Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.

Фото к рецепту: Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.

Домашняя

Средний

79906

26

17

04 декабря 2017, 11:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо растетерть с сахаром, а затем взбить в пышную пену. Добавить сметану и просеянную с содой муку. Перемешать быстро тесто и выложить в форму на пергамент.

Выпекать корж при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Остудить на решетке, сняв пергамент.

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Понемногу вливая сгущенное молоко, взбить в пышный крем.

Агар подготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды следует замочить заранее. У меня был агар, не нуждающийся в замачивании. Залить агар водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Затем всыпать весь сахар и при постоянном помешивании прогреть сироп до 110 градусов.

Параллельно взбить белки в крутую пену.

Тонкой струйкой вливать остывший до 90 градусов сироп в белки, работая миксером на средней скорости. Затем увеличить скорость и взбивать минут 5 до плотной устойчивой массы. Дать остыть до теплого состояния и на низкой скорости вмешать масляный крем со сгущенкой.

Корж выложить в разъемную форму, подстелив на дно пищевую пленку. Пропитать по желанию сиропом.

Залить поверх коржа суфле ровным слоем. Вынести на холод на час. Агар застывает быстро, но и слой получается толстый, лучше не спешить.

Для покрытия торта растопить поломанный шоколад и сливочное масло кусочками на водяной бане. Теплой глазурью залить торт и украсить тертым шоколадом.

Дать глазури застыть и подавать. Начитавшись в интернете советов по нарезке суфлейных тортов, резала горячим ножом, нагревая и протирая перед каждым разрезом. Однако у меня в итоге получился неаккуратный срез, горячий нож плавил глазурь и пачкал слой белого суфле. Позже резала торт обычным способом и срез был ровным и чистым.

Пошаговые фото рецепта

Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 1
1. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо растетерть с сахаром, а затем взбить в пышную пену. Добавить сметану и просеянную с содой муку. Перемешать быстро тесто и выложить в форму на пергамент.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 2
2.Выпекать корж при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Остудить на решетке.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 3
3.Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Понемногу вливая сгущенное молоко, взбить в пышный крем.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 4
4.Агар подготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды следует замочить заранее. У меня был агар, не нуждающийся в замачивании. Залить агар водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Затем всыпать весь сахар и при постоянном помешивании прогреть сироп до 110 градусов.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 5
5.Параллельно взбить белки в крутую пену.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 6
6.Тонкой струйкой вливать остывший до 90 градусов сироп в белки, работая миксером на средней скорости. Затем увеличить скорость и взбивать минут 5 до плотной устойчивой массы. Дать остыть до теплого состояния и на низкой скорости вмешать масляный крем со сгущенкой.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 7
7.Корж выложить в разъемную форму, подстелив на дно пищевую пленку. Пропитать по желанию сиропом.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 8
8.Залить поверх коржа суфле ровным слоем. Вынести на холод на час. Агар застывает быстро, но и слой получается толстый, лучше не спешить.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 9
9.Для покрытия торта растопить поломанный шоколад и сливочное масло кусочками на водяной бане. Теплой глазурью залить торт и украсить тертым шоколадом.
Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.: шаг 10
10.Дать глазури застыть и подавать. Начитавшись в интернете советов по нарезке суфлейных тортов, резала горячим ножом, нагревая и протирая перед каждым разрезом. Однако у меня в итоге получился неаккуратный срез, горячий нож плавил глазурь и пачкал слой белого суфле. Позже резала торт обычным способом и срез был ровным и чистым.

Дополнительная информация

«Птичье молоко»! Знаменитый торт, любимый миллионами! Именно его я решила приготовить к завершению сливочного конкурса от ТМ «Экомилк»! Потому что самый вкусный вариант суфле для торта получается именно со сливочным маслом и сгущенным молоком. Тот самый вкус, из детства, нежный и бесподобно–сливочный! И, конечно, такой вкус будет лишь при использовании качественного и натурального масла -  такого, как сливочное масло «Экомилк»!  Я рада, что открыла для себя масло этой торговой марки, действительно очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.12.2017 12:02
Ответить

Отличный торт, Оксана!!!!

ogiway
04.12.2017 12:11
Ответить

Спасибо, Алечка! Очень вкусный!

ulula
04.12.2017 12:09
Ответить

А я думаю  crying, зачем мне нужен агар , но вчера взяла шесть пачек  Впереди праздники , да три Днюхи зимние  Спасибо за вкусный тортик 

ogiway
04.12.2017 12:13
Ответить

blushТаки не зря взяла!!!! Я вот наконец тоже увидела в продаже и прикупила. Хорошая штука! В планах уже куча суфлейных тортов - мои все очень любят! И тебе спасибо, что заходишь!

olga
04.12.2017 12:11
Ответить

Аппетитный кусочек!
 

ogiway
04.12.2017 12:13
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Теперь бы как-нибудь до папиного прихода дожить - дотерпеть!no

ulula
04.12.2017 12:13
Ответить

Кстати , вчера и новую кофейную чашку приобрела 

ogiway
04.12.2017 12:14
Ответить

laughТаки это знак!!!Обмыть надо!

Lgrant (Лена)
04.12.2017 12:20
Ответить

Птичье молок, пожалуй мой самый любимый торт (как и конфеты) и это при том, что я равнодушна к сладкому. Выглядит обалденно.

Лет 10 назад у мамы во дворе была пекарня там делали торты под заказ. И какое у них было вкуснющее Птичье молоко, мы на все праздники там его заказывали. Но основа там была песочная. Эх, были времена

ogiway
04.12.2017 12:55
Ответить

Эх, а мы на свадьбу себе заказывали. У нас он тогда назывался "Надежда" и пекли его только в кондитерской на территории КазГУ. Давно это было!no Но времена были, аха! 
Я сама обожаю Птичье молоко - самый -самый любимый!

leontina
04.12.2017 12:33
Ответить

Красивый тортик, Оксана!

ogiway
04.12.2017 12:56
Ответить

laughС красотой у меня - как всегда, Машенька! Но вкусно очень!sad

nestea
04.12.2017 12:40
Ответить

Какая прелесть! Утащила рецептик с благодарностью!

ogiway
04.12.2017 12:57
Ответить

Настюша, буду рада, если пригодится!sad

Ирина
04.12.2017 12:53
Ответить
Шикарный торт, прекрасная, воздушная структура суфле!💐💐💐
ogiway
04.12.2017 12:58
Ответить

sadСпасибо, Ирочка! Суфле клевое получилось!

нахида
04.12.2017 16:18
Ответить

 

Спасибо за рецепт ,вкусно и красиво.

ogiway
04.12.2017 17:31
Ответить

sadПриятно видеть, Нахида! 

Julika
04.12.2017 16:39
Ответить

Волшебный тортик😍💕

ogiway
04.12.2017 17:32
Ответить

Вот- да! Очень вкусный!

Ответить

Вкусно-то как!

ogiway
05.12.2017 08:38
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!

sadi 09
05.12.2017 06:14
Ответить

Не боясь  больших хлопОт,

Сделаю на Новый год.

Ты, мой ангел, здесь для нас.

Показала высший класс.

 

ogiway
05.12.2017 08:43
Ответить

sad Торт вкусен без сомненья!

И повод настает!

Гостям на удивление, на радость и волнение -

Пеки отличный торт!

Его сама на Новый год 

Я испеку семье.

Даешь взаимооборот, пеки на праздник вкусный торт

И помни обо мне!angry

Оксана39
05.12.2017 17:14
Ответить

Шикарный торт,Оксаночка!Люблю я такие тортики,- да я всякие люблю вообще-тоblush --, а вот сама как то не решаюсь на такие шедевры

ogiway
06.12.2017 09:48
Ответить

angryСпасибо, Ксеничка! Я процесс люблю, вот и ляпаю с удовольствием! А делать-то и не сложно, ты просто сделай!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru