Рыбное суфле воздушное и нежное

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки для обсыпки формы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки.

Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания.

Филе пангасиуса можно заменить за любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками.

Добавляем яйца и перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

Форму для запекания до верха смажем растительным (сливочным) маслом и обсыпем мукой (панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 16/12 см.

Перельем рыбную смесь в форму для запекания и готовим суфле при температуре 180-200* до готовности 20-25 минут. Время выпечки и температура духовки зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.

Суфле получилось очень вкусное, ароматное с загорелой корочкой, тающее во рту! Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам! Обязательно приготовьте такую вкуснятину и убедитесь!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru