Конфеты "птичье молоко" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатина
- 10 ст.л. воды
- 4 белка
- 1 ст. сахара или сахарной пудры
- плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с не
истекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.
Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать нужно в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь.
Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.
Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить!
В белковую массу аккуратно влить желатин, миксером взбить.
Шоколад растопить.
Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять.
Поставить в холодильник до застывания.
Когда масса застынет, вынуть ее из формы, порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой.
Потрясающе вкусные конфеты «Птичье молоко» готовы!
Приятного чаепития!
Тамарочка, какое замечательное суфле, конфеты чудесные, белоснежныеА какой прекрасный пион
спасибо Леночка! летом еще дело было
Вкусно!
да
Томочка, оболденно вкусные конфеты!!!
спасибо Галочка!
Вкусные конфетки!
Оленька спасибо!
Это самый лёгкий способ приготовления "птички"
ага, просто и без заморочек
картинка класс!
СУПЕР!!!МОЛОДЕЦ!!!
спасибки
Вкуснятина!