Торт-мусс
10 рецептов торт-мусс
Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
для основы - ореховый дакуаз
белки 8 яиц
80 г сахара
225 г молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
230 г сахарной пудры
1 ст.л. порошка нугат (пралине) - необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
клюквенное желе
330 г клюквы
сок половины лимона
200 мл. воды (более-менее)
150 г сахара
25 г желатина
шоколадный мусс
350-400 мл. сливок
60-70 г сахара
5 желтков
15 г желатина
250 г горького шоколада
Каталог: Торт-мусс
1510212644
для основы - ореховый дакуаз
белки 8 яиц
80 г сахара
225 г молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
230 г сахарной пудры
1 ст.л. порошка нугат (пралине) - необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
клюквенное желе
330 г клюквы
сок половины лимона
200 мл. воды (более-менее)
150 г сахара
25 г желатина
шоколадный мусс
350-400 мл. сливок
60-70 г сахара
5 желтков
15 г желатина
250 г горького шоколада
Торт "карибская нега"
на торт диаметром 26:
тесто сабле миндально-кокосовое:
мука пшеничная - 160 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 60 г
мука миндальная - 40 г
кокосовая стружка - 20 г
мусс экзотический:
пюре манго - 250 г
пюре ананаса - 100 г
пюре маракуйи - 50 г
желатин 20 г
сливки 35% взбитые - 250 г
итальянский меренг:
белок - 100 г
сахар - 10 г
сахар - 200 г
вода - 75г
бананы - 2шт
гляссаж ягодный:
пюре малины - 100 г
пюре клубники - 100 г
вода - 50 г
сахар - 50 г
желатин - 5г
декор:
ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.
Каталог: Торт-мусс
210913 мин.153273
на торт диаметром 26:
тесто сабле миндально-кокосовое:
мука пшеничная - 160 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 60 г
мука миндальная - 40 г
кокосовая стружка - 20 г
мусс экзотический:
пюре манго - 250 г
пюре ананаса - 100 г
пюре маракуйи - 50 г
желатин 20 г
сливки 35% взбитые - 250 г
итальянский меренг:
белок - 100 г
сахар - 10 г
сахар - 200 г
вода - 75г
бананы - 2шт
гляссаж ягодный:
пюре малины - 100 г
пюре клубники - 100 г
вода - 50 г
сахар - 50 г
желатин - 5г
декор:
ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.
Торт-мусс с клубникой и шампанским
для клубничного мусса:
300 г клубники
125 г йогурта,
70 г сахарного песка,
20 г быстрорастворимого желатина,
50 г воды,
2 яичных белка,
40 г сахарного песка,
300 г взбитых сливок.
для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 г сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 г быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 г сахара,
100 мл. сливок.
для основы:
150 г печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
для пропитки основы:
1 ст.л. фруктового ликера,
1 ст.л. воды.
Каталог: Торт-мусс
13295240 мин.182051
для клубничного мусса:
300 г клубники
125 г йогурта,
70 г сахарного песка,
20 г быстрорастворимого желатина,
50 г воды,
2 яичных белка,
40 г сахарного песка,
300 г взбитых сливок.
для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 г сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 г быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 г сахара,
100 мл. сливок.
для основы:
150 г печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
для пропитки основы:
1 ст.л. фруктового ликера,
1 ст.л. воды.
Торт "трюфель"
на торт диаметром 25см.
для трюфелек:
шоколад горький 72% – 125г
сливки 33% - 100 г
коньяк – 1 ст.л.
сливочное масло – 50 г
для шоколадного бисквита:
яйца -3шт
сахар -3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
какао – 1 ст.л.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
пропитка:
сахар – 3 ст.л.
вода - 3 ст.л
коньяк – 1 ст.л.
для ганаша:
шоколад горький 72% - 150 г
сливки 33% - 150 г
коньяк – 1 ст.л
масло сливочное – 1 ч.л.
шоколадный мусс:
шоколад горький 72% – 160 г
шоколад молочный – 50 г
яйца – 160 г
сахар -90 г
вода -40 г
сливочное масло -60 г
сливки взбитые -350 г
коньяк – 1 ст.л.
какао для обсыпки….
золотой бисер для декора.
Каталог: Торт-мусс
904726 мин.1556103
на торт диаметром 25см.
для трюфелек:
шоколад горький 72% – 125г
сливки 33% - 100 г
коньяк – 1 ст.л.
сливочное масло – 50 г
для шоколадного бисквита:
яйца -3шт
сахар -3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
какао – 1 ст.л.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
пропитка:
сахар – 3 ст.л.
вода - 3 ст.л
коньяк – 1 ст.л.
для ганаша:
шоколад горький 72% - 150 г
сливки 33% - 150 г
коньяк – 1 ст.л
масло сливочное – 1 ч.л.
шоколадный мусс:
шоколад горький 72% – 160 г
шоколад молочный – 50 г
яйца – 160 г
сахар -90 г
вода -40 г
сливочное масло -60 г
сливки взбитые -350 г
коньяк – 1 ст.л.
какао для обсыпки….
золотой бисер для декора.
Шоколадно-медовый торт-мусс.
для основы торта:
100 г молотого сырого миндаля
200 г 70% горького шоколада
200 мл. 33% сливок
30 г мёда
2 яйца
для мусса:
6 белков
240 г мёда
300 г 70% шоколада
200 мл. 10% сливок
13 г порошкового желатина
4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры
для декора:
200 мл. 38% сливок
30 г 70% горького шоколада
2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. порошка-какао
кроме того:
разъёмная форма d = 22 см, высота стенок 6,8 см
пергамент для выпечки
Каталог: Торт-мусс
6967190 мин.1094163
для основы торта:
100 г молотого сырого миндаля
200 г 70% горького шоколада
200 мл. 33% сливок
30 г мёда
2 яйца
для мусса:
6 белков
240 г мёда
300 г 70% шоколада
200 мл. 10% сливок
13 г порошкового желатина
4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры
для декора:
200 мл. 38% сливок
30 г 70% горького шоколада
2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. порошка-какао
кроме того:
разъёмная форма d = 22 см, высота стенок 6,8 см
пергамент для выпечки
Торт-мусс шоколадный
для безе
4 белка
щепотка соли
1 ст. сахара
ванилин
начинка
300 г горького шоколада
5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
4 желтка
1 ст. сливок пожирнее
2 ст.л. кофейного ликера
Каталог: Торт-мусс
1524314198
для безе
4 белка
щепотка соли
1 ст. сахара
ванилин
начинка
300 г горького шоколада
5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
4 желтка
1 ст. сливок пожирнее
2 ст.л. кофейного ликера
Торт шоколадный мусс
шоколадный мусс:
140 г черного шоколада
100 г сахара
60 г какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 г сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 г сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция
Каталог: Торт-мусс
25813158112
шоколадный мусс:
140 г черного шоколада
100 г сахара
60 г какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 г сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 г сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция
Торт-мусс "ягодка"
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 г бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Каталог: Торт-мусс
1436630 мин.64390
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 г бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Торт "майский"
для основы:
200 г песочного печенья типа"degestive"или любого другого
60 г сливочного масла
для шоколадного мусса:
400 г белого шоколада
2 ст.л. молока
1 ст.л. сах.пудры
2 желтка
10 г быстрорастворимого желатина
2 ст.л. холодной воды
400 г сливок 35%
1 пакетик ванильного сахара
форма№26.но лучше 22 или 20
печенье савояр - 1 уп-ка 200 г
клубника 200 г
немного сах.пудры
для засахаренных лепестков розы:
1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
немного сахара песка
белок.
Каталог: Торт-мусс
1020845 мин.124592
для основы:
200 г песочного печенья типа"degestive"или любого другого
60 г сливочного масла
для шоколадного мусса:
400 г белого шоколада
2 ст.л. молока
1 ст.л. сах.пудры
2 желтка
10 г быстрорастворимого желатина
2 ст.л. холодной воды
400 г сливок 35%
1 пакетик ванильного сахара
форма№26.но лучше 22 или 20
печенье савояр - 1 уп-ка 200 г
клубника 200 г
немного сах.пудры
для засахаренных лепестков розы:
1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
немного сахара песка
белок.
Торт "шоколадный мусс"
корж основа "чёрного принца"
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
щепотка соли
1 яйцо
200 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
мусс:
400 хорошего чёрного шоколада
1 ст.л. растворимого кафе
1 ст.л. кипятка
200 г мягкого масла
2 ч.л. сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
1/4-1/3 ст. сахарной пудры
2 пачки сливок 38%(500 мл. )
2-3 ч.л. ликёра или бренди
для украшения: какао
Каталог: Торт-мусс
18249138106
корж основа "чёрного принца"
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
щепотка соли
1 яйцо
200 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
мусс:
400 хорошего чёрного шоколада
1 ст.л. растворимого кафе
1 ст.л. кипятка
200 г мягкого масла
2 ч.л. сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
1/4-1/3 ст. сахарной пудры
2 пачки сливок 38%(500 мл. )
2-3 ч.л. ликёра или бренди
для украшения: какао
Новые рецепты
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило