Конфеты птичье молоко от Anastasiya

Фото к рецепту: Конфеты птичье молоко

Домашняя

Средний

6361

1

1

18 июня 2020, 11:06

Ингредиенты

  • сахар – 400 гр.
  • яичный белок – 200 гр. (от 6-8 яиц в зависимости от размера)
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • уваренное ягодное пюре – 30 гр. (у меня клубничное)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности в течении нескольких минут.

И масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры.

При желании к маслу и сгущенке можно добавить уваренное фруктовое или ягодное пюре.

Я в одну часть добавила клубничное пюре.

Агар-агар заливаем водой и нагреваем до закипания, постоянно помешивая.

Добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, тоже периодически помешивая.

Когда сироп почти готов начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.

Белки взбиваем до состояния мягких пик.

К этому моменту сироп должен быть готов.

Вводим сироп к белкам тонкой струйкой не прекращая взбивание.

Масса увеличится в объеме в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды.

Чаша для взбивания должна быть объемом не менее 3 литров.

Продолжаем взбивать массу до температуры 60 градусов.

Вводим масляную часть, приготовленную в начале.

Добиваемся однородности и перекладываем в форму для застывания.

Форма у меня 21*21 см. и подготовить ее следует заранее, т.к. масса очень быстро схватывается.

Конфеты застывают при комнатной температуре в течении 1-2 часов.

После чего извлекаем их из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Сверху конфеты можно обсыпать сахарной пудрой, какао, молотыми орехами, кокосовой стружкой и др.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru