Steblik

Steblik

Рейтинг активности: 61.64
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 03.01.2009 17:03
Последний визит: 24.08.2015 19:13
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть


Самая вкусная в мире курятинка (тушенка)

И так! Этот рецепт готовили еще мои дедушка и бабушка, этот незабываемый вкус из детства всегда манил меня, но я боялась, но преодолев страх, я была счастлива вновь окунуться в свое счастливое детство, детство со вкусом домашней, куриной тушенки!!!:) :) :) Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим(обильно), немножко перчим!Режим...  читать далее

Печенье с кунжутом
  • 18 мая 2011, 23:17

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар. Далее ввести муку, растереть массу в крошку, добавить яйцо,перемешать миксером с винтовыми насадками. Обжарить кунжут на растительном масле, совсем немного, что бы он стал ароматнее))) Добавить семечки к песочному тесту. Скатать шарик, и убрать в холодильник на 20-30...  читать далее

Блины "летающие"))) *** с масленицей вас, дорогие!!!***
  • 04 марта 2011, 00:39

В мисочке смешиваем муку, яйца, соль, сахар! Заливаем все водой! горячей, но не кипятком, благодаря горячей водичке в блинах появляются маленькие дырочки при жарке!!! Смешиваем все до однородной массы! Первый блин жарим на сливочном масле, остальные без масла! ******* Я научилась подкидывать блины, что бы они переворачивались в воздухе...)))))...  читать далее

Картофельный салат с поджаристой куриной грудкой
  • 05 февраля 2011, 19:15

Замариновать куриные грудки в соевом соусе и специях на 30 минут. Отварить картофель и яйца. На сливочном масле поджарить грудку до золотистого цвета с двух сторон по 3-5 минут. Порезать картофель, огурцы(у меня соленые-ядреные бочковые), небольшую луковицу полукольцами, кинзу и зеленый лук. Перемешать все, посолить(чуть-чуть), заправить ароматным...  читать далее

Мятный торт "киви, клубника и моя любовь")))
  • 12 апреля 2010, 23:07

Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, подольше, что бы появились пузырьки!!))))))) Это мой старый, проверенный способ! Бисквит получается всегда!!! Я взбивала около 5-7 минут! Затем вводим муку и крахмал, осторожно всыпаем и продолжаем взбивать, туда же добавляем ванильный сахар, я забабахала целый пакетик(10 г.) В блендере измельчаеммяту,...  читать далее

Канапе и другие закуски для девичника

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо! 1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся,...  читать далее

Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"

И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!! Такой набор продуктов нам понадобиться. Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!! Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу. На растительном...  читать далее

"пиццетты маргарита" (по стопам наташеньки ruletka78)....))

Замесить мягкое эластичное тесто: Смешать в мисочке сухие дрожжи(у меня для пиццы), сахар, и подогретый йогурт, затем добавить соль, масло и муку, вымесить тесто. Оставить его подходить на 1 час. У меня оно подошло уже через 20 минут! Занимаемся томатным соусом: Помидоры подрезать крест на крест в области плодоножки и опустить их в кипятокна...  читать далее

Сыр "дайте и мне кусочек!!!" )))
  • 19 января 2010, 01:36

Я нереальный сыроед!!! Просто обожаю сыр, и вот решила попробовать приготовить его сама, скажу честно, думала не получится... Но, получилось и очень вкусно!!! Берем молоко, наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Затем берем 3 пачки творога по 200 г и кладем в кипящее молоко. Как только отделится сыворотка, сразу сливаем горячий творожок...  читать далее

Ватрушки, как у бабушки!!! из "супер быстрого теста".

СПАСИБО Тонечке alyakeyk за нереально простой и быстрый рецепт дрожжевого и вкуснейшего теста!!!!!!!!!!!!! Буду переписывать все подробно, как и у Тонечки!!! Сначала включаем духовку на 180*. Берем муку(я не просеивала...), дрожжи, теплое (! я брала топленое молоко), сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо! Начинаемзамешивать...  читать далее

Печеночный паштет "сливочный с чесночком и кедровыми орешками"

Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть. 3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности. Потереть морковь, добавить ее к луку. Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут. Я фломбировать не умею)))))) поэтому сделала все просто,...  читать далее

Картофель запеченный в сметане или "воскресный обед"

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью. Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть). Пока смешать сметану с молоком,...  читать далее

Куриный рулет "квадратный"))) в пакете из под сока)))
  • 30 марта 2010, 01:50

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно,и...  читать далее

Мой первый хлеб (ура!!! получилось!!)
  • 26 ноября 2009, 04:02

Все ооооочень просто!!! Смешать в мисочке муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Вбить яйцо. В микроволновке, на функции разморозка подогреть сл.масло, что бы оно стало мягким, затем добавить его к муке. Подогреть йогурт и тоже ввести в тесто. Вымешивать тесто не меньше 10 минут, чем дольше, тем пышнее получится! Тесто поставить в теплое место,...  читать далее

Супер гамбургер "толстячок"
  • 21 июля 2009, 22:23

смешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин.40! через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик...  читать далее

Нежный творожок, вкуснее чем альметтэ! (вариант)

купила творог, никто дома его не ест, но все знают, что он очень полезный, вот я и решила приукрасить обычный творожок! порезать немного обычного сыра на кубики, затем порубить его в блендере, как можно мельче. порубить зелень, чеснок, зеленый лук и конечно же добавить творог, сама не знала, но если смешать его в блендере с зеленью и обычным...  читать далее

Куриный рулет с fitaki и солеными огурчиками)))
  • 10 ноября 2010, 00:32

Добрый вечер всем, дорогие кулинары! И так, готовим вкусный куриный рулет! Грудки куриные отбить, прикрыв целлофановой пленкой, что бы курица не летела по всей кухне. Брынзу размять ложкой вместе с измельченным чесноком. Нарезать на тонкие брусочки перец и огурчик. Отбитую грудку выложить внахлест друг на дружку на пищевую пленку, посыпать...  читать далее

Утятина для наших родителей!)))

Ну чтож, дорогие друзья! Наконец-то таки и я выкладываю свои новогодние рецепты!!! Так как на новый год я работала(была на гастролях в Архангельске), стол мы не накрывали...А вот 3-го числа решили собрать наших с мужем родителей... и главное блюдо, конечно УТКА! ))) Делала я все с вечера! Уточку хорошенько помыла, потом так же хорошенько обсушила!...  читать далее

Дорогой кулинар, Steblik! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.