Торт "птичье молоко" на брауни

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко  на брауни

Ингредиенты

  • для коржа брауни:
  • масло сливочное (мягкое) — 180 гр
  • сахар — 250 гр
  • яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • мука пшеничная — 160 гр
  • какао-порошок — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ............
  • для суфле "птичье молоко":
  • белок яичный — 6 шт
  • желатин (порошковый) — 25 гр
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное (мягкое) — 120 гр
  • молоко сгущенное — 150 гр
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.
  • печенье (овсяное - по желанию) — 3 шт
  • ...........
  • для шоколадной глазури:
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • молоко (3,2%) — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 150 гр
  • миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
  • стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Птичье молоко" на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.

3. Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы.

5. Разрезаем корж на две части. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.

6. Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем - желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой.

7. Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону.

8. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть).

9. Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.

10. В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.

11. Собираем торт "Птичье молоко". В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.

12. На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье

13. и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить.

14. Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.

15. С приготовленного торта "Птичье молоко", аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. Или залить шоколадной глазурью. В шоколадную глазурь можно добавить измельченные миндальные орехи. И когда застынет глазурь, можно украсить торт кокосовой стружкой.

Дополнительная информация


5.04.5598421958998371.027
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
КотЯ
06.09.2015 14:37

Очень вкусно! sad

olga
06.09.2015 14:52

Спасибо!

Наталья Буланова

Какая красотища! 

olga
06.09.2015 14:52

Спасибо!

pinkflamingo1962

Вот сижу я тут и так хочется чего- нибудь сладенького,вкусненького. А тут тааакой торт! Эээх! И почкму нельзя взять кусочек прямо через монитор?! Очень вкусный тортик!

olga
06.09.2015 15:58

Спасибо! Я б с удовольствием угостила

dik723
06.09.2015 17:02

Отличная идея,потрясный тортик!

olga
06.09.2015 17:50

Спасибо!

byrenka
06.09.2015 17:10

Блеск!!! Столько всего вкусного и вместе!!!

olga
06.09.2015 17:50

Спасибо!

ogiway
06.09.2015 18:36

Хорош!

olga
06.09.2015 19:54

Спасибо!

манюша

супер!!!

olga
06.09.2015 23:09

Машенька спасибо!

krolya
07.09.2015 01:00

моно мне кусочек?surprise

olga
07.09.2015 11:00

Пожалуйста!!!!
 

ма-ма

и мне, Оленька, кусочек! ;) Класс! :)

Наталья Курникова

Вкусненький)

olga
07.09.2015 10:59

Спасибо!

olga
07.09.2015 21:55

Спасибо!

olga
07.09.2015 21:57

Наталья Mana

Потрясающий тортик! Красивый,воздушный и очень вкусный!

olga
08.09.2015 11:53

большое спасибо!!!!

Ulasha
08.09.2015 13:07

olga спасибо за прекрасный рецепт!

olga
08.09.2015 17:09

 и вам спасибо, что заглянули

Tatjana
09.09.2015 21:00

Разрез очень впечатляет! 

olga
09.09.2015 21:25

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты