птичье молоко (армянское)

Фото к рецепту: птичье молоко (армянское)

Ингредиенты

  • для теста
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин по вкусу
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка (250 гр)
  • ванилин по вкусу
  • глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло 70 г.

Способ приготовления

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 5 частей,

раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)

промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

сверху покрыть глазурью

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.

торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)
Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)
Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)
Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)
Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)
Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)
Фото приготовления рецепта: птичье молоко (армянское)

Дополнительная информация

выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!

5.04.670930434025831.082
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
27.07.2009 23:55

можно просто в старый рецепт пошаговые вставить без проблем

*илонка*

беру! спасибо - понравился рецепт! 5!

linaleo
28.07.2009 00:03

5!Хороший тортик!

linaleo
28.07.2009 00:03

5!Хороший тортик!

lillit1
28.07.2009 00:04

nikachka знаю, я свой рецепт РЫБКА В ЛАВАШЕ ТАК И СДЕЛАЛА, просто на этот рецепт у меня там ссылка другая

redhat
28.07.2009 00:30

Как трудоёмко, но вкусно должно быть!

наталица

Вкууусно!!!5

nelja 64
28.07.2009 00:31

очень вкусно!!!5555

cheburashkin

Замечательно! 5++++

naicy
28.07.2009 00:45

Ммм...пальчики оближешь!

natapit
28.07.2009 00:47

вкусно.очень!555!

vicus
28.07.2009 00:51

Оооочень вкууусно!!!

wolga6
28.07.2009 01:07

здорово!

tatjana.degtar

Tortik prosto klass!555555555

башури

Отлично.Только "пачки" разные бывают-лучше в граммах(я про масло)

lillit1
28.07.2009 01:33

башури 250 грамм

katty_r
28.07.2009 01:43

Мама в детстве часто делала такой, только крем немно отличался! Вкус до сих пор помню. ВКУСНЯТИНА!!! 55555555

pinkflamingo1962

Представляю как это вкусно!555555

рафаэлла

Замечательно!!!!!

utro8
28.07.2009 03:14

А почему не для оценки? Вкусный и красивый тортик!!! Можно и ещё раз оценить!!!55555

варуник

Совсем другое птичье молоко! А то везде оно со взбитых белков. Очень вкусный рецепт!

binary
28.07.2009 03:59

Хм, у меня этот рецепт (с таким исполнением) уже лет 15 зовут торт "Медовик", только крем сметанный........это и вправду очень вкусно, особенно если не обстукивать муку с коржей.....Вам 55555

begi
28.07.2009 04:21

Отличный рецепт! 5+++++++++! Спасибо!

ya-xont
28.07.2009 05:15

Очень вкусно!

ирусик-88

Очень аппетитный тортик!555555555

ketaka
28.07.2009 15:05

5+ %)

тиола

Ой, как всё подробно и ясно! Заберу в копилку к себе. Спасибо большое!

lillit1
28.07.2009 19:40

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!

oracle
28.07.2009 21:13

ммм...вкусно! я хочу себе такой на дессерт! +5

lerua
28.07.2009 23:26

забрала. Судя по ингридиентам и исполнению похож на медовик, с кремом. Класс. 5555555555555555

katu
18.08.2009 00:49

Vai cavt tanem, es mi taria et tortikic uzum em utem,hame beransa, vor erevanum arnum eink tnakan sargac, es kani ore shat shoga, baic ksargem, mersi555555555

lillit1
18.08.2009 02:29

katu xndrem

Galina
18.08.2009 13:00

Zamechatel'nii receptik!!!!!solnishko,ya zabirayu,tvoi receptik!!!!!!Spasibo.

asala
22.08.2009 00:30

APREN MER HAY AXJIKNER@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 QUJRIKIN!!!

vard
31.08.2009 19:42

5+.У нас одинаковый рецепт

a_l
22.12.2009 05:52

И этот тортик обязательно попробую!!! Спасибо, Лилит!!! 5!

geva7
30.10.2010 18:43

Спасибо, Лилит! Это тортик моего детства, бабушка всегда пекла на праздники и не только его.... Умница, так все подробно. Шат, шат шноракалем!!!!

kristen london

,..точно такой мама готовит..,(теперь и я ) ..я все задумывалась, почему птичье молока?!!@}--}--очень вкусно)

lillit1
09.03.2012 21:21

Ольга, очень-очень рада что вам понравилось! это любимое пирожное моего мужа! спасибо за красивый отчет1 И вас с праздником!:)@}--}--

Мари
09.09.2012 02:27

Спасибо за рецепт Лилит!!!!! я уже давно его искала сколько поиск давала все ни то, ни наше Армянское.... ты чудо shat mersi;)

Kristina
08.05.2013 19:28

Классный рецепт только по нему и готовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...