Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .

1. Налить воды в чашу мультиварки-до половины- и включить программу НА ПАРУ .Бананы очистить и порезать кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить желтки и сгущенное молоко. Пробить блендером-у меня Vitek-до состояния пушистого пюре.

2. Взбить белки в устойчивую пену. Просеять крахмал в миску с банановой массой.

3. Убедиться, что вода в мультиварке закипела. Выложить половину белков, аккуратно вмешать их по принципу бисквита -сверху вниз и по кругу, поворачивая миску. Затем вмешать вторую половину. Действовать быстро.

4. Выложить не доверху в силиконовые формочки, установленные на поддон пароварки. Установить поддон в мультиварку. Закрыть и снова включить программу НА ПАРУ на 15 минут.

5. После сигнала мультиварки аккуратно вынуть суфле из формочек, слегка отогнув края. Подавать сразу , чуть полив сгущенкой -или любым соусом на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 1Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 2Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 3Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 4Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 5Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 6Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 7Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 8Нежное паровое банановое суфле . тест-драйв.: шаг 9

Дополнительная информация

Десерт из разряда- быстро, просто, недорого. И –вкусно!!!!!!!!!!!! Купила я в Маньчжурии на дорожку бананов, да еще угостили нас…А они каким-то образом шмякнулись на самое дно сумки с едой и помялись… вид никакой, но запах чудесный! Вот я и решила их пустить в десерт. Те, что совсем уж в кашу, пошли на кексик, а из тех, что не такие потемневшие, я решила сляпать что-нибудь еще…Вот и придумала. Просто и очень быстро! Без грамма жира и без сахара. В принципе- и сгущенку можно не класть. Нежный аромат спелых бананов прекрасно оттенила пряная нотка кардамона и свежая –лимона. Сливочный привкус сгущенки прибавил нежности не только структуре, но и вкусу. Получилось здорово- но мало! В следующий раз сделаю много- первая проба прошла на отлично! Мультиварка в качестве пароварки работает чудесно и намного меньше парит в кухне. Просто находка для любителей почти здорового питания!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
30.10.2013 16:00
Ответить
Уговорила! Пошла я бананы на дно сумки укладывать!:**IN LOVE**THUMBS UP*
ogiway
30.10.2013 16:03
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*;) Да ладно уж-можно из приличных сделать-будет светленькое! А делать надо-обязательно!!!!!!!!!!!;););) Угощайся-пока свои не помнешь!;););):**IN LOVE**IN LOVE*
sweta1
30.10.2013 16:27
Ответить
:):):)Десерты из разряда быстро-просто-недорого очень люблю...и потом,там банановая нотка...в суфле твоём!Уговорила,на дно сумки класть не стану....пусть будет десерт блондинистым...(проблема в одном:как выдрать из цепких Данькиных ручонок банку со сгущёнкой,он ведь по добру-здорову не отдаст....)*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
30.10.2013 16:41
Ответить
;););) Не мучь ребенка-добавь пару ложек густых сливок! И полей сиропом! И будет хорошо!!!!!!!!!!!!!:**IN LOVE*
sweta1
30.10.2013 20:03
Ответить
нет,уж!сначала буду вырывать....хочется к оригиналу приблизиться!*ROFL**ROFL*:)
mellorn
30.10.2013 19:27
Ответить
Нежный и вкусный десерт!
ogiway
31.10.2013 04:07
Ответить
:)Машенька, он правда такой!;););):*
Inna_2107
30.10.2013 20:35
Ответить
Нежно и вкусно!
ogiway
31.10.2013 04:30
Ответить
:):):):) Честно-честно!@}--}--
krolya
30.10.2013 21:14
Ответить
а кукурузный крахмал чем можно заменить, уж больно они приглянулись;)
mama tasi
30.10.2013 22:12
Ответить
:) положу тебе в посылку, дорогая!
ogiway
31.10.2013 04:32
Ответить
:)Зайка-уж лучше мукой рисовой, что ли...картофельный крахмал привкус невкусный дает. Можно и только на яйцах сделать-но будет больше омлет напоминать...Ты поищи в НиНо-не может быть, чтобы в крупных маркетах не было-если даже у нас есть. Или можно с сайта компании Гарнец выписать-он везде пригодится, крахмал этот.;););) :**IN LOVE*
Ответить
А посудка моя любимая,в горошек! Отличный десерт!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.10.2013 04:33
Ответить
;););)Горошек-ахха- и моя слабость!:) Спасибо, Сонечка!:**IN LOVE*
mama tasi
30.10.2013 22:13
Ответить
Эх, а в моей мультиварке нет возможности готовить на пару :'( Остаётся только завидовать и маньчжурским бананам и суфле *THUMBS UP*
ogiway
31.10.2013 04:36
Ответить
Странно...У меня есть китайская мультиварка-скороварка- там есть решетка и программа на пару...Ну- просто в пароварке можно. Можно и выпечь-но такой нежности уже не получится...;););) А бананы почти по всей России -китайские!!!;););) @}--}--*IN LOVE*
kakosha(Лена)
30.10.2013 23:39
Ответить
Ксюшенька, пока читала допинфу чуть слюной не подавилась. Выпечка с бананами такая душистая*THUMBS UP*
ogiway
31.10.2013 04:37
Ответить
:):)Очень душистая, Леночка! Мне кажется, при нагревании даже усиливается аромат. Я из совсем мятых кексик испекла-уж аромат стоял!!!;););):**IN LOVE*
larochka
31.10.2013 04:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP* Слов нет , десерт просто @= банановая!!!
ogiway
31.10.2013 04:38
Ответить
:):):) Ларочка, главное-такая простая и легкая бомбочка!;););) Спасибо, дорогая!!!!!:**IN LOVE*
chudo
31.10.2013 12:46
Ответить
Оксик, ну если еще осталось что-то, кинь в меня одной штучкой:[
ogiway
01.11.2013 03:14
Ответить
;););) Танюша-не осталось-но для тебя сделаем!!!!!!!!!!!;););):**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru