Торт "птичье молоко" на агар-агаре (для нели - неля0503)

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко" на агар-агаре (для нели - неля0503)

Домашняя

Средний

30007

36

37

05 марта 2015, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.

В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.

Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.

*************************************************************

Суфле:

Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.

Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.

Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки.

В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём корж, поверх выкладываем ¾ приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 20 граммов шоколада, рисуем на бумаге шоколадную птицу и отправляем в холодильник.

****************************************************************

Шоколадная глазурь:

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 200 граммов сливок, доводим до кипения и вливаем в миску с наломанным горьким шоколадом. Нам понадобится 200 граммов горького шоколада.

Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Вынимаем торт из холодильника аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его решётку.

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь на торт и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать.

Украшаем торт по своему усмотрению. Мы рисуем дерево. На обратную сторону замёрзшего противня наносим корнетиком тонкие полоски шоколада и сворачиваем их в гнездо.

Выкладываем гнездо на дерево кладём в гнездо три очищенных от оболочки арахиса, сажаем нашу птицу и подаём.

********************************************************************************************************

Корж я выпекала в форме d=26 см., а собирала в форме d=22 см., чтобы получился получился высокий.

Дополнительная информация

Сегодня у нашей Нелечки День Рождения! 

Неля, дорогая, от всей души поздравляю тебя с Днём Рождения! 

В этот самый светлый день прими слова - пожелания счастья и тепла. Пусть переступает через порог твоего дома только радость, а тревоги всегда остаются за дверью! Удачи тебе во всём!) Мы тебя очень любим))

И, в качестве подарка, от меня, прими этот вкусный и простой тортик)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
05.03.2015 10:20
Ответить

Красота какая!

ЯВенера
05.03.2015 10:46
Ответить

Спасибо, Лар))

andreytsibulski
05.03.2015 10:22
Ответить

Шикарный подарок для Нели ! ! !

Венера, отличный торт у тебя, и главное без желе ! ! !

ЯВенера
05.03.2015 10:47
Ответить

Спасибо, Андрюш))

Да, с агаром он лучше))

ogiway
05.03.2015 10:34
Ответить

Вечная , бесподобная, наивкуснейшая классика!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепное исполнение! А уж оформление-выше всех похвал! Птичка-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неличку-с днем рождения!!!!!!!!!!

ЯВенера
05.03.2015 10:48
Ответить

Спасибо, Оксик))

И не говори, классика всегда вкуснее и роднее)))

Tamara Shepeleva
05.03.2015 10:42
Ответить

Шикарно, слов нет! Отличный подарок для Нели!

ЯВенера
05.03.2015 10:48
Ответить

Спасибо большое))

nestea
05.03.2015 10:47
Ответить

Праздничный тортик, очень красивый и вкууусный!

А я вот ни разу агар-агара в продаже не видела(((( хотя давно хочу попробовать этот торт приготовить, а портить его желатином не хочется...

ЯВенера
05.03.2015 10:50
Ответить

Да, с агаром сложновато...в Москве купила в "Азбуке Вкуса", хотя, можно и через интернет-магазин заказать, но там доставка обойдётся дороже самого агара))

неля0503
05.03.2015 10:57
Ответить

Венера,огромное тебе спасибо,просто нет слов!!!!)))) Очень тронуло меня это всё.... Девочки, и вам спасибо на добром слове!))))

Ну что, по бокалу вина и завтра вшколу не пойдём? sad

ЯВенера
05.03.2015 11:05
Ответить

Хоть сегодня я и на работе, но за здоровье хорошего человека выпить нужно!

Наливай!!!  Я с закуской)))

неля0503
05.03.2015 11:11
Ответить

Тогда гуляем по-взрослому !!!!!!!!!!!!!!!!))))))

ЯВенера
05.03.2015 11:13
Ответить

Ого...Тогда, приеду сегодня к тебе домой на такое застолье!))) А то, в рабочее время так гулять нельзя...уволить могуть...sad

неля0503
05.03.2015 11:14
Ответить

Ай-да!!!!))))

ЯВенера
05.03.2015 11:16
Ответить

Уже бегу за билетами на самолёт))))

ЯВенера
05.03.2015 11:06
Ответить

Нелечка, ещё раз с Днём Рождения!!! УРААА!!!!angry

неля0503
05.03.2015 11:12
Ответить

Уря-я-я-я-я-яяяяяя!!!!)))) Спасибо,родная!!!!)))

Kretsu
05.03.2015 11:13
Ответить

Шикарный торт!

ЯВенера
05.03.2015 11:16
Ответить

Спасибо)))

aurica
05.03.2015 11:27
Ответить

Венера ,какая красота!!!!Замечательный тортик!!!!!

ЯВенера
05.03.2015 12:07
Ответить

Спасибо большое))

larochka
05.03.2015 11:57
Ответить

Венера, ты настоящий друг! Торт от такого мастера, это дорого стоит.   Так трогательно!Неля с Днем рождения!!!!!

ЯВенера
05.03.2015 12:06
Ответить

Да прекрати ты Лар, какой там мастер...indecision не смеши народ...sad

с тортами я всегда на "Вы" была и есть sad

Спасибо, дорогая))

Svettt
05.03.2015 13:38
Ответить

Нет я бы попросила...раз тебе сказали мастер, так будьте любезны! Мастер, и на ВЫ!! От так! Шикарный торт, а птичка такая, перелесть. Я бы птичку неделю рисовала......

Zzoloto
05.03.2015 14:17
Ответить

Венера, тортик без сомнений вкуснейший!!! А птичка, просто умиляет! Вы молодец!!!

sweta1
05.03.2015 14:59
Ответить

очень вкусный торт,да!Подарок чудесный!
НО КАК ТЫ ЕГО УКРАСИЛА,ВЕНЕРОЧКА!?!
веточка шоколадная хороша,но -птичка!,слов нет...
Ты-шоколадно-ювелирных дел мастер!

Ответить

Венера,обалдела от фото! Любимый торт.Птичка-чудо как хороша!

chemicolya
05.03.2015 16:02
Ответить

Присоединяюсь к поздравлениям! И восхищаюсь росошным тортом. БРАВО! Мечтаю приготовить "Птичье молоко". Очень понравилось оформление

krolya
05.03.2015 16:30
Ответить

какой нежный подарочек

МурКатеринка
05.03.2015 19:04
Ответить

Наикрасивейший и наивкуснейший тортик!!! 

Жанна
05.03.2015 19:06
Ответить

Тортик удался! Птичка просто очаровала! 

sveta-koolinar
05.03.2015 20:25
Ответить

Надеюсь, Неля поделится со мной хоть одним малюсеньким кусочком этого тортика!

Великолепный! 

нахида
05.03.2015 23:34
Ответить

Присоединяюсь к поздравлениям!Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

Мисс
06.03.2015 06:33
Ответить

Супер, нет слов. 

irina_mai
06.03.2015 22:00
Ответить

Ой,какая вкуснятина!Венера,забрала в копилку рецептик,хочу такую "птичку"....angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru