Нежнейшая куриная запеканка-суфле
Ингредиенты
- 650-700 гр. филе куриной грудки,
- 250 мл. молока,
- 2 яйца,
- 15-20 гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- 2-3 зубч. чеснока,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно приготовьте эту нежнейшую куриную запеканку-суфле. Особую пикантность придает вкус запеченного перца, вместе с которым она запекается. Благодаря использованию мультиварки блюдо получается сочным и нежным.
Грудки отварить в кипящей воде 10-15 минут.
Нарезать их для удобства крупными кусками. Добавит теплое молоко, кусочек масла, яйца. соль, специи, чеснок. При помощи блендера превратить все в однородную массу.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, выложить болгарский перец, нарезанный крупными кусками, а сверху распределить фарш.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 25-30 мин., ориентируйтесь по своей технике.
Готовой запеканке дать постоять в режиме "Поддержание тепла" или "Разогрев" еще минут 10.
Затем извлечь, уложить на тарелку перцем вверх.
Посыпать зеленью или сыром и подавать, разрезав на кусочки.
Если дать запеканке остыть, она будет легче резаться и держать форму.
Подробнее смотрите в видеоролике.