Ингредиенты

  • для коржа брауни:
  • масло сливочное (мягкое) — 180 гр
  • сахар — 250 гр
  • яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • мука пшеничная — 160 гр
  • какао-порошок — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ............
  • для суфле "птичье молоко":
  • белок яичный — 6 шт
  • желатин (порошковый) — 25 гр
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное (мягкое) — 120 гр
  • молоко сгущенное — 150 гр
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.
  • печенье (овсяное - по желанию) — 3 шт
  • ...........
  • для шоколадной глазури:
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • молоко (3,2%) — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 150 гр
  • миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
  • стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Птичье молоко" на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 1
1. Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 2
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 3
3. Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 4
4. Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 5
5. Разрезаем корж на две части. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 6
6. Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем - желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 7
7. Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 8
8. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть).
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 9
9. Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 10
10. В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 11
11. Собираем торт "Птичье молоко". В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 12
12. На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 13
13. и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 14
14. Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
Торт "птичье молоко" на брауни: фото шаг 15
15. С приготовленного торта "Птичье молоко", аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. Или залить шоколадной глазурью. В шоколадную глазурь можно добавить измельченные миндальные орехи. И когда застынет глазурь, можно украсить торт кокосовой стружкой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
06.09.2015 14:37
Ответить

Очень вкусно! sad

olga
06.09.2015 14:52
Ответить

Спасибо!

Ответить

Какая красотища! 

olga
06.09.2015 14:52
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
06.09.2015 15:12
Ответить

Вот сижу я тут и так хочется чего- нибудь сладенького,вкусненького. А тут тааакой торт! Эээх! И почкму нельзя взять кусочек прямо через монитор?! Очень вкусный тортик!

olga
06.09.2015 15:58
Ответить

Спасибо! Я б с удовольствием угостила

dik723
06.09.2015 17:02
Ответить

Отличная идея,потрясный тортик!

olga
06.09.2015 17:50
Ответить

Спасибо!

byrenka
06.09.2015 17:10
Ответить

Блеск!!! Столько всего вкусного и вместе!!!

olga
06.09.2015 17:50
Ответить

Спасибо!

ogiway
06.09.2015 18:36
Ответить

Хорош!

olga
06.09.2015 19:54
Ответить

Спасибо!

манюша
06.09.2015 21:40
Ответить

супер!!!

olga
06.09.2015 23:09
Ответить

Машенька спасибо!

krolya
07.09.2015 01:00
Ответить

моно мне кусочек?surprise

olga
07.09.2015 11:00
Ответить

Пожалуйста!!!!
 

ма-ма
07.09.2015 21:27
Ответить

и мне, Оленька, кусочек! ;) Класс! :)

Ответить

Вкусненький)

olga
07.09.2015 10:59
Ответить

Спасибо!

olga
07.09.2015 21:55
Ответить

Спасибо!

olga
07.09.2015 21:57
Ответить

Наталья Mana
08.09.2015 11:05
Ответить

Потрясающий тортик! Красивый,воздушный и очень вкусный!

olga
08.09.2015 11:53
Ответить

большое спасибо!!!!

Ulasha
08.09.2015 13:07
Ответить
olga спасибо за прекрасный рецепт!
olga
08.09.2015 17:09
Ответить

 и вам спасибо, что заглянули

Tatjana
09.09.2015 21:00
Ответить

Разрез очень впечатляет! 

olga
09.09.2015 21:25
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели