Нежное куриное суфле
Ингредиенты
- филе куриных грудок 500 г
- лук 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- мука рисовая 1 ст.л. (с горкой)
- вино сухое белое 60 мл.
- кефир (сливки) 200 мл.
- яйцо (белки) 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза).
Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом.
В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и тут, кто как хочет, если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я, после того, как однажды попробовала, добавляю в фарш кефир, мне нравится.
Фарш взбиваем в довольно пышную массу.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.
Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать.
Дополнительная информация
Готовила суфле впервые. Очень понравилось. Нежное, воздушное, лёгкое - очень приятное на вкус! У меня формочек только четыре, так что я запекала ещё в кофейных чашках. Хорошо получилось. Семья одобрила, попросили готовить чаще и разное.