнейший пирог - суфле

Фото к рецепту: Нежнейший пирог - суфле

Домашняя

Простой

6053

1

1

27 мая 2020, 20:19

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • муки - 100 гр.
  • сахарной пудры - 40 гр.
  • разрыхлителя - 1/4 часть ч.л.
  • щепотка соли
  • холодного сливочного масла - 65 гр.
  • желтка - 2 шт.
  • начинка:
  • сметаны 20% жирности - 200 гр.
  • натурального йогурта - 150 гр.
  • сливочного сыра рикотта - 130 гр.
  • кукурузного крахмала - 20 гр.
  • ваниль
  • белка - 2 шт.
  • сахара - 100 гр.
  • утварь: разъемная форма 20-22 см, пергамент, фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать песочное тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру и соль, перемешать.

Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть руками все в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Собрать в шар.

Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.

Приготовить начинку: в миску выложить сметану, йогурт, сливочный сыр, ваниль по вкусу и кукурузный крахмал.

Все перемешать венчиком. 2 белка взбить до легкой пены, затем частями добавить сахар и взбить белки до густоты.

Добавить белки в сливочную массу и перемешать.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и обернуть фольгой.

Тесто достать из холодильника, отрезать от теста небольшой кусочек, положить в пакетик и убрать этот небольшой кусочек в морозилку.

Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками по всей форме, сделать маленький бортик. На тесто выложить начинку.

Достать из морозилки небольшой кусочек теста и натереть его на крупной терке на начинку.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Когда пирог испечется, серединка будет дрожать, так и должно быть, когда пирог постоит остынет, начинка стабилизируется.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть прямо в форме, затем убрать пирог в холодильник на 1 час.

По истечению времени пирог освободить от формы и переложить на тарелку.

Можно подавать!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru