Птичье молоко (армянское)

Фото к рецепту: Птичье молоко (армянское)

Ингредиенты

  • для теста
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин по вкусу
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка (250 гр)
  • ванилин по вкусу
  • глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 5 частей,

раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)

промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

сверху покрыть глазурью

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.

торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!

5.04.670930434025831.082
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
27.07.2009 23:55

можно просто в старый рецепт пошаговые вставить без проблем

*илонка*

беру! спасибо - понравился рецепт! 5!

linaleo
28.07.2009 00:03

5!Хороший тортик!

linaleo
28.07.2009 00:03

5!Хороший тортик!

lillit1
28.07.2009 00:04

nikachka знаю, я свой рецепт РЫБКА В ЛАВАШЕ ТАК И СДЕЛАЛА, просто на этот рецепт у меня там ссылка другая

redhat
28.07.2009 00:30

Как трудоёмко, но вкусно должно быть!

наталица

Вкууусно!!!5

nelja 64
28.07.2009 00:31

очень вкусно!!!5555

cheburashkin

Замечательно! 5++++

naicy
28.07.2009 00:45

Ммм...пальчики оближешь!

natapit
28.07.2009 00:47

вкусно.очень!555!

vicus
28.07.2009 00:51

Оооочень вкууусно!!!

wolga6
28.07.2009 01:07

здорово!

tatjana.degtar

Tortik prosto klass!555555555

башури

Отлично.Только "пачки" разные бывают-лучше в граммах(я про масло)

lillit1
28.07.2009 01:33

башури 250 грамм

katty_r
28.07.2009 01:43

Мама в детстве часто делала такой, только крем немно отличался! Вкус до сих пор помню. ВКУСНЯТИНА!!! 55555555

pinkflamingo1962

Представляю как это вкусно!555555

рафаэлла

Замечательно!!!!!

utro8
28.07.2009 03:14

А почему не для оценки? Вкусный и красивый тортик!!! Можно и ещё раз оценить!!!55555

варуник

Совсем другое птичье молоко! А то везде оно со взбитых белков. Очень вкусный рецепт!

binary
28.07.2009 03:59

Хм, у меня этот рецепт (с таким исполнением) уже лет 15 зовут торт "Медовик", только крем сметанный........это и вправду очень вкусно, особенно если не обстукивать муку с коржей.....Вам 55555

begi
28.07.2009 04:21

Отличный рецепт! 5+++++++++! Спасибо!

ya-xont
28.07.2009 05:15

Очень вкусно!

ирусик-88

Очень аппетитный тортик!555555555

ketaka
28.07.2009 15:05

5+ %)

тиола

Ой, как всё подробно и ясно! Заберу в копилку к себе. Спасибо большое!

lillit1
28.07.2009 19:40

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!

oracle
28.07.2009 21:13

ммм...вкусно! я хочу себе такой на дессерт! +5

lerua
28.07.2009 23:26

забрала. Судя по ингридиентам и исполнению похож на медовик, с кремом. Класс. 5555555555555555

katu
18.08.2009 00:49

Vai cavt tanem, es mi taria et tortikic uzum em utem,hame beransa, vor erevanum arnum eink tnakan sargac, es kani ore shat shoga, baic ksargem, mersi555555555

lillit1
18.08.2009 02:29

katu xndrem

Galina
18.08.2009 13:00

Zamechatel'nii receptik!!!!!solnishko,ya zabirayu,tvoi receptik!!!!!!Spasibo.

asala
22.08.2009 00:30

APREN MER HAY AXJIKNER@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 QUJRIKIN!!!

vard
31.08.2009 19:42

5+.У нас одинаковый рецепт

a_l
22.12.2009 05:52

И этот тортик обязательно попробую!!! Спасибо, Лилит!!! 5!

geva7
30.10.2010 18:43

Спасибо, Лилит! Это тортик моего детства, бабушка всегда пекла на праздники и не только его.... Умница, так все подробно. Шат, шат шноракалем!!!!

kristen london

,..точно такой мама готовит..,(теперь и я ) ..я все задумывалась, почему птичье молока?!!@}--}--очень вкусно)

lillit1
09.03.2012 21:21

Ольга, очень-очень рада что вам понравилось! это любимое пирожное моего мужа! спасибо за красивый отчет1 И вас с праздником!:)@}--}--

Мари
09.09.2012 02:27

Спасибо за рецепт Лилит!!!!! я уже давно его искала сколько поиск давала все ни то, ни наше Армянское.... ты чудо shat mersi;)

Kristina
08.05.2013 19:28

Классный рецепт только по нему и готовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты