Птичье молоко от Александра Васильева

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 30 гр. желатина
  • 6 пакетиков фит парад №7 либо сахар или другой сах. зам
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ягод для цвета, но это не обязательно
  • 15-20 гр. кокосовой стружки для посыпки
  • 61 ккал на 100 гр.
  • б-7,6 ж-2,7 у-1,4

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нам нужно распустить желатин в 100 мл молока комнатной температуры.

Оставляем его на несколько минут для набухания, а сами тем временем отделяем белки от желтков, нам в этом рецепте нужны только белки.

Желатин уже сильно набух и теперь его нужно нагреть до того состояния пока все частички не растворяться, доводить до кипения не нужно.

В белки добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель и повышая скорость взбивания.

Как только вы взобьете белки до крепких пиков можно добавлять желатиновую массу и продолжить взбивать миксером на средних оборотах.

Так же для цвета, я решила добавить буквально одну чайную ложку размороженных ягод черники.

Цвет получился совсем не такой, как я ожидала, но как минимум необычно.

Все, масса готова.

Теперь подготовим посуду.

Я взяла стеклянную форму размером 22 на 12 и полностью обтянула ее пищевой пленкой, чтобы потом, нам было удобно вытащить десерт не повредив его.

Выкладываем воздушную массу, разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, либо на ночь.

Готовый десерт достаем, вынимаем из формы, разрезаем на кубики и для любителей кокосовой стружки могу предложить обвалять десерт именно в ней.

Получилось очень нежное, тающее во рту суфле, которое по вкусу напоминает всеми любимые конфеты птичье молоко.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0394
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru