Нежное куриное суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза).

Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом.

В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и тут, кто как хочет, если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я, после того, как однажды попробовала, добавляю в фарш кефир, мне нравится.

Фарш взбиваем в довольно пышную массу.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.

Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Нежное куриное суфле: шаг 1Нежное куриное суфле: шаг 2Нежное куриное суфле: шаг 3Нежное куриное суфле: шаг 4Нежное куриное суфле: шаг 5Нежное куриное суфле: шаг 6

Дополнительная информация

Готовила суфле впервые. Очень понравилось. Нежное, воздушное, лёгкое - очень приятное на вкус! У меня формочек только четыре, так что я запекала ещё в кофейных чашках. Хорошо получилось. Семья одобрила, попросили готовить чаще и разное. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
25.01.2010 02:44
Ответить
Лена, рецепт очень понравился! А формочки какие симпатичные)) У меня вообще только две)))
Marfochka
25.01.2010 02:46
Ответить
ммм...очень вкусно!5+
кыш
25.01.2010 02:46
Ответить
Спасибо! рафаэлла | Рафаэл, это подарок, сама их так люблю! Но в чашечках тоже прикольно. :)
pupsik-109
25.01.2010 02:48
Ответить
Отличный рецепт.55555
fanny
25.01.2010 02:48
Ответить
Прелесть какая!
irisli
25.01.2010 02:51
Ответить
Лен, превосходно! И муку рисовую есть, куда употребить! 55555, забрала!
рафаэлла
25.01.2010 02:49
Ответить
А у тебя я подарок уже в одном рецепте заметила ;)
манюша
25.01.2010 02:52
Ответить
Здорово. А идея суфле в чашечках чего стоит! 555
варуник
25.01.2010 02:52
Ответить
Лен,а я никак не решусь...Правда,хочу со сладкого начать. А ты,видишь,первооткрывателем куриное сделала! Ну,я о нем буду помнить-может и решусь!
люба-пытка
25.01.2010 02:53
Ответить
Отличное СУФЛЕ,умничка 555+++ :)
кыш
25.01.2010 03:10
Ответить
варуник | Решайся, Оля! Для меня сладкий вариант менее предпочтителен. Мои больше уважают "еду". :)))
кыш
25.01.2010 03:13
Ответить
рафаэлла | Ага. Это был комплексный подарок. :)
nira60
25.01.2010 03:11
Ответить
это вкусно и нежно. Я часто готовлю.
Ответить
Ещё читая подумала, до чего наверное нежное должно получиться.И не ошиблась! И посудинка в горошек, и суфле замечательные!5+++++
naumovec
25.01.2010 03:16
Ответить
Вкусное суфле!
шуш
25.01.2010 03:16
Ответить
Леночка, какая необыкновенная красота и вкуснятиность!!!! Забрала- обязательно сделаю! Спасибо! 5+5+5+5+5
варуник
25.01.2010 03:28
Ответить
А чо с сельдереем делать? Ведь все ж блюдо для меня портит....:)
johnny
25.01.2010 03:27
Ответить
Очень понравился рецепт! Сразу возникло 2 вопроса: можно ли запечь в большой форме или формочках для маффинов? и надо ли в этом случае наливать воды на противень (вообще, зачем это)?
кыш
25.01.2010 03:30
Ответить
Спасибо большое, девушки, за комментарии! :) Оля-варуник, если не любишь сельдерей - убери, это ведь не догма! Добавь то, что тебе нравится. :)
варуник
25.01.2010 03:34
Ответить
И то правда:)
natapit
25.01.2010 03:47
Ответить
действительно.очень нежно!!!
ирусик-88
25.01.2010 04:19
Ответить
Выглядит нежнейше,аппетитное суфле по составу и на вид получилось.55555++++
ирусик-88
25.01.2010 04:21
Ответить
Да,фото -улёт!!!!
наталия-5
25.01.2010 04:34
Ответить
Нос и два глаза,а суфле наверно неземное блаженство!!!555!!!
laralaram
25.01.2010 04:36
Ответить
да уж, отлично!
MissJoker
25.01.2010 04:59
Ответить
а мне племяшка заказала куриное суфле (МОЙ ВАРИАНТ) СЕБЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.. а я вот возьму .. и вашим рецептиком воспользуюсь..для разнообразия... :) спасибо..забираю..
кыш
25.01.2010 05:32
Ответить
Спасибо, девочки! :)
alana
25.01.2010 09:22
Ответить
отличное суфле!5!
оля-в
25.01.2010 10:43
Ответить
555 Очень аппетитно!
irina90-60-90
25.01.2010 12:01
Ответить
замечательное применение кур.грудкам,совсем забыла про суфле,лет сто не готовила.всегда добавляю сливки,нужно попробовать с кефиром.Спасибо за рецепт,на днях приготовлю,только без сельдерея,что-то последнее время мои принцесски стали капризные,не уважают сельдерей.ПЯТЬ++++++++
Svettt
25.01.2010 12:30
Ответить
Классно, здорово, нежно-вкусно!!! А формочкиии мечта.555
lillit1
25.01.2010 13:38
Ответить
очень соблазнительно 5!
веданта
25.01.2010 15:37
Ответить
Обьеденье!! 5+
кыш
25.01.2010 16:58
Ответить
Спасибо большое всем! :)
леший
25.01.2010 17:14
Ответить
очень вкусно!!!555+
mama tasi
25.01.2010 18:24
Ответить
Ой-ой-ой.. Леночка, волшебница :) всё на 100балов и рецепт и подача и... формочки! Завидую белой завистью :) 5+!
алёнушка777
25.01.2010 18:34
Ответить
А я никогда не пробовала..и не готовила :(...555!
кыш
25.01.2010 18:51
Ответить
Спасибо, девочки! Алёнушка, попробуй, это несложно совсем, вдруг полюбишь. :)
mellorn
26.01.2010 00:11
Ответить
Очень вкусно! 555
krakazuka
26.01.2010 01:43
Ответить
Ой, люблю такие штуки! Лен, обалденная у тебя формочка! Красота! ;)
кыш
26.01.2010 02:37
Ответить
Спасибки! :)
ya-xont
27.01.2010 23:42
Ответить
Беру!
cpz_new
29.01.2010 00:01
Ответить
Лена, очень интересно и прикольно в формочках! Для своей шалуньи приготовлю.
a_l
29.01.2010 22:52
Ответить
Спасибо за рецептик, дорогая!!! 5!
lusi33013
01.02.2010 01:11
Ответить
Этот рецепт для моего мужа и внучки, потому как обоим нравятся такие воздушные мясные деликатесы
vega
10.02.2010 14:32
Ответить
Рецепт замечательный!
ya-xont
15.02.2010 16:41
Ответить
Действительно, очень нежное, просто тает во рту-проверено! Спасибо огромное!!!
кыш
15.02.2010 18:11
Ответить
На здоровье!:)
кыш
21.03.2010 05:53
Ответить
На здоровье!@}--}--
p4ёla
30.03.2010 22:51
Ответить
отличный рецепт! приготовила ребенку 2х лет, очень понравилось. Готовила с панировочными сухарями и кефиром. Супер! спасибо!
кыш
31.03.2010 05:24
Ответить
Мне очень приятно!:)
кыш
05.04.2010 19:17
Ответить
Спасибо за фото!:)
mama tikka
22.03.2011 15:43
Ответить
Лена. спасибо за рецепт! Вчера делала с фаршем из белого мяса индейки, с сельдереем, сливками.... Очень понравилось, буду делать ещё! съели всё, даже сфотографировать не дали.*THUMBS UP*
кыш
22.03.2011 15:50
Ответить
На здоровье! :) Я очень рада!@}--}--
кыш
23.11.2011 16:47
Ответить
Натка, ты меня радуешь, спасибо за фото!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6489879090859571.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru